Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:41 | Сообщение # 1846 |
Аццкий физик
Награды: 21
| MONGOLKZ, если машина по теплу заводилась нормально, а в холода стала заводиться плохо, то вероятнее причина в свечах. Надо проверить их сопротивление. Новая свеча имеет сопротивление 0,8 Ом. Допустимо повышение сопротивления до 1,0-1,1 Ом. НО! И то нежелательно. Если менять свечи, то обычно меняют сразу все - 4 штуки.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
vladis | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:42 | Сообщение # 1847 |
| ниссан террано 2002г. установил штатную магнетолу. код известен, а как ввести незнаю. на дисплее высвечивается secure. Что делать,
|
|
| |
Scorpion | Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:05 | Сообщение # 1848 |
Награды: 2
| vladis, нужно включить зажигание, включить магнитолу, ждать час. Если код не правильный - следующая попытка - еще через час.
Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse
|
|
| |
vladis | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:00 | Сообщение # 1849 |
| Цитата Scorpion ( ) vladis, нужно включить зажигание, включить магнитолу, ждать час. Если код не правильный - следующая попытка - еще через час. Добрый день. Проделывал эту операцию на столе с подключением питания. Стоит часами и не запрашивает код. Официалы говорят что надо согласовывать с мозгами машины через комп. (приемник снят с другой машины).
|
|
| |
MONGOLKZ | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:05 | Сообщение # 1850 |
| Привет Физик. Спасибо за совет, свечи проверили, вроде все в норме. Может все таки есть резон как-то проверить ДПКВ?
Nissan Terrano 2, TD27Ti 2002 МКПП «КОГДА человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»-Сенека. Чтобы жизнь человека была осмысленной, ему необходимо иметь цель.
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:37 | Сообщение # 1851 |
Аццкий физик
| Цитата MONGOLKZ ( ) вроде все в норме Что это значит? Если нетрудно, можно ответы на вопросы:
1) Какое сопротивление свечей? 2) Сопротивление измерялось для каждой свечи? 3) Шина питания отсоединялась от свечей перед проверкой? 4) Подается ли напряжение на свечи?
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Tracktor | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:08 | Сообщение # 1852 |
| MONGOLKZ, была аналогичная проблема. fizik правильно говорит - проверить свечи необходим досконально. Лучше всего, на мой взгляд, их вывинтить. Если свеча с темным нагаром - скорее всего она неисправна. Со светлым нагаром - работает хорошо. Если свечи рабочие - тогда нужно проверять реле накала и полунакала. А еще поменяй топливник! И попроси мастеров проверить все топливный шланги, который идут до фильтра, после него и от металлической трубки на ТНВД и шланг обратки.
Сообщение отредактировал Tracktor - Пятница, 05.12.2014, 16:11 |
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:02 | Сообщение # 1853 |
Награды: 3
| Хотя бы можно выкрутить свечи. Подсоединить проводами плюс и минус к акуму, будут раскаляться или нет.
|
|
| |
MONGOLKZ | Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:27 | Сообщение # 1854 |
| Спасибо парни всем, на выходных буду следовать вашим рекомендациям. Как только что-то прояснится сразу отпишусь.
Nissan Terrano 2, TD27Ti 2002 МКПП «КОГДА человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»-Сенека. Чтобы жизнь человека была осмысленной, ему необходимо иметь цель.
|
|
| |
Mister | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:29 | Сообщение # 1855 |
Награды: 1
| Всем привет..Вопрос-стартер крутит,но не заводит-это в втягивающем проблема? И главное только когда мороз за -20. И ещё .У кого есть разобранный стартер.Нужны щётки и номера подшипников для образца,чтоб купить такие же.
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
Сообщение отредактировал Mister - Вторник, 09.12.2014, 18:33 |
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:41 | Сообщение # 1856 |
Награды: 3
| Цитата Mister ( ) Нужны щётки и номера подшипников для образца,чтоб купить такие же. Подшипники тебе спокойно подберут продавцы и без образца, назови только модель машины, тип двигателя и какой стартер стоит (BOSCH или HITACHI). По крайней мере в компании ТрансСтартер (на Гагарина-Кихтенко) ребята спокойно определяли какой именно должен стоять. Если занялся профилактикой стартера, замени сразу родную крышку (с втулкой) на крышку с подшипником (ставится обычно на Nissan Terrano II). На счет щеток - на сколько я в "теме", щетки в наших стартерах приварены контактной сваркой, и не каждый мастер берется за их замену. А так, если все-таки нужны образцы, обратись к Андрею (Samoxod), он недавно менял свой стартер и у него остался старый (хотел продать его), или же к Володе (Boss007005) я ему отдавал свой стартер BOSCH (в черном корпусе).
|
|
| |
Кержак | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:52 | Сообщение # 1857 |
Награды: 7
| Цитата Mister ( ) Вопрос-стартер крутит,но не заводит-это в втягивающем проблема? Это бендикс. Я осенью менял. Была такая же проблема, стартер крутит но не заводит.
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:10 | Сообщение # 1858 |
| Mister, на Шаляпина в районе матезалки все знают про наши стартера и втулку на подшипник поменять сможет , в контактах есть визитка его, был там по лету.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
Сообщение отредактировал -PRINCE- - Вторник, 09.12.2014, 20:52 |
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:14 | Сообщение # 1859 |
Аццкий физик
| Mister, а не проще отдать стартер в ремонт, чтобы там и подшипники и щетки и все сразу купили и поставили?
UN6GBW
|
|
| |
Mister | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:16 | Сообщение # 1860 |
Награды: 1
| Цитата fizik ( ) а не проще отдать стартер в ремонт, Руки из нужного место растут
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
|
|
| |
|