Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Электрика в машине
t500Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству

В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда
1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык
2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки)
FAQ:
1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света?
- Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки

2) Как снимать генератор на ТД 27

3) Покупаем и меняем реле поворотов

4) Где какой предохранитель

5) Как рассчитать мощность проводки

6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.

7) Реле дворников. И его местонахождение.

8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.

9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.

10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51

rustikДата: Четверг, 14.07.2011, 22:14 | Сообщение # 271
Всем привет! У меня как я и догадывался контакты в лягушке на педали тормоза просто надо было почистить,там нагар чёрный какой-то был biggrin ,работы 5 мин.)))

kolifenДата: Среда, 03.08.2011, 13:19 | Сообщение # 272
Награды: 3
вчера добрался до лампочек, поменял лампочку в бардачке, в прикуривателе(заодно его починил), в пепельнице, в акпп, не смог поменять лампочку в блоке управления печкой(не в кнопках), как ее разобрать? снял панель, магнитолу, отсоеденил все фишки, открутил сам блок, по диагонали его извлек, ковырял ковырял, лампочку вижу через щелку, а достать не могу, хелпми плиз,
ну и грязь там, весь вымазался...
вопрос как добраться до ламп, под спидометром?
там есть тросик? просто боюсь что то не так сделать?
как разобрать вроде понял,
есть ли там еще подводные камни, о которых надо знать заранее?

Добавлено (03.08.2011, 12:19)
---------------------------------------------
кстате после мойки перестали работать три кнопки которые включают свет в салоне когда дверь открываешь, я так понял сигналку без них никак не поставишь,
посоветуйте пожалуйста сигналку в районе 30000, чтоб с турботаймером, автозавод, итд и тп,

Временно пешеход

ЛёсикДата: Среда, 03.08.2011, 13:48 | Сообщение # 273
Награды: 2
ставь томагавка 9010, все описаные тобою функции имеет. только качественную. можешь сюда позвонить. недешего,но качественно.

R20 TD27 АКПП 96 г.

ClassicMenДата: Среда, 03.08.2011, 15:05 | Сообщение # 274
Лёсик
Хорошая контора, только товарищ с Караганды, наверно там найти легче.

StevenДата: Среда, 03.08.2011, 17:57 | Сообщение # 275
kolifen, Для того чтоб поменять лампочки в приборной панели ее надо снять, с обратной стороны есть крепления которые фиксируются на четверть оборота в эти крепления вставлены лампочки. Чтоб снять панель приборов нужно снять пластиковую панель под рулем, только аккуратно фиксаторы очень хлибкие и легко ламаются. Потом откручивается козырек над панелью приборов, на этом же козырьке отключение питания на стеклоподъемники включение противотуманок и переключение режимов АКПП. потом откручиваеш саму панель приборов отсоединяешь аккуратно фишки ( не помню 4 или 5 шт) и собственно можно приступать к замене лампочек. Тросик непосредственно не прикрепляется к приборной панели, так что за него не переживай.
Блок управления печкой я тоже разбирал когда туда цветодиодную ленту мастырил. На самом деле там нужно сначала из этого блока демонтировать регулятор оборотов вентилятора, а потом разжимая защелки вытаскивать кишки. Ну собственно здесь http://mistral.ucoz.net/forum/7-14-7 посмотри, есть фото кое какие и описание.

Nissan Mistral R-20 TD-27 АКПП 1996 г

kolifenДата: Четверг, 04.08.2011, 11:26 | Сообщение # 276
спасибо успокоили, буду пытаться, а чтоб светодиоды вставить паяльник нужен? или разьемы подходят?

Временно пешеход

TonicДата: Четверг, 04.08.2011, 13:50 | Сообщение # 277
kolifen, сам как-то ковырял подсветку управления печкой, разобрал, а оказалось что достаточно снять лампы с задней стороны именно те самые пластиковые держалки для них... и разбирать далее не надо. Также и вся приборка сделана.

kolifenДата: Четверг, 04.08.2011, 15:07 | Сообщение # 278
это которые такие зелено-синие? круглые их там штук три четыре?

Временно пешеход

РУБИНДата: Пятница, 05.08.2011, 00:43 | Сообщение # 279
Подскажите пожалуйсто! Тут такое дело открываю я левый передний стеклопдьемни, то есть окно, а через 10 минут оно не хочет подниматься - ни каких признаков жизни sad
снял обшивку двери проверил элекричество на разъемах тыркая выключатель верх вних ипистричества нет, тогда напрямую от аккумулятора подсоединил провода и окно закрылось, то есть моторчик работает. Затем разобрал сам выключатель который находится посредине салона - напряжение на него идет - 12 вольт есть прям на контактах переключателя, а вот ни куда не уходит, что делать подскажите, там столько проводов я обалдел... wacko

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

Сообщение отредактировал РУБИН - Пятница, 05.08.2011, 01:07

fizikДата: Пятница, 05.08.2011, 01:08 | Сообщение # 280
Аццкий физик
Награды: 21
РУБИН,
1) снять обшивку двери
2) снять с двери блок управления
3) отдать его Бориске
4) получить восстановленный блок управления
5) поставить его и обшику на место

Контакты Бориски
87774709793 .сот
Vergili2004@mail.ru
с 8.00 до 01.00

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

РУБИНДата: Пятница, 05.08.2011, 01:16 | Сообщение # 281
fizik, Спасибо! Завтра созвонюсь smile

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

fizikДата: Пятница, 05.08.2011, 10:50 | Сообщение # 282
Аццкий физик
РУБИН, созванивание отложи до понедельника. На этих выхах Бориска в группе организаторов ралли на Чундже. В городе будет тока в понедельник

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

TonicДата: Пятница, 05.08.2011, 12:02 | Сообщение # 283
Quote (kolifen)
это которые такие зелено-синие? круглые их там штук три четыре?

Точно... они там с платы торчат и если не знаешь, то и не подумаешь что они так вытаскиваются (надо повернуть и вытянуть). Вот купил похожие, еще не примерял.
А так ранее просто купил сами лампы без этого держателя в магазине электродеталей на Сейфулина-Абая и заменил их в этом держателе.
А вот лампа в кнопке кондиционера как-то хитро вытаскивается - там как-то сама кнопка отстегивается (уже подзабыл), но точно знаю что не надо разбирать этот блок управления (сам разобрал полностью пока не дошло cool )

kolifenДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:16 | Сообщение # 284
Спасибо, а ручки открывания дверей, снопки стеклоподемников на двери и центральной панели, пепельницы пассажиров должны подсвечиваться? просто не подсвечиваются, но еще не разбирал,

Временно пешеход

fizikДата: Понедельник, 08.08.2011, 13:36 | Сообщение # 285
Аццкий физик
Quote (kolifen)
Спасибо, а ручки открывания дверей, снопки стеклоподемников... центральной панели, пепельницы пассажиров должны подсвечиваться? ...

Нет
Quote (kolifen)
... снопки стеклоподемников на двери ..... должны подсвечиваться? ...

Да

UN6GBW

Поиск: