Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Pashak | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:03 | Сообщение # 286 |
Награды: 3
| Что то за непонятное у мене с машиной. В момент завода машины, когда жду пока датчик свечей погаснет, из щитка доносится пронзительный писк. После завода- пропадает. Причем это не всегда, иногда пищит, иногда нет. Что это?????
Пьянству boy- сексу girl.
|
|
| |
kolifen | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:13 | Сообщение # 287 |
| у меня тоже не всегда, обычно когда постоит, тож не знаю что это, он еще такой прерывистый иногда да? последнее время нету. ковырял только центральную панель, шланги там протер, регулятор печки разобрал почистил, мафан, воздуховоды, прикуриватель(кстати так и не смог в его подсветку запихать светодиод с посадочным местом типа "семечка" места мало)
еще вопрос существуют ли в продаже НОВЫЕ кнопи дверей, которые включают свет в салоне, у меня только одна работает, сейчас, поснимал остальные там медные язычки умерли, и какова стоимость? а то без них сигналку не поставишь...
Временно пешеход
|
|
| |
Tonic | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:26 | Сообщение # 288 |
| Pashak, ручник поставь и не будет писка! А вообще это травит вакуум из усилителя вакуумного, как заведешь то он есть, как долго постоит - то выходит. Вакуум должен держаться несколько дней, если нет - смотреть утечку. При ручнике эта сигнализация отключается (типа я и так стою незаведенный)
|
|
| |
Pashak | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:34 | Сообщение # 289 |
| Quote (Tonic) При ручнике эта сигнализация отключается (типа я и так стою незаведенный) Спасибо, а что нибудь сделать можно? Я не особо хочу ручником дергать постоянно? Это к сигнализаторщикам?
Пьянству boy- сексу girl.
|
|
| |
РУБИН | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:20 | Сообщение # 290 |
| Quote (Pashak) Я не особо хочу ручником дергать постоянно а зря коробку только сбережешь я только ручником пользуюсь... ни каких парков
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Сообщение отредактировал РУБИН - Среда, 10.08.2011, 22:20 |
|
| |
Декабрь | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:25 | Сообщение # 291 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Quote (Pashak) а что нибудь сделать можно? Найди утечку вакуума и будет тебе счастья
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:32 | Сообщение # 292 |
Награды: 8
| Quote (РУБИН) ...ни каких парков...
Рискуешь потерять машину )))
1. Остановился (нога на тормозе) 2. Подтягиваешь ручник. 3. Отпускаешь ногу с тормоза, убеждаешься, что машина уверенно стоит на ручнике. 4. Ставишь костыль на "P" 5. Идешь пить чай и не беспокоишься, что машина уедет ))
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
РУБИН | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:58 | Сообщение # 293 |
| Владимир Гургенович, я в начале жму на тормоз, затем не отпуская педали переключаю коробку на нейтраль и дергаю ручник, только после этого отпускаю педаль тормоза и глушу мотор. Ну а там и чаек Просто в нете вычитал, что в коорбке при постановке-снятии на Парк что-то изнашивается, поэтому так и делаю, дабы не износить
Сообщение отредактировал РУБИН - Четверг, 11.08.2011, 00:00 |
|
| |
Gurgenыch | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:16 | Сообщение # 294 |
| Quote (РУБИН) ...в коорбке при постановке-снятии на Парк что-то изнашивается...
Совершенно верно, но только в том случае, если машина стоит под уклон и без ручника.
.
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:16 | Сообщение # 295 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (РУБИН) ни каких парков А зачем тогда положение Р в коробке? У меня на данный момент времени накопилось УЙМА поводов понять, что как бы мы не говорили про японских инженеров, но они не дураки, и не надо нам считать себя умнее их.
Quote (kolifen) еще вопрос существуют ли в продаже НОВЫЕ кнопи дверей, которые включают свет в салоне, у меня только одна работает, сейчас, поснимал остальные там медные язычки умерли, и какова стоимость? На данный вопрос могут ответить продавцы соответствующих магазинов или разборов: тык
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:19 | Сообщение # 296 |
| Quote (fizik) ... как бы мы не говорили про японских инженеров, но они не дураки, и не надо нам считать себя умнее их...
+ 1000000.......
.
|
|
| |
РУБИН | Дата: Четверг, 11.08.2011, 01:03 | Сообщение # 297 |
| Я не говорил, что японцы тупые, просто непонятно зачем машине 2 вида стояночных тормозов? для себя определился, что буду пользоваться одним - ручником.
Сообщение отредактировал РУБИН - Четверг, 11.08.2011, 01:04 |
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:02 | Сообщение # 298 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (РУБИН) Я не говорил, что японцы тупые Quote (РУБИН) что буду пользоваться одним - ручником. Налицо противоречие и позиционирование себя как более умного представителя homo sapience
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
РУБИН | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:34 | Сообщение # 299 |
| Вадим, тогда контрвопрос - в чем отличие ручника у машины с механической коробкой передач от ручника у машины с автоматической коробкой передач?
Сообщение отредактировал РУБИН - Пятница, 12.08.2011, 00:35 |
|
| |
Let4ik | Дата: Пятница, 12.08.2011, 01:28 | Сообщение # 300 |
| РУБИН, вообще то положение Р на механической КПП нужно для защиты от несанкционированного включения скорости. Из положения N передача может включиться очень легко, случайным движением (можете попробовать), а вот из паркингового положения передачу не включишь, пока не нажмёшь тормоз и не нажмёшь кнопку на рычаге...
Nissan Mistral , 1996 г.в.,ТД27 дизель, АКПП
Сообщение отредактировал Let4ik - Пятница, 12.08.2011, 01:31 |
|
| |
|