Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Электрика в машине
t500Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству

В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда
1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык
2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки)
FAQ:
1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света?
- Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки

2) Как снимать генератор на ТД 27

3) Покупаем и меняем реле поворотов

4) Где какой предохранитель

5) Как рассчитать мощность проводки

6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.

7) Реле дворников. И его местонахождение.

8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.

9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.

10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51

Minion_akatДата: Вторник, 20.11.2012, 22:50 | Сообщение # 1036
Quote (rustik)
всем привет,нарисовалась проблема,на горячею завожу,стартёр трещт и всё нафиг тухнет ,на ровном месте,с третего раза вообще всё молчит и ничего не горит,даже сигнал пропадает,постоит такая же история,АБ менял всё так же. Походу стартёр,да?

у меня такое было, тоже на аккум грешил, менять не стал посоветовали слить электролит, промыть банки, все так и сделал потом когда на место аккум ставил обнаружил что минусовой провод окислен, я его удлинял вот в месте скрутки все окислилось, видно забыл там солидолом смазать, почистил зарядил аккум и вторая неделя все ок...... когда увидил окисление, сразу понял -зря я с аккумом долбался cool
а на ниве у меня окислялось в месте соединения минусового провода с кузовом..... кто то здесь сказал "Мистраль - наука о контактах" очень точное описание)))

Mistral 1996 2.7TD АКПП, Taldykorgan

vektorДата: Вторник, 20.11.2012, 23:17 | Сообщение # 1037
+100500 были у меня такие проблемы со стартером три раза причем на разных машинах. И во всех случаях иминно масса неконтачила smile

Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.

TurboДата: Среда, 21.11.2012, 12:29 | Сообщение # 1038
Quote (Turbo)
Ребята, генератор не дает достаточной вольтаж, а именно 12 v с хвостиком.
подозреваю, что пришел конец щеткам, если ошибаюсь и причине вовсе не щетках, то дайте знать из-за чего так может быть?
можно ли поменять щетки или только вместе с генератором менять? если да, то где можно заказать и почем?

вчера снял аккум, решил поставить на зарядку (плохо заводится, слабо крутит) электрик сказал что у тебя с аккумом все в порядке и что мол дело не в зарядке, мол, возможно стартер на себя берет или еще что
повторно замеряли ток на генераторе, как только заведешь и когда стоит на холостых, то показывает 12 сщемто, стоит газануть, все становиться нормально 13.7 под 14V.
я так понял что дело в стартере???

Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер, дующий иногда с Севенн на Средиземноморское побережье Франции.

rustikДата: Среда, 21.11.2012, 18:17 | Сообщение # 1039
Ребят,сёдня на СТО разобрали,вот обидно sad деньги за эвакуатор зря отдал((((. На плюсовой клеме куча спаеных контактов просто проржавела и не контачила,10 мин. работы и 3000 тг wacko . Там всё под изолентой было,досталось от прошлого хозяина,поэтому не увидил.

IVAROДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:46 | Сообщение # 1040
подскажите пожалуйста пропал полунакал свечей т.е. 10,5в есть а 6в нет, поменял релешки половинного и полного накала местами(судя по каталогу они идентичны) ничего не изменилось
что делать?

fizikДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:51 | Сообщение # 1041
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (IVARO)
что делать?

Для начала проверить подачу напряжения на реле.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

IVAROДата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:05 | Сообщение # 1042
Quote (fizik)
Для начала проверить подачу напряжения на реле

имеете в виду вторичный накал?
я мерил там три клемы приходит на одной из них 12в приходит(на каждой релешке)

fizikДата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:10 | Сообщение # 1043
Аццкий физик
Награды: 21
IVARO, теперь проверить подачу управляющего сигнала

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

swinstoneДата: Понедельник, 26.11.2012, 09:11 | Сообщение # 1044
Награды: 1
Quote (IVARO)
подскажите пожалуйста пропал полунакал свечей т.е. 10,5в есть а 6в нет, поменял релешки половинного и полного накала местами(судя по каталогу они идентичны) ничего не изменилось
что делать?

возле крышки термостата установлено 3 температурных датчика! средний одноконтактный идёт на стрелку температуры на доске приборов. ближний к радиатору(если не ошибаюсь) идёт как раз таки на накал свечей. я в прошлую зиму его вообще отколючал и у меня появлялся вторичный накал свечей! в этом году он пока сам по себе работает, видать просто контакты были окислены...

ВинниПухДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:43 | Сообщение # 1045
в общем опять старая песня: после ночи с морозом не работает бибикалка, снял старые хорны, они были в в грязи и воде, поменял, поставил новые китайские, надел на раструб полиэтилен, чтобы вода не попадала, подключил, все работает, при этом минусовой провод от хорнов прокинул на АКБ напрямую.
работало - радовался...
и опять по новой, пока машина не прогреется - не работает. в обед пойду сниму панель на руле - посмотрю там, можно ли там смазать литолом ?
где еще может перемерзать ?

Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.

ScorpionДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:17 | Сообщение # 1046
Награды: 2
Quote (IVARO)
пропал полунакал свечей

я бы еще проверил сопротивление резистора во впускном коллекторе, может в обрыве.

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

AnimalMrДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:19 | Сообщение # 1047
всем ДД
террано р50 - намедни вентилятор печки салона приказал долго жить
в поисках причины диагностировал блок управления вентиляцией салона
в итоге вентилятор поменял, а вот подсветка на блоке пропала - работает тока кнопка включения кондиционера (фишки на местах, проводов лишних нет, предохранители целые, остальная подсветка в салоне работает)
кто сталкивался - чем лечиться ?

Terrano R3mR 1995 г.в., R50/TD2.7Eti/AT; в г.Алматы с декабря 2005

Сообщение отредактировал AnimalMr - Понедельник, 26.11.2012, 15:25

swinstoneДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:50 | Сообщение # 1048
Награды: 1
Quote (AnimalMr)
в итоге вентилятор поменял, а вот подсветка на блоке пропала (предохранители целые, остальная подсветка салона светиться)
кто сталкивался - чем лечиться ?

да скорее всего на фишке проблема, или что то попало на контакт или проводок из фишки вырвали

PatsanДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:47 | Сообщение # 1049
Подскажите пожалуйста Кто и Как переделывал революшен-сенсор(говорят с Ваза можно )!???

Ниссан Мистраль 1995 года, АКПП, TD27!!!

rustikДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:21 | Сообщение # 1050
Всем привет! Подскажите электрика чтоб по нашим машинкам опыт был,куча лампочек не горит да и свечи накала проверить smile

Поиск: