Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
kolifen | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:18 | Сообщение # 1051 |
Награды: 3
| Patsan, смотри тему акпп, Добавлено (28.11.2012, 12:17) --------------------------------------------- кто знает где находится датчик включения ПП который зажигает лампочку на панели, как минус на улице перестает гореть как плюс работет зараза, лампочка не причем, менял не давно, но этот глюк заметил еще весной, потом все лето работала, сейчас опять не пашет, Добавлено (28.11.2012, 12:18) --------------------------------------------- он где-то в раздатке или на ее рычаге?
Временно пешеход
|
|
| |
студент | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:53 | Сообщение # 1052 |
| Подскажите где находится икак выглядит датчик заднего хода?
|
|
| |
Браконьер | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:08 | Сообщение # 1053 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Схема расположения на картере раздаточной коробки датчиков-выключателей, предохранительного механизма включения задней передачи и поводка рычага переключения
1 — Датчик-выключатель выбора нейтральной передачи 2 — Поводок рычага 3 — Заглушка 4 — Предохранительный механизм 5 — Датчик-выключатель огней заднего хода 6 — Смазочный узел
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Novichok | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:20 | Сообщение # 1054 |
| Ребята Всем привет из Северного Казахстана! Столкнулся вот с такой проблемой, приобрел подогреватель дизельного топлива фирмы Номакон (Беларусь) на топливный фильтр по схеме показано что плюсовой провод один с реле ч\з предохранитель подключит к АКБ, другой идущий от кнопки плюсовой к замку зажигания. Может кто сталкивался с этим или подскажет где найти на замке, а может второй подсоединить куда в другое место питания как например мне подсказали к плюсовому проводу на магнитофон.
Nissan Mistral 1995 г., АКПП., TD 27.
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:07 | Сообщение # 1055 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Novichok,
От замка зажигания подключать на мой взгляд не стоит: иначе для включения подогрева тебе нужно включать зажигание всегда.
Единственно при указанной схеме существует опасность оставить подогрев включенным при зашлушенной машине. Можно для внешней сигнализации поставить яркий диод красного цвета. Например, в пластик на стойке лобового стекла - что бы заметно было.
И последнее: 1) на схеме не указан номинал предохранителя - см. в инструкции. 2) Толщину проводов можно рассчитать по данной статье.
Будут вопросы: icq 166590413 m-agent fizik333@mail.ru skype fizik333 сотка - см. личку
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
apollon | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:07 | Сообщение # 1056 |
Награды: 1
| Novichok, на кнопку включения надо подавать питание с провода, на котором появляется 12 вольт при повороте ключа в первое положение, т.е. когда включается приемник, прикуриватель. Это необходимо для того, чтоб не посадить АКБ при заглушенном двигателе. Я взял питание с провода на прикуриватель. И в схеме Физика надо на кнопку подать +12 вольт, а на 85 контакт подать -12 вольт. Тогда все будет работать правильно. Кстати, в комплекте подогревателя идет родное реле, необходимые провода ( по сечению) и гнездо с предохранителем нужного номинала, так что не обязательно заниматься расчетами. Да и в паспорте есть схема подключения. С приемника не стоит брать управляющее напряжение - там провод тонковат. А на замке сзади есть фишка. Берешь иголку, прокалываешь по очереди изоляцию на проводах и тестером замеряешь напряжение. Находишь провод, на котором появляется +12 вольт при переключении ключа зажигания в 1 положение, а при вытащенном ключе питания нет. К этому проводу подключаешь кнопку включения подогревателя, причем, желательно поставить дополнительно предохранитель на 5 ампер.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:36 | Сообщение # 1057 |
Аццкий физик
| Quote (apollon-feb) а на 85 контакт подать -12 вольт На сколько я в курсе - в машине есть + 12 Вольт и 0 Вольт. Или что то поменялось в этом мире?
Quote (apollon-feb) И в схеме Физика надо на кнопку подать +12 вольт Думаешь "таскать" по машине плюсовой провод безопаснее минусового?
Примечание - реле сработает хоть при прохождении тока 85-86, хоть при 86-85.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:39 | Сообщение # 1058 |
Аццкий физик
| Quote (apollon-feb) на кнопку включения надо подавать питание с провода, на котором появляется 12 вольт при повороте ключа в первое положение, т.е. когда включается приемник, прикуриватель И получаем, что подогрев работает ТОЛЬКО при включенном зажигании. То есть радио, печка.... Просто обычно пришли к машине, включили подогрев, согрели, выключили, завели машину. Но в целом.... я же только физик, а не автоэлектрик.
UN6GBW
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:12 | Сообщение # 1059 |
Награды: 3
| Quote (fizik) Просто обычно пришли к машине, включили подогрев, согрели, выключили, завели машину. Тогда нужно делать по-умному и привязываться к сигналке. Подключать кнопку включения к сигнализации на свободный канал, настраивать таймер, сколько должен работать подогрев и потом запуск. Соответственно питание будет браться от сигналки.
Но имхо это требует знающего электрика.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
apollon | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:39 | Сообщение # 1060 |
| fizik, для работы схемы можно и минус подать на кнопку, но покажи мне провод, на котором появляется и пропадает минус , в зависимости от положения ключа зажигания, для защиты от глубокого разряда АКБ, в случае, если не выключили кнопку подогревателя. А если не хочешь ходить и греть машину, то подключай подогрев через сигналку, как предлагает Dboss
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon-feb - Четверг, 29.11.2012, 16:43 |
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:23 | Сообщение # 1061 |
Аццкий физик
| Quote (apollon-feb) А если не хочешь ходить и греть машину, А я и не хожу и не грею.
1) Про разряд АКБ - это классно, НО: а при твоей схеме (от замка зажигания) садишься в теплую машину? При твоей схеме даже если заводить с брелка, что бы не хоидить к машине, то сама заводка будет на холодном бандаже. Только потом нагреется. Так что тут Новичку решать - будет ли он бегать к машине для включения подогрева и еще зажигание включать или просто будет включать подогрев без замка зажигания, но все равно из машины. 2) Про датчики , сигналки и прочее - это самый правильный вариант. НО: тогда цена всей системы меняется в разы.
ИМХО: красного сверхяркого светодиода - за глаза.
За сим лично для меня тема закрыта. Успехов в установке бандажа и программировании сигналки.
UN6GBW
|
|
| |
monstoryga | Дата: Пятница, 07.12.2012, 04:22 | Сообщение # 1062 |
| Приветствую всех!Вчера во время ремонта стартера нарвался на фишку она собрана тоесть "папа мама" одеты друг на друга идут три провода выходит она с пучка где идут провода на стартер и все три провода оборваны я так пологаю она шла либо за двигатель либо под машину!Что это и куда подключить где искать провода!Цвета проводов бело красный бело чёрный и просто чёрный!
WD 21 TD 27
|
|
| |
ВинниПух | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:58 | Сообщение # 1063 |
| похоже на лямбду.
Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:07 | Сообщение # 1064 |
| Quote (ВинниПух) похоже на лямбду. в дизеле (ТД27) нету лямбды
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
Сообщение отредактировал нупогодяй - Пятница, 07.12.2012, 10:12 |
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:12 | Сообщение # 1065 |
| Quote (fizik) Думаешь "таскать" по машине плюсовой провод безопаснее минусового? безопаснее, особенно если он под хорошей нагрузкойДобавлено (07.12.2012, 09:10) ---------------------------------------------
Quote (fizik) И получаем, что подогрев работает ТОЛЬКО при включенном зажигании. у меня так, думаю это более безопасный вариантДобавлено (07.12.2012, 09:12) ---------------------------------------------
Quote (fizik) За сим лично для меня тема закрыта. Успехов в установке бандажа и программировании сигналки. а поговорить?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
|