Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Gurgenыch | Дата: Вторник, 15.11.2016, 09:27 | Сообщение # 2551 |
Награды: 8
| Vladika, Спасибо за столь скорый ответ. Будем разбираться.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
Badsector | Дата: Среда, 23.11.2016, 09:47 | Сообщение # 2552 |
| Друзья добрый день.... Столкнулся с новой проблемой привключении печки (поворачиваю переключатель)печка иногда включается а иногда нет имею ввиду не крутит вентилятор но при этом в области предокранителей срабатывает какое-то реле
Mistral R20 TD27 96г
Сообщение отредактировал Badsector - Среда, 23.11.2016, 09:48 |
|
| |
Gurgenыch | Дата: Среда, 23.11.2016, 09:59 | Сообщение # 2553 |
| Цитата Badsector ( ) при включении печки (поворачиваю переключатель)печка иногда включается а иногда нет имею ввиду не крутит вентилятор Сталкивался с такой проблемой. Вопрос решился достаточно просто:
1. Снял вентилятор печки. 2. Почистил ротор и статор. 3. Удалил продукт износа щеток. 4. Всё собрал и поставил на место.
.
|
|
| |
Hayka | Дата: Среда, 23.11.2016, 10:34 | Сообщение # 2554 |
Награды: 1
| Про реле не знаю, но если проблема с вентилятором. Поехал на разбор, купил его за 4-5 тыс.тг., поменял и забыл.
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Среда, 23.11.2016, 10:50 | Сообщение # 2555 |
| Цитата Hayka ( ) ... если проблема с вентилятором.Поехал на разбор, купил его за 4-5 тыс.тг., поменял и забыл Тоже вариант. Однако, как правило, в данном механизме изнашиваются только щетки, требующие замены. Следовательно, вентилятор печки, купленный на разборе, в ближайшее время также потребует ремонта или замены)
.
|
|
| |
Hayka | Дата: Среда, 23.11.2016, 14:31 | Сообщение # 2556 |
| Цитата Gurgenыch ( ) Тоже вариант. Однако, как правило, в данном механизме изнашиваются только щетки, требующие замены. Следовательно, вентилятор печки, купленный на разборе, в ближайшее время также потребует ремонта или замены) Не спорю, старый пропеллер не выбрасывал, может придется сделать как ты говоришь
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Mister | Дата: Вторник, 27.12.2016, 20:16 | Сообщение # 2557 |
| На конец, я победил частоту моргания диодных поворотов. Реле с регулятором частот моргания. Неделя полёт норм.
Это я уже установил. Вот ссылка Здесь На видео,как я вручную меняю частоту. И ещё, на колодке надо переставить плюсовой контакт как показано на реле с права на лево. Если кому надо,после Китайского нового года буду заказывать ещё.
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
Сообщение отредактировал Mister - Вторник, 27.12.2016, 20:26 |
|
| |
Новичек | Дата: Среда, 28.12.2016, 08:51 | Сообщение # 2558 |
| Всем привет! Проблема такая почти доехал до работы и тут почти все лампочки на приборке загорелись, открываю капот вижу порванный ремень гены и задняя часть генератора там где насос вся в масле! Ремень понятно порвало от старости а вот почему масло давонуло не понятно, крыльчатку проверил от руки крутится! Подскажите почему масло выдавило???
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 28.12.2016, 09:16 | Сообщение # 2559 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Новичек, шайбы медные старые или сальник старый.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Среда, 28.12.2016, 09:18 | Сообщение # 2560 |
| Цитата Новичек ( ) почему масло давонуло не понятно для начала вытереть и подтянуть сзади гены шланг, заменить при этом шайбочку. Если течь будет дальше распространяться, то ты увидешь при чистом генераторе откуда именно давит, обычно со шланга травить гачинает.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
Новичек | Дата: Среда, 28.12.2016, 10:22 | Сообщение # 2561 |
| Так дело в том что не травит а там буквально за минуту половину отсека двигателя залило маслом как будто напором фигачило! Вот у меня мысль одна от того что ремень порвало и крыльчатка насоса перестала крутится от этого могло появится избыточное давление???
|
|
| |
Vladika | Дата: Среда, 28.12.2016, 11:50 | Сообщение # 2562 |
Награды: 3
| Цитата Новичек ( ) Так дело в том что не травит а там буквально за минуту половину отсека двигателя залило маслом как будто напором фигачило! Вот у меня мысль одна от того что ремень порвало и крыльчатка насоса перестала крутится от этого могло появится избыточное давление??? Новичек, к вакуумному насосу сзади генератора подходят два шланга - один высокого давления с металлическими наконечниками, второй потолще и обычный резиновый хитроизогнутый. У тебя скорее всего мог порваться шланг высокого давления. Ну и также, если будешь снимать его, посмотри состояние 2-х медных шайб, которые стоят на этом шланге. Сальник естественно тоже посмотри, но его вытащить можно, только разобрав генератор, т.к. он ставится с внутренней стороны задней крышки генератора. Мое мнение, раз ты говоришь, что маслом залило все под капотом, то скорее всего что то со шлангом высокого давления.
|
|
| |
Декабрь | Дата: Среда, 28.12.2016, 12:34 | Сообщение # 2563 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Цитата fizik ( ) шайбы медные старые или сальник старый. Либо выработка на валу там где сальник стоит. Либо из дренажного отверстия в корпусе генератора, находится рядом с вакуумным насосом.
Сообщение отредактировал Декабрь - Среда, 28.12.2016, 12:37 |
|
| |
Новичек | Дата: Четверг, 29.12.2016, 13:31 | Сообщение # 2564 |
| Всем спасибо за советы разобрался! На самом деле все проще как и предполагал, после того как порвался ремень генератора насос вакуумный перестал вращаться и с тыльной стороны где выходит сосок под шланг на вакуумный датчик (шланг слетел) с него и давило масло!!!
|
|
| |
info198302 | Дата: Четверг, 12.01.2017, 18:50 | Сообщение # 2565 |
| Добрый день! Стал искать стартер QD32 все продавцы спрашивают VIN код, у кого нибудь есть он?
|
|
| |
|