Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
apollon | Дата: Среда, 21.11.2018, 19:04 | Сообщение # 2656 |
Награды: 1
| Цитата Mister ( ) Можно ли вместо него поставить стартер с носиком? Можно, если по креплению подходит.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
Rednex | Дата: Среда, 21.11.2018, 19:51 | Сообщение # 2657 |
| Здравствуйте все! Как вы считаете,если не работает тахометр по какой либо причине,может это повлиять на работу других систем? EGR системы в целом или то же переключение АКПП? Год авто 95,так что тросика механического на тахометр нет. И показания он берёт с датчика на ТНВД а не с датчика скорости на коробке(революшн)? И ещё уточнить хотел,какой датчик температурный для EGR системы,тот что ближе к щитку или к радиатору? Восстановил таки систему EGR. Пытаюсь настроить.
Nissan Terrano WD21,95г,правый руль,TD27T.
|
|
| |
apollon | Дата: Четверг, 22.11.2018, 23:01 | Сообщение # 2658 |
| Цитата Rednex ( ) показания он берёт с датчика на ТНВД Если двигатель TD27T, то да. Если с датчика не приходит сигнал, то АКПП работает неправильно.
|
|
| |
Rednex | Дата: Пятница, 23.11.2018, 22:03 | Сообщение # 2659 |
| Спасибо! Я тоже так подозревал. На данный момент прям беда со всей этой авантюрой! Переключения коробки адовы. Я вернул TPS на 1.0 и вниз по убывающей.Теперь то понятно что бесполезно,пока не решу с оборотами. Но есть ещё один момент. При плавном трогании провал мощности ужасный и дым хорошо видно. А потом как пульнёт! И это при любых показаниях TPS. Можно только почувствовать лёгкий разгон или как будто держит за зад. Плюсы тоже сразу заметил.Во первых ушла дикая вибрация дрыгателя. Всегда была. Второе это сапун.Нет больше дыма из шланга. Поэтому я его обратно на штатное место воткнул. И третье- при трогании слышно стало работу турбины.Лёгкий свист, КАК НА ДИЗЕЛЕ. при этом могу отметить что машина стала резвее в горки залазить.А клапан EGR, кстати, был заклинен.Я его реанимировал. Хочу конечно до конца добить это .Но и заглушки на готове.
|
|
| |
Mister | Дата: Суббота, 24.11.2018, 21:08 | Сообщение # 2660 |
| Цитата Rednex ( ) Во первых ушла дикая вибрация дрыгателя У меня вибрация ушла,когда масло в соляру добавил,мягче стал работать
Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см
Сообщение отредактировал Mister - Суббота, 24.11.2018, 21:08 |
|
| |
t1000 | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 10:04 | Сообщение # 2661 |
Большой
Награды: 11
| Цитата Rednex ( ) Здравствуйте все! Как вы считаете,если не работает тахометр по какой либо причине,может это повлиять на работу других систем? EGR системы в целом или то же переключение АКПП? Год авто 95,так что тросика механического на тахометр нет. И показания он берёт с датчика на ТНВД а не с датчика скорости на коробке(революшн)? И ещё уточнить хотел,какой датчик температурный для EGR системы,тот что ближе к щитку или к радиатору? Восстановил таки систему EGR. Пытаюсь настроить. Еще как влияет. Тросик входит в коробочку, которая преобразует сигнал в цифровой вид и подает его на блок "под бородой" из которого сигнал идет в комп АКПП. Если оборотов нет, то все начинает работать неправильно и ЕГР и АКПП. Тросика нет только на машинах с мотором ETi, а его ставили с 96 года, там электронная педаль газа уже и ТПС нет. У вас должен быть тросик.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
apollon | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 22:00 | Сообщение # 2662 |
| Тросик идет на спидометр, а не на тахометр. Как-то раз не подключил разъем датчика оборотов, тахометр не работал и коробка выделываться начала. Спасибо Свинстону, подсказал, подключили провод, все сразу стало нормально работать - и коробка, и тахометр.
|
|
| |
Rednex | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 22:20 | Сообщение # 2663 |
| Володя, этот тросик прямо в щиток приборов входит? У меня такого нет. Вообще в кабину только газ и подсос заходит. Если не ошибаюсь, такой только на дорестайловых моделях шёл, с квадратными панелями. Приборка электронная вся на моём. Зато теперь я уверен что вибрация ушла от того,что картерным газам открылся штатный выход наружу. один сапун не справлялся. Поэтому я его и скинул в маслопомойку,потому что давило вместе с маслом. Завтра скину опять шланг сапуна,понаблюдаю на предмет дымности.
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 27.11.2018, 15:52 | Сообщение # 2664 |
Большой
| Цитата apollon ( ) Тросик идет на спидометр, а не на тахометр. Ну да. Запарился )))
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 27.11.2018, 15:53 | Сообщение # 2665 |
Большой
| Цитата Rednex ( ) Володя, этот тросик прямо в щиток приборов входит? Тросик спидометра, сорри.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:17 | Сообщение # 2666 |
Награды: 2
| что может быть? спидометр в статике показывает как на фото, в движении стрелка дергается и и уходит за 180
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 15:47 | Сообщение # 2667 |
Большой
| Там всего два варианта: трос и электрика в самом спидометре.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Вторник, 27.08.2019, 16:07 | Сообщение # 2668 |
Награды: 2
| Цитата t1000 ( ) Там всего два варианта: трос и электрика в самом спидометре. ко второму склоняюсь. мысля есть, что на заглушенную стрелка лечь должна - трос-то не крутится!?
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 16:52 | Сообщение # 2669 |
Большой
| Если спидометр показывает на месте, то это замыкание на массу. Проверь провод, может перетерся где. Либо сам спидометр сдох.
|
|
| |
andrei51466 | Дата: Суббота, 31.08.2019, 13:47 | Сообщение # 2670 |
| Всем привет. Подскажите пожалуйста, ездил до электрика по причине не работающего тахометра, свечей накала. Выяснилось что у меня нет блока управления двигателем. Он расположен слева у пассажира в ногах. От Мистраля не подходит. У меня террано 2 1995 г.в. Дизель на механике. Где такой блок можно найти. Сколько не звоню по разборам везде от мистраль либо от бензинового террано.
|
|
| |
|