Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Шинная тема
t1000Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:26 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Обсуждаем все связанное с резиной

Если "сорвали" секретку: позвоните и расскажу способ как её открутить. В общий доступ не выкладываю - мало ли кто прочитает (Вадик "fizik")

Что написано на покрышках

Все о маркировке шин

Шинный кальулятор.

Таблицы соответствия ширины покрышки ширине колёсного диска для легковых автомобилей и отдельно - для внедорожников.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

Сообщение отредактировал fizik - Суббота, 10.03.2018, 08:40

ClassicMenДата: Четверг, 19.05.2011, 18:13 | Сообщение # 211
Награды: 0
Quote (Gurgenыch)
Quote (Connel)есть у кого-нибудь телефоны где б/у шины продают ? рекламировали где-то на Спасской, а где это не знаю. киньте контакты плиз. Схема проезда есть, телефонов нет.

На данный момент резины у них нет, пообщался с охранником. Он сказал, что завоз возобновится месяца через два.

ConnelДата: Четверг, 19.05.2011, 18:19 | Сообщение # 212
Quote (ClassicMen)
На данный момент резины у них нет, пообщался с охранником. Он сказал, что завоз возобновится месяца через два.

Гена, спасибо, я уже поменял резину на новую, мой пост есть в этой теме.

Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.

RASAMAHAДата: Четверг, 19.05.2011, 20:46 | Сообщение # 213
Кто нибудь ставил КАМА 235/75/15. Как резина хорошая или???

ford maverick 1995 2,4 мкпп

СмокДата: Четверг, 19.05.2011, 21:32 | Сообщение # 214
Награды: 1
Quote (RASAMAHA)
КАМА 235/75/15

это кама пилигрим? неплохая резина за свои деньги

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

RASAMAHAДата: Четверг, 19.05.2011, 22:15 | Сообщение # 215
Кент торгует резиной. Говорит самая нормальная резина среди Российской. Говорит получше Максис.

ford maverick 1995 2,4 мкпп

fizikДата: Пятница, 20.05.2011, 00:53 | Сообщение # 216
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (RASAMAHA)
Говорит получше Максис.

Откровенная реклама.
Я ездил на Каме Пилигрим 235/75/15, на Медвед Я-469 275/75/15 и на Максис Бигхорн 31/10,5/15. Максис рулит!
Про Пилигрима плохого не скажу, но с Бигхорном ему не равняться. Про Медведя - зимой супер, летом - слабая на боковины (хотя может просто не повезло с партией)

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ЖиперДата: Пятница, 20.05.2011, 01:19 | Сообщение # 217
Награды: 3
Тоже хочу купить зимку 235/75/15. Сейчас стоит такая : http://www.supershina.kz/index.php?section=4&item_id=962. Откатал зиму прошедшую. Хочу все таки зимку чистую.
Еще нравится протектор Максис браво 771, кажется так, но тоже всесезонка...
А медведь сколько стоит новый, по подробней как зимой?

РУБИНДата: Пятница, 20.05.2011, 01:24 | Сообщение # 218
Quote (Смок)
это кама пилигрим? неплохая резина за свои деньги

не понимаю я такого ответа wacko
- цена?
- какой пробег у шины до того как она попала на мусорку?
- сколько лет ушло на такой пробег?
- что за это время произошло с шиной (прокол, порез, шишка)?
- шумность?
- мягкость?
- поведение на льду, снегу и воде (аквопланирование)?
Вот это отчет biggrin

А то у меня один знакомый есть, который говорит - поставил шины мотадор на легковушку, вообще ими не доволен, так как за год стерлись, а я спросил - какой пробег? он отвечает, да мол 80 000 км. А я на своих за 4.5 года только 55 000 км прошел, вот так сказать и разница ... в оценке шин cool

Вот касательно Пилигрима, один знакомый товарищ в прошлом году осенью поставил новые шины, а в этом году (то есть сейчас) я замечаю у него износ процентов 40%. Вот только пробег не знаю, но полагаю, что все таки многоват износ.

nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП

Сообщение отредактировал РУБИН - Пятница, 20.05.2011, 02:07

fizikДата: Пятница, 20.05.2011, 02:09 | Сообщение # 219
Аццкий физик
цена - от 10 000 (вроде)
какой пробег у шины до того как она попала на мусорку? - около 40 мегаметров
сколько лет ушло на такой пробег? - 2 года
что за это время произошло с шиной (прокол, порез, шишка)? - давил стеклянные бутылки без проблем, прокалывал гвоздями("шнуровал")
шумность? - средняя
мягкость? - приемлимая
поведение на льду, снегу и воде (аквопланирование)? - ехала

РУБИН, нижайше прошу прощения, что не смотря на все свои потуги, так и не дотянул да идеального в Ваших очах отчета! За то , что шумность в децибеллах не мерял, мягкость по закону Гуа не мерил, вертикальное ускорение на дисках при прохождении тарированных неровностей не мерил, и что не измерял ни глубину снега, ни коэффициенты скольжения между резиной и льдом и не проводил тесты на проявление аквапланирования на той или иной скорости.

ПыСы: а можно полюбопытствовать и ознакомиться с каким ни будь Вашим отчетом? Фото там или в текстовом варианте? Так сказать для самообучения и/или повышения квалификации в дальнейшем составлении отчетов.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

fizikДата: Пятница, 20.05.2011, 02:11 | Сообщение # 220
Аццкий физик
Quote (Жипер)
А медведь сколько стоит новый, по подробней как зимой?

2 года назад брал от 14 килотенге, недавно такую взял Вейрд - спроси
зимой - вела себя как неплохая зимне-грязевая. В снегу рыла, ехала, лед преодолевала

UN6GBW

РУБИНДата: Пятница, 20.05.2011, 02:27 | Сообщение # 221
fizik, - зачетный отчет biggrin
Касательно моих шин: NEXEN AT 235/75 R15
- цена: 15 000 тенге балон в 2006 году
- какой пробег у шины до того как она попала на мусорку: пока не на мусорке но прошла 55 000 км износ 80%
- сколько лет ушло на такой пробег: юзаю 4.5 года
- что за это время произошло с шиной (прокол, порез, шишка): один прокол гвоздем, залетал в люки, ямы и даже один раз бордюр не заметил, результат - шишек нет
- шумность: шум полностью отсутствует, ну а если он и есть, то шум двигателя его явно перекрывает, в общем в открытое окно на трассе ничего кроме двигателя не слышу smile
- мягкость: очень мягкие, для сравнения раньше ездил на ваз 2102 на москвичевских бубликах, так вот как пересел на мисталь да на новых шинах был очень приятно удивлен tongue средние неровности поглощает легко
- поведение на льду, снегу и воде (аквопланирование): зимой катался на горках Альфараби - Навои снизу вверх, как по асфальту снег на горках был укатан, на льду хорошо, аквопланирование начиналось на скорости от 60 км/ч, но только на глубоких лужах сантиметров 5-6, когда шина не успевала продавливать воду.
Но этой зимой, в связи с 80% износом шины, пару раз чуть памперсы не пригодились, шины стали очень скользкими и непредсказуемыми.
В целом шинами очень доволен. ah
Вот сейчас задумываюсь над новыми и так сказать из патриотических соображений ориентируюсь на отечественного производителя, поэтому тема для меня очень интересна с подробностями

Сообщение отредактировал РУБИН - Пятница, 20.05.2011, 02:33

fizikДата: Пятница, 20.05.2011, 02:32 | Сообщение # 222
Аццкий физик
РУБИН, бурные аплодисменты, переходящие в овации. Пошел за шляпой, что бы снять ее при случае.

UN6GBW

РУБИНДата: Пятница, 20.05.2011, 02:36 | Сообщение # 223
fizik, Я не собираюсь ни кого упрекать или поддевать, просто мне реально интересны подробности

СмокДата: Пятница, 20.05.2011, 10:04 | Сообщение # 224
Награды: 1
Quote (fizik)
но с Бигхорном ему не равняться

+1

Добавлено (20.05.2011, 09:04)
---------------------------------------------

Quote (РУБИН)
не понимаю я такого ответа

чего тут не понятного, это выбор для не искушённого водителя (в смысле без понтов), я брал свои по 11 тыс. тенге, проехал около 20 тыщ. ещё пупырышки до конца не стёрлись, зимой был доволен, снял по причине перехода на больший размер, до сих пор лежат в кладовке 2 колеса.

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

РУБИНДата: Суббота, 21.05.2011, 15:32 | Сообщение # 225
Сегодня был в магазине "Vianor" на Чапаева уг.ул. Шевченко, там сейчас продаются шины NOKIAN H/T (американского производства) размер 235/75 R15 со скидкой по 21 000 тенге.
Если кому интересно...

Сообщение отредактировал РУБИН - Суббота, 21.05.2011, 15:33

Поиск: