Шинная тема
| |
t1000 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:26 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Обсуждаем все связанное с резиной
Если "сорвали" секретку: позвоните и расскажу способ как её открутить. В общий доступ не выкладываю - мало ли кто прочитает (Вадик "fizik")
Что написано на покрышках
Все о маркировке шин
Шинный кальулятор.
Таблицы соответствия ширины покрышки ширине колёсного диска для легковых автомобилей и отдельно - для внедорожников.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Сообщение отредактировал fizik - Суббота, 10.03.2018, 08:40 |
|
| |
ClassicMen | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:13 | Сообщение # 211 |
Награды: 0
| Quote (Gurgenыch) Quote (Connel)есть у кого-нибудь телефоны где б/у шины продают ? рекламировали где-то на Спасской, а где это не знаю. киньте контакты плиз. Схема проезда есть, телефонов нет. На данный момент резины у них нет, пообщался с охранником. Он сказал, что завоз возобновится месяца через два.
|
|
| |
Connel | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:19 | Сообщение # 212 |
| Quote (ClassicMen) На данный момент резины у них нет, пообщался с охранником. Он сказал, что завоз возобновится месяца через два. Гена, спасибо, я уже поменял резину на новую, мой пост есть в этой теме.
Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
|
|
| |
RASAMAHA | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:46 | Сообщение # 213 |
| Кто нибудь ставил КАМА 235/75/15. Как резина хорошая или???
ford maverick 1995 2,4 мкпп
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:32 | Сообщение # 214 |
Награды: 1
| Quote (RASAMAHA) КАМА 235/75/15 это кама пилигрим? неплохая резина за свои деньги
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
RASAMAHA | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:15 | Сообщение # 215 |
| Кент торгует резиной. Говорит самая нормальная резина среди Российской. Говорит получше Максис.
ford maverick 1995 2,4 мкпп
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:53 | Сообщение # 216 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (RASAMAHA) Говорит получше Максис. Откровенная реклама. Я ездил на Каме Пилигрим 235/75/15, на Медвед Я-469 275/75/15 и на Максис Бигхорн 31/10,5/15. Максис рулит! Про Пилигрима плохого не скажу, но с Бигхорном ему не равняться. Про Медведя - зимой супер, летом - слабая на боковины (хотя может просто не повезло с партией)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 20.05.2011, 01:19 | Сообщение # 217 |
Награды: 3
| Тоже хочу купить зимку 235/75/15. Сейчас стоит такая : http://www.supershina.kz/index.php?section=4&item_id=962. Откатал зиму прошедшую. Хочу все таки зимку чистую. Еще нравится протектор Максис браво 771, кажется так, но тоже всесезонка... А медведь сколько стоит новый, по подробней как зимой?
|
|
| |
РУБИН | Дата: Пятница, 20.05.2011, 01:24 | Сообщение # 218 |
| Quote (Смок) это кама пилигрим? неплохая резина за свои деньги не понимаю я такого ответа - цена? - какой пробег у шины до того как она попала на мусорку? - сколько лет ушло на такой пробег? - что за это время произошло с шиной (прокол, порез, шишка)? - шумность? - мягкость? - поведение на льду, снегу и воде (аквопланирование)? Вот это отчет А то у меня один знакомый есть, который говорит - поставил шины мотадор на легковушку, вообще ими не доволен, так как за год стерлись, а я спросил - какой пробег? он отвечает, да мол 80 000 км. А я на своих за 4.5 года только 55 000 км прошел, вот так сказать и разница ... в оценке шин Вот касательно Пилигрима, один знакомый товарищ в прошлом году осенью поставил новые шины, а в этом году (то есть сейчас) я замечаю у него износ процентов 40%. Вот только пробег не знаю, но полагаю, что все таки многоват износ.
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Сообщение отредактировал РУБИН - Пятница, 20.05.2011, 02:07 |
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:09 | Сообщение # 219 |
Аццкий физик
| цена - от 10 000 (вроде) какой пробег у шины до того как она попала на мусорку? - около 40 мегаметров сколько лет ушло на такой пробег? - 2 года что за это время произошло с шиной (прокол, порез, шишка)? - давил стеклянные бутылки без проблем, прокалывал гвоздями("шнуровал") шумность? - средняя мягкость? - приемлимая поведение на льду, снегу и воде (аквопланирование)? - ехала РУБИН, нижайше прошу прощения, что не смотря на все свои потуги, так и не дотянул да идеального в Ваших очах отчета! За то , что шумность в децибеллах не мерял, мягкость по закону Гуа не мерил, вертикальное ускорение на дисках при прохождении тарированных неровностей не мерил, и что не измерял ни глубину снега, ни коэффициенты скольжения между резиной и льдом и не проводил тесты на проявление аквапланирования на той или иной скорости. ПыСы: а можно полюбопытствовать и ознакомиться с каким ни будь Вашим отчетом? Фото там или в текстовом варианте? Так сказать для самообучения и/или повышения квалификации в дальнейшем составлении отчетов.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:11 | Сообщение # 220 |
Аццкий физик
| Quote (Жипер) А медведь сколько стоит новый, по подробней как зимой? 2 года назад брал от 14 килотенге, недавно такую взял Вейрд - спроси зимой - вела себя как неплохая зимне-грязевая. В снегу рыла, ехала, лед преодолевала
UN6GBW
|
|
| |
РУБИН | Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:27 | Сообщение # 221 |
| fizik, - зачетный отчет Касательно моих шин: NEXEN AT 235/75 R15 - цена: 15 000 тенге балон в 2006 году - какой пробег у шины до того как она попала на мусорку: пока не на мусорке но прошла 55 000 км износ 80% - сколько лет ушло на такой пробег: юзаю 4.5 года - что за это время произошло с шиной (прокол, порез, шишка): один прокол гвоздем, залетал в люки, ямы и даже один раз бордюр не заметил, результат - шишек нет - шумность: шум полностью отсутствует, ну а если он и есть, то шум двигателя его явно перекрывает, в общем в открытое окно на трассе ничего кроме двигателя не слышу - мягкость: очень мягкие, для сравнения раньше ездил на ваз 2102 на москвичевских бубликах, так вот как пересел на мисталь да на новых шинах был очень приятно удивлен средние неровности поглощает легко - поведение на льду, снегу и воде (аквопланирование): зимой катался на горках Альфараби - Навои снизу вверх, как по асфальту снег на горках был укатан, на льду хорошо, аквопланирование начиналось на скорости от 60 км/ч, но только на глубоких лужах сантиметров 5-6, когда шина не успевала продавливать воду. Но этой зимой, в связи с 80% износом шины, пару раз чуть памперсы не пригодились, шины стали очень скользкими и непредсказуемыми. В целом шинами очень доволен. Вот сейчас задумываюсь над новыми и так сказать из патриотических соображений ориентируюсь на отечественного производителя, поэтому тема для меня очень интересна с подробностями
Сообщение отредактировал РУБИН - Пятница, 20.05.2011, 02:33 |
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:32 | Сообщение # 222 |
Аццкий физик
| РУБИН, бурные аплодисменты, переходящие в овации. Пошел за шляпой, что бы снять ее при случае.
UN6GBW
|
|
| |
РУБИН | Дата: Пятница, 20.05.2011, 02:36 | Сообщение # 223 |
| fizik, Я не собираюсь ни кого упрекать или поддевать, просто мне реально интересны подробности
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:04 | Сообщение # 224 |
Награды: 1
| Quote (fizik) но с Бигхорном ему не равняться +1Добавлено (20.05.2011, 09:04) ---------------------------------------------
Quote (РУБИН) не понимаю я такого ответа чего тут не понятного, это выбор для не искушённого водителя (в смысле без понтов), я брал свои по 11 тыс. тенге, проехал около 20 тыщ. ещё пупырышки до конца не стёрлись, зимой был доволен, снял по причине перехода на больший размер, до сих пор лежат в кладовке 2 колеса.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
РУБИН | Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:32 | Сообщение # 225 |
| Сегодня был в магазине "Vianor" на Чапаева уг.ул. Шевченко, там сейчас продаются шины NOKIAN H/T (американского производства) размер 235/75 R15 со скидкой по 21 000 тенге. Если кому интересно...
Сообщение отредактировал РУБИН - Суббота, 21.05.2011, 15:33 |
|
| |
|