|
Тормозная система.
| |
| Gurgenыch | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| С 15/04/2014 в данной теме ЗАПРЕЩЕНО сравнивать дисковые и барабанные тормоза.
Как ремонтировать задние тормозные цилиндры
Как менять задние колодки
Ремкоплекты
Как прокачивать тормоза
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
| |
| |
| fizik | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:51 | Сообщение # 256 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| swinstone, могу со 100% гарантией сказать, что поможет следующее: 1) снимаем ВСЮ тормозную систему (ГРЦ+вакуумник, РЦ , шланги, трубки, суппорта, все шланчики, которые передают вакуум под капотом) 2) все цилиндры разбираем , потом их и трубки промываем 3) меняем ВСЕ манжеты 4) все собираем и заливаем новую тормозуху 5) ставим новые шланги, передающие под капотом вакуум 6) прокачиваем
Примечание: у меня на другой машине был опыт зонального ремонта тормозов - ничего не давало. А когда сдалал как описал выше - то результат очень впечатлил. Сейчас сам начинаю готовиться сделать все описанное с тормозной системой Мистраля.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| swinstone | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:18 | Сообщение # 257 |
Награды: 1
| Quote (fizik) Сейчас сам начинаю готовиться сделать все описанное с тормозной системой Мистраля. попробуй! единственное что я не поменял в тормозной так это диски, барабоны и трубки тормозной жижи! если ты сделаешь то что описал выше и ситуация поменяется в лучшую сторону то я тоже так сделаю! готов участвовать в переборе твоей тормозной системы! за одно сразу посмотрю что куды, чего и как, чтоб когда возьмусь за свою не задавать глупых(да и собственно и неглупых) вопросов...
|
| |
| |
| РУБИН | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:13 | Сообщение # 258 |
Награды: 0
| Quote (fizik) 1) снимаем ВСЮ тормозную систему (ГРЦ+вакуумник, РЦ , шланги, трубки, суппорта, все шланчики, которые передают вакуум под капотом) 2) все цилиндры разбираем , потом их и трубки промываем 3) меняем ВСЕ манжеты 4) все собираем и заливаем новую тормозуху 5) ставим новые шланги, передающие под капотом вакуум 6) прокачиваем 7) Сюда можно еще добавить разбор вакуумного насоса с заменой 2 резиновых уплотнителей в нем и замену его сальника, который стоит внутри генератора.
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
Сообщение отредактировал РУБИН - Суббота, 25.02.2012, 11:56 |
| |
| |
| Захар | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:18 | Сообщение # 259 |
|
| Вообщем решил свою проблему с отсутсвием задних тормозов. Моя проблема в том, что у меня не работала автоматическая разводка калодок. Т.е. рычажок, который должен вращать колесико с зубьями на регулировочной планке разболтался и при дергании - опускании ручника просто проскальзывал мимо зубьев и не разводил колодки. В ручную развести колодки до нормального торможения не получалось. Снял барабаны, поменял колодки (на старых оставалось еще ок. 70%, но уже купил новые и поменял). Убрал люфт на креплении рычага ручника и регулировочного рычага развода колодок (в этом люфте была вся проблема. Там должны стоять пружинящие шайбы, которых у меня не было). Собрал, прокачал все колеса, ручником выбрал зазор. Начал кататься, через пять - десять тороможений останавливался выбирал зазор ручником. Короче через пять - семь таких манипуляций появились задние тормоза. Теперь жду пока задние колодки окончательно притруться и буду наслаждаться нормальным торможением. Проблему с недостатком разряжения вакуумного насоса решил установкой дополнительного рессивера (Огнетушитель на 1 литр). Пока разряжения хватает, но позже буду разбираться. Старый хозяин выкинул ЕГР и оставил кучу вакуумных шлангов в воздухе. И рем комплект вакуумного насоса пока не нашел.
Может у кого есть схема всей вакуумной трассы Мистраля, чтобы разобраться, что выкидывать, а что может пригодиться?
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
| |
| |
| РУБИН | Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:49 | Сообщение # 260 |
| Quote (Захар) И рем комплект вакуумного насоса пока не нашел. кажись такого и не бывает, я в карсити отнес старенькие уплотнители, мне в отделе сальников подобрали такие же новые, а вот сальник не менял, но целюсь не него.
nissan mistral 1996 г.в., двигатель TD27T, АКПП
|
| |
| |
| swinstone | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:14 | Сообщение # 261 |
| на генератор есть в продаже и сальники и оба подшипника и резиночки на вакуумный насос, лопостей нигде не найдёшь, но если надо то у меня есть от разобраного насоса. расходку искать только по образцу!
|
| |
| |
| Захар | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:58 | Сообщение # 262 |
|
| Пока ремкомплект не нужен. Есть другой вакуумник. Установлю, проверю, потом может буду продолжать поиски рем комплекта.
|
| |
| |
| swinstone | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:36 | Сообщение # 263 |
| Quote (Захар) Пока ремкомплект не нужен. Есть другой вакуумник. Установлю, проверю, потом может буду продолжать поиски рем комплекта. если повезёт то установишь! там хохма в том что вал с зубьями который вращает насос, может несовпасть с другим твоим насосом! я их пересмотрел штук 7, ниразу не повторялись!
|
| |
| |
| Захар | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:45 | Сообщение # 264 |
|
| Quote (swinstone) там хохма в том что вал с зубьями который вращает насос, может несовпасть с другим твоим насосом! я их пересмотрел штук 7, ниразу не повторялись! Круто. Попробуем.
|
| |
| |
| kolifen | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:29 | Сообщение # 265 |
|
Награды: 3
| сегодня лопнул тормозной шланг, передний левый, слава богу во дворе при стоящей машине, кто-нибудь вкурсе они от мистраля и от Т1 одинаковые? у меня суппорта стоят от Т1 вот теперь гадаю что брать, снимать два раза не охота,
Временно пешеход
Сообщение отредактировал kolifen - Четверг, 24.05.2012, 20:30 |
| |
| |
| apollon | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:26 | Сообщение # 266 |
| Должны совпадать, ходовая практически одинаковая.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
| |
| |
| Bula | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:15 | Сообщение # 267 |
|
| Quote (apollon-feb) Должны совпадать, ходовая практически одинаковая. Думаю лучше сначала убедиться в идентичности, у меня на Террано2 2000г.в. колодки передние намного меньшего размера чем с той же модели годом ранее.
Nissan Terrano 2. 2000г. TD2.7ETi. АКПП Subaru Forester 2000г. 2.5, АКПП
|
| |
| |
| kolifen | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:41 | Сообщение # 268 |
|
Награды: 3
| у меня суппорта от Т1 потому что колодки мистралевские не подходят подходят от Т1, прийдется рабирать, и везти образец на рынок,
Временно пешеход
|
| |
| |
| Angar | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:17 | Сообщение # 269 |
Награды: 2
| на Мистралях суппорта от Т1 с завода стоят и колодки от Т1, они больше нежели от Т2/Маверика.
Mistral 95, TD27, АКПП
|
| |
| |
| Смок | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:52 | Сообщение # 270 |
|
| swinstone, а у меня совпадают, от старого гены и от нового взаимозаменяемы, причём новый гена не мистралёвский, а от двигателя 2,5.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
| |
| |
|