Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Антигели, присадки и т.п.
VladikaДата: Вторник, 17.01.2012, 23:45 | Сообщение # 16
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Лёсик)
на Кунаева я сегодня последний баллончик антигеля забрал

Видимо как горячие пирожки расходятся - я звонил им в начале пятого вечера, антигели были в наличии (и 0,5 л, и 1 л, и 3,78 л).

NativerДата: Среда, 18.01.2012, 09:29 | Сообщение # 17
Награды: 0
Старайтесь заправляться на проверенных заправках, лейте антигель по инструкции, в морозы не экспериментируйте с какими-либо неизвестными присадками. Антигель годится практически любой.

_o≡≡o_

TorДата: Вторник, 24.01.2012, 00:06 | Сообщение # 18
Здорова всем. Провел небольшой экспериментик с антигелем Ликви Моли. Просто в руки попала сея жижа (которая при -20 лежала у друга в гараже и превратилась в некую не жидкую субстанцию) и с теплого времени года оставалось немного солярки из бака. Так вот, Баночка с летней соляркой стояла на улице при -23 (без присадок). В ней образовались хлопья (по видимому кристаллизация парафина) Я занес ее домой, согрел, солярка стала полностью прозрачной (никакого осадка или мути не наблюдалось). Затем в эту солярку был добавлен, предварительно согретый, антигель LIQUI MOLY Diesel Flieb Fit K На упаковке указано, цитирую: "Предотвращает загустение дизельного топлива до -31С". Добавлено в пропорциях - 2 мл антигеля на 20 мл солярки (больше не было под рукой), по инструкции - 1 мл на 1 л. Баночка с жидкостью была вынесена на улицу и простояла там сутки. Минимальная температура была, примерно, -20 С. Сегодня вечером занес ее домой и сделал фото Думаю наглядно видно, что произошло. Смесь осталась жидкой, но появился сильный осадок (в принципе солярка и без антигеля на морозе оставалась жидкой). Баночка с "жидкостью" простояла в тепле пару часов и солярка приобрела первоначальное состояние. Но в ней появился не растворимый осадок Выводы делать не буду, эксперимент был любительский, но думаю технология использования данного антигеля в реальных (наших) условиях примерно такая же...

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

ShamanДата: Вторник, 24.01.2012, 00:57 | Сообщение # 19
Награды: 7
Quote (Виннипух)
Добавлено в пропорциях - 2 мл антигеля на 20 мл солярки (больше не было под рукой), по инструкции - 1 мл на 1 л

ты просто переборщил, химия ведь тонкая материя oops

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

Сергей_ЦайДата: Вторник, 24.01.2012, 01:06 | Сообщение # 20
Как то не сложилась моя дружба с присадками. Тормозухой ушатал аппаратуру. Из-за присадок заколебался выкидывать фильтра и чистить бак, возникает желеобразный осадок, который залепляет фильтр и не расстворяется.
НО! Имея возможность покупать "левую" солярку и имея место для ее хранения, я научился использовать присадки в свою пользу без залива в бак.
200 литровая бочка полная летней соляркой. Паяльная лампа. И антигель "Манол". Разогреваю солярку паяльной лампой помешивая палкой, добавляю 5 колпачков антигеля, и даю отстаиваться на морозе. Через 2 суток через прозрачный шланг с ручным насосом и марлей на конце который в бочке откачиваю в канистры чистую жидкую солярку с верха бочки, примерно литров 170. Которая уже на морозе вообще не замерзает! Добавляю чуть масла для двухтактников. И расставляю канистры для заправки. Т.к. я брал солярку дешевле на 30 - 40 % и много (2-3 тонны) мне хватало и на зиму и на лето. Осадок в бочке сжигал в печке, там форсунка все пропустит..
На морозе летняя солярка очень сильно густеет и практически не проходит через ситечко воронки для бензина. А вот антигель схватывает и выпадает в осадок, оставляя жидкую солярку (зачем оставлять эту бяку в баке когда можно отфильтровать).
Кстати на охотах при наличии хотя-бы трети бака отфильтрованной солярки, при смешивании с другой, замерзания не было, даже при очень сильных морозах -35.
Может я нарушал саму структуру солярки, но у меня лично никаких нареканий на работу двигателя и аппаратуры не было.

ShamanДата: Вторник, 24.01.2012, 01:14 | Сообщение # 21
Сергей_Цай, Вариант классный, если до начала посевного сезона закупить побольше солярки, да на даче затариться... Можно так и заправочку для Своих организовать, кто в закупе участвует - "оталонить", блин пошел бизнес план составлять:)))

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

fizikДата: Вторник, 24.01.2012, 01:33 | Сообщение # 22
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Виннипух)
Добавлено в пропорциях - 2 мл антигеля на 20 мл солярки (больше не было под рукой)

Процесс добавления опишите, если нетрудно.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

fizikДата: Вторник, 24.01.2012, 01:36 | Сообщение # 23
Аццкий физик
Сергей_Цай, самый правильный подход. Его уже не раз и не два описывали в соответствующих темах, но народ считает себя грамотными химиками и продолжает экспериментировать.
Правда некоторые не пользуются описанным методом банально из-аз отсутствия места. А так то можно и просто канистры заливать - замораживать - сливать через воронку с сеткой и марлей в бак.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Сергей_ЦайДата: Вторник, 24.01.2012, 01:49 | Сообщение # 24
Shaman. Жена из дома выгонит за запах и испорченные вещи, да и неблагодарное это дело солярка поэтому и прекратил заниматься. Разница между закупом и АЗС сейчас минимальна, везде где хранится солярка стоит ощутимый и все пронизывающий запах. Морозов сильных нет - максимум неделя другая. Так что это того сейчас не стоит. Так для себя литров 100 можно сделать на случай охоты или выезда на рыбалку где машина стоит 8 часов. Но то что она не мерзнет - это факт! Можете проверить.

Добавлено (24.01.2012, 00:49)
---------------------------------------------
fizik Не знаю почему, но в канистрах не получалось... Может выливал неправильно, может антигель добавлял мало. Но солярка после остывания все равно была густой. Да и пробовал всего ничего. Зачем канистра, когда есть БОЧКА biggrin

TorДата: Вторник, 24.01.2012, 10:23 | Сообщение # 25
Quote (fizik)
Процесс добавления опишите, если нетрудно.

Поставил баночки с соляркой и с антигелем на печку (не на горячую). Не знаю до какой температуры прогрелись , но были теплыми smile Затем в баночку с соляркой добавил примерно 2 мл антигеля (мерил на глаз, стаканчиком, который идет в комплекте, деления на нем расчерчены на 10 мл). Перемешал (взболтал). Дал постоять чтобы осела пена. Вынес на улицу.

fizikДата: Вторник, 24.01.2012, 10:49 | Сообщение # 26
Аццкий физик
Quote (Tor)
Перемешал (взболтал)

При условии, что в инструкции сказано заливать антигель перед заправкой, то подразумевается, что размешивание происходит из-за попадания струи солярки в бак. То есть воздействие помощнее, чем при взбалтывании.

Все сказанное не более чем ИМХО.

UN6GBW

ShamanДата: Вторник, 24.01.2012, 11:09 | Сообщение # 27
Перед тем как приобрести дизельного товарища, советовался со многими дизилистами, спрашивал, вызнавал.... У каждого своя правда, для кого-то даже плясать с бубном в виде чайника - норма..
Т1000 на форуме дал исчерпывающие рекомендации для городских условий, без лишних замороче и т.п.
Но поскольку практически каждый из нас - искатель приключений на разные части тела, происходят разные эксцессы со смесями и т.п. Ведь органическая химия - это не просто производство водки из спирта и воды... Мы понтуемся понапрасну во многих случаях, что замерзнем. И эта фобия толкает на эксперименты, а "знаний" для хорошего исхода не хватает...
На своем мистрале проверено:
Я первый год на дизеле. Как похолодало:
1.сделал промывку топливной системы (МАНОЛ Профессионал),
2.поменял все фильтра,
3.заправлялся только на Гелиосе летней соляркой. ДО -21 держит без присадок (полный бак).
4. Хай Гира не нашел, купил : тоже Штатовский "АБРО-СУПЕР АНТИГЕЛЬ " (тоже до -47, при соотн.1/500)
Взял 20 кубовый шприц, перед заправкой в бак загнал 5 полных шприцов, потом пистолет. При дозаправках - 1 шприц. Бак стараюсь всегда держать полным, откатал 30 - 40 литров - на заправку.
Результат. ТТТ еще не замерзал..:))))))

owlДата: Вторник, 24.01.2012, 11:45 | Сообщение # 28
- 2 мл антигеля на 20 мл солярки
.
Думаю что тут очепятка. Должно быть на 200 мл ?? И даже в этом случае соотношение в 10 раз превышает норму. Эксперимент на самом деле очень показательный.
Во-первых наглядно показывает, что делать нужно все по иструкции, иначе будут разного рода "сюрпризы".
Во-вторых усваиваем, что в любом случае не стоит увлекаться всякого рода присадками, обещающими сделать чудо с вашим авто, даже если эти присадки проверены годами. Все в меру !

Nissan Mistral, 1996 г.в. , TD27T, АКПП.

TorДата: Вторник, 24.01.2012, 12:07 | Сообщение # 29
Блин owl спасибо! Точно же не 20 мл. а 200 мл. Косякнул чуток, сам же думал, что в 10 раз превысил, а написал другое shy . Я к чему сделал сей эксперимент. Просто многие, кто пользуются присадками, советуют лить побольше в зимний период, это раз, а два - думаю что точно знать скоко саляры в баке тоже не реально +- литр, другой. Вот и получается, что перелить антигель не так и сложно. Конечно не в 10 раз, но все же...
По поводу того, что плохо размешал, может и так, но мешал сильно (старался biggrin )
Хочу еще проверить что будет если попробовать тоже самое сделать с присадкой Castrol TDI. Которой я сам и пользуюсь Это не антигель!!! Просто интересен результат smile Сделаю отпишусь, может кому интересно будет

HaykaДата: Понедельник, 06.02.2012, 01:39 | Сообщение # 30
Награды: 1
Quote (Tor)
простояла в тепле пару часов и солярка приобрела первоначальное состояние. Но в ней появился не растворимый осадок Выводы делать не буду, эксперимент был любительский, но думаю технология использования данного антигеля в реальных (наших) условиях примерно такая же...

Подтверждаю присутствие нерастворимого красного осадка. Я использовал присадку Маннол, один раз превысил количество присадки примерно вдвое.
Пару недель назад менял фильтр, там был красный осадок, который собственно и забил фильтр.
Парафина не было.

Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: