Антигели, присадки и т.п.
| |
t1000 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Можете тут излагать ваши решения и опыты в области изменения дизельного топлива.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Хай гир рулит
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:13 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Авиа керосин подливал тоже спасает, но дорого обходится таккая смесь.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
Tor | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:27 | Сообщение # 4 |
| Castrol TDI. Машина стоит под новесом, окружена строениями (не вплотную). Солярка летняя Gelios. Пока проблем не было
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
=JackSon= | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:17 | Сообщение # 5 |
| Что касается присадок, испытано на личном опыте и опыте знакомых дальнобойщиков, дизель только "гелиос", можно даже летний и тормозная жидкость. На литр дизеля один грамм жидкости, дешево и сердито)) на севере при -30 после трехдневного простоя машины заводились без проблем Добавлено (20.12.2011, 13:17) --------------------------------------------- Вот вам сегодняшний пример: на работе 2 грузовые простояли 4 дня, в моей 50 литров летнего "гелиоса" без присадок, в другой 170 литров "RP", я завелся с пол пинка, вторая машина до сих пор греет бак и аппаратуру и выкинул новые фильтра
белый ПЫЖИК коротыш, со всякими там примочками
|
|
| |
Felix | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:25 | Сообщение # 6 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Решил почитать про тормозную жидкость в солярку и наткнулся вот на что : цитата "Случалось применять антигель, но после этого стремился поскорее заправиться на хорошей АЗС зимним топливом. Чтобы зимой в баке, трубках и фильтрах не появлялся лёд, осенью в бак заливал спирт (0,5л на 80-100литров). Он собирал находящуюся там воду, смешивался с соляркой, эта смесь легко минует фильтра, сгорает в двигателе не нанося ему урона. Данный обряд совершал на автомашинах МаЗ, Ссанг Йонг Истана, и Фольксваген Транспортёр." Ещё народ в топливо масло моторное добавляют !
Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
|
|
| |
kolifen | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:57 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
| Quote (Felix) Ещё народ в топливо масло моторное добавляют ! только то что для мотоциклов,2х тактное
Временно пешеход
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:18 | Сообщение # 8 |
Большой
Награды: 11
| Я добавлял в салярку декстрон, обычное моторное масло, тормозуху. Просто ради экспиримента. Когда аппаратуру после трех лет эксплуатации разобрали, плунжер оказался как новый. Тормозуха на мой взгляд ничем не опаснее для машины, чем тот же антигель. Еще ездил на смеси салярки и бензина. Когда пришлось вскрывать мотор, то увидели идеальное состояние цилиндров. Так что меня не убедишь в том, что добавки в мотор, в разумных пределах, ему чем то вредны. Щас две дизельных машины. Одна на дишманском манноловском антигеле за 800 тг., вторая на Винсовском. Никакой разницы я не вижу. Если все делается по инструкции, то антигель работает нормально. Зато мне весело видеть когда антигель, пролежавший в холодной машине, льют в бак после заправки, а потом удивляются и говорят, что он хреновый. На мой взгляд данная тема чисто пофлеймить и не более. Как и тема, где заправлятся. Аксакалы Клуба давно дали проверенные рекомендации, но на них забивают и обжигаются снова и снова. Напишу еще раз. Антигель добавляется теплым (положите перед поездкой на заправку его под лобовик и включите обдув стекла) ДО заправки машины. Подъехали, залили антигель, вставили пистолет. И последнее. Из заправок на зиму с летним топливом предпочтителен Гелиос. Все. И не надо мне пытаться возражать. Это мое суровое ИМХО. Я на тракторах уже восемь лет. Езжу где попало в любое время года и ниразу не замерзал.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
mis_terra | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:11 | Сообщение # 9 |
| последним "постом" тему можно закрывать Добавлено (21.12.2011, 00:11) --------------------------------------------- эффект от неправильных "присадок" в топливо пожалуй будет виден не сразу, точнее чтоб добится результата в убиении различных узлов и деталек в топливной аппаратуре необходимо пожалуй постоянно использовать неверное решние проблемы замерзания топлива.. и тогдаа, спустя годик-другой-третий оно и проявится.. всё-таки мистраль ведь суровый машин!!
|
|
| |
Shaman | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:53 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| Такую вот присадку посоветовал один товарищ, испытано в течение 4 лет на Тойоте Хайс. Товарищ живет в районе п. Заречный, холода прошлой зимой доходили до -35. Заводился без проблем. Дозировка: оригинальный колпачек на 30 литров соляры. Доставал этот Анти Айс товарищ через Аэропорт(овских) . Там эту штучку используют по полной (Очистительная техника, трапы и мн.др.).
"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)
|
|
| |
lan | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:03 | Сообщение # 11 |
| Quote (-PRINCE-) но дорого обходится таккая смесь. Замени керосин бензином 80м. и меньше надо и всегда под рукой... частенько на одной и той же колонке
А в качестве Анти-Айса (замороженной воды в топливе) можно спирт использовать. ну или торомозуху (тоже спирт только многоатомный)
Alex. LBYD WD21 TD27T AKPP
|
|
| |
Shaman | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:24 | Сообщение # 12 |
Награды: 7
| Товарищи, подскажите, где купить Хай-гир, в районе Первой Алматы, Софьи, Таугуля, Орбиты.....В Кар-Сити, к сожалению, совсем не по пути ...... Раньше он был на Синойловских заправках, объехал три синойла, два РП, на гелиосе тоже нет...
"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:35 | Сообщение # 13 |
| Shaman, в карсити тоже нет, говорят больше не будет
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:13 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
| Quote (Shaman) Товарищи, подскажите, где купить Хай-гир, в районе Первой Алматы, Софьи, Таугуля, Орбиты... Не знаю, знаешь или нет, есть магазин автохимии по Кунаева, чуть ниже Маметовой (с левой стороны).Последний раз был у них перед новым годом, вроде как был Хай Гир. Кстати, дома есть баночка с антигелем (если не ошибаюсь тоже Хай Гир), могу отдать, единственно я ее брал в декабре 2005 года, заливал только один раз (на полный бак).Добавлено (17.01.2012, 16:13) --------------------------------------------- Shaman, ответил в личку, где есть.
|
|
| |
Лёсик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:19 | Сообщение # 15 |
Награды: 2
| на Кунаева я сегодня последний баллончик антигеля забрал
R20 TD27 АКПП 96 г.
|
|
| |
|