Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Панель приборов
t1000Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:53 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Просьба внимательно следить за соответствием постов теме

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

swinstoneДата: Среда, 26.06.2013, 09:47 | Сообщение # 61
Награды: 1
Цитата (Dboss)
Чтобы сделать лучше, надо разбирать сами приборы и клеить на диск показаний, а не где-то в глубинах приборки.
я те как доктор заявляю, если присобачишь ленту на диск показаний то равномерности будет ещё меньше, будет у тебя 3 ярких точки! клеить ленту надо параллельно приборам по дну корпуса приборки, там где раньше стояли родные лампы подсветки, они были направлены на световод, ленту тоже надо направить на световод и равномерность будет! а вобщем вроде не плохо получилось... регулировку яркости подсветки ставил?

ДиБоссДата: Среда, 26.06.2013, 10:30 | Сообщение # 62
Награды: 3
swinstone, примерно так и делал, но у диода свет более направленный чем у штатной лампочки, поэтому получается неравномерно. Регулировку не ставил, по ощущениям - неярко, но еще ночью не ездил.
ЗЫ хм, а вот явного световода я не видел. вроде там просто свет на пластиковый диск идет и всего с двух точек.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

swinstoneДата: Среда, 26.06.2013, 10:38 | Сообщение # 63
Цитата (Dboss)
вроде там просто свет на пластиковый диск идет и всего с двух точек.
прозрачный такой диск, и к месту где лампочки стоят отростки од этого диска направлены? это и есть световод.
Цитата (Dboss)
но у диода свет более направленный чем у штатной лампочки, поэтому получается неравномерно
есть фото разобранной приборки? у тебя свет через прорезь одеометра идёт, значит ты повесил ленту перпендикулярно к приборам и на нижнюю стенку, чтоб свет шёл вверх при установленной панели!

swinstoneДата: Среда, 26.06.2013, 10:41 | Сообщение # 64

вот так надо делать, только здесь многовато сегментов ленты на мой взгляд...

Сообщение отредактировал swinstone - Среда, 26.06.2013, 10:42

ДиБоссДата: Среда, 26.06.2013, 15:35 | Сообщение # 65
Награды: 3
Тут с местом все в порядке. У R50 оочень мало плоских мест для нормального монтажа. фото в разобранном виде - нету, был в ажиотаже smile
Цитата (swinstone)
свет шёл вверх при установленной панели!
это да, получилась хорошая подсветка для тахометра, но там нет прорези. а вот для спидометра получилось похуже )

короче, надо будет сделать еще один подход и довести всё до ума.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

swinstoneДата: Среда, 26.06.2013, 15:47 | Сообщение # 66
Цитата (Dboss)
У R50 оочень мало плоских мест для нормального монтажа.
у всех мало! вот и приходиться мучиться. но нетничего страшного если сегмент будет наклеен с перепадом по высоте или смещением, на собраную не будет заметно! главное правильно расположить сегменты, чтоб они светили в световод!

Aid777Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:35 | Сообщение # 67
Награды: 0
В помощь, простенькая схемка регулировки яркости светодиодов, альтернатива штатному реостату для ламп накаливания. Сам не собирал, пока не до приборки. http://www.s-led.ru/1029-shema-regulirovki-yarkosti-svetodiodov.html

г. Алматы, Terrano II, R20, 1995г., 2.4л., МКПП

swinstoneДата: Понедельник, 01.07.2013, 09:58 | Сообщение # 68
Aid777, куда уж проще то..? 
Компоненты устройства:

Диоды 1N4007 - 2шт.
Резистор переменный 50 кОм - 1шт.
Резистор 1 кОм - 2шт.
Транзистор IRFZ44N - 1шт.
Таймер NE555 - 1шт.
Конденсатор 0.01 мкФ - 2шт.

Aid777Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:35 | Сообщение # 69
swinstone,
Ну не знаю, по мне так это ничуть не сложнее чем разобрать и заменить лампы накаливания на светодиоды и далее пытаться как то регулировать яркость, что бы не слепила, вновь снимая панель. Светодиодные ленты, в основном, продаются там же где и перечисленные детали. Адреса: Сейфулина-Абая, напротив центрального входа на рынок напервойалмате есть подобная лавка, еще где-то на Тимерязева-Жарокова что ли (поиск через инет поможет, сам находил адрес, но мозг не зафиксировал, простите) smile Процедура покупки не сложна, дать список продавцу и через несколько минут получить пакетик с детальками, денег стоить примерно будет 200-300 тенге. В случае если нет времени замарачиваться походами в магазин, можно заказать на  в чина инетмаркете, вот для примера - http://www.taydaelectronics.com/    .  Правда доставка около месяца. Если с паяльником не дружны, то готов помочь в сборке или пояснениями, хотя сам и не большой знаток электроники. Вот что совсем не просто, для меня, так это добыть шноркель и нижнюю защиту двигла, потом найти толкового мастера для установки. Вот где засада!

swinstoneДата: Среда, 03.07.2013, 09:10 | Сообщение # 70
Aid777, я не вижу смысла так наворачивать схему! с паяльником дружу чуток, так что где взять детали и что с ними делать тоже знаю. просто если есть штатный переменный резистор то можно его и использовать - работает отлично! если штатного нет, то можно купить за 150тг его по вашим же адресам и вживить в схему(так реализовано у меня лично и у нескольких соклубников), реостата на 1КОм более чем достаточно!

Aid777Дата: Среда, 03.07.2013, 09:29 | Сообщение # 71
swinstone, я не знал что с штатным реостатом все и так работает и что это уже проверено опытным путем. На форуме недавно и темы с реостатом не встречал, хоть и планомерно пытаюсь перечитать все странички (кошмар сколько их!). В общем, прошу прощение у читателей темы за бесполезный совет. Возможно это может пригодиться владельцам других моделей и производителей машин.

swinstoneДата: Среда, 03.07.2013, 09:45 | Сообщение # 72
Aid777, на мистралях нет штатного реостата. я ставил отдельно на 1кОм. твоё решение интересное, но больно возни с ним много, железо купи, плату расчерти, вытрави, распаяй, придумай где разметить да как подключить... может кто и заморочиться конечно, информация лишней не бывает...

Aid777Дата: Среда, 03.07.2013, 10:26 | Сообщение # 73
swinstone, то что в мистралях нет, это для меня откровение. У меня уже второй терран-2, в обоих реостат в наличии, думал так у всех R20. В планах же у меня была переделка подсветки приборки, поэтому заранее готовился и нашел эту схемку. Думал делать навесным и заливать компаундом или силиконом. С вытравленной платой было бы аккуратней, но не к чему она и действительно муторно. Благодаря вам стало понятно, что мне теперь дополнительно делать ничего не надо! Прям какая то пустота образовалась. bash  Спасибо за своевременную подсказку!

swinstoneДата: Среда, 03.07.2013, 10:44 | Сообщение # 74
Aid777,  ты ежели из алматы то как собирёшся делать и возьмёшь ленту то подкатывай ко мне на работу на сайран и вместе сделаем! покажу как сделать чтоб не тащить много проводов!

Aid777Дата: Среда, 03.07.2013, 10:48 | Сообщение # 75
Swinstone, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим опытом. Сообщите пожалуйста точные координаты работы.

Поиск: