Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Панель приборов
t1000Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:53 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Просьба внимательно следить за соответствием постов теме

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

ПрокопчанинДата: Суббота, 06.07.2013, 01:40 | Сообщение # 76
Награды: 0
Медведь, увидел у вас панель сделана под дерева,где такую заказали или как сделали? Поделитесь опытом.

MEDVEDДата: Суббота, 06.07.2013, 19:46 | Сообщение # 77
Награды: 4
Цитата (Прокопчанин)
под дерева
это родная мистралёвская, стоит  на 2000 дороже черной (приобретал в ИЯФе )

Nissan Mistral, R-20, TD-27BK, МКПП, 1996 г.в. бортовой номер M.E.D.V.E.D. !

ПрокопчанинДата: Понедельник, 08.07.2013, 04:21 | Сообщение # 78
спасибо учту

DyushaДата: Четверг, 11.07.2013, 12:28 | Сообщение # 79
Хочу сделать тоже. Есть парочка лент с 3мя диодами.. думаю чуток по другому... две ленты под циферблатами ближе к центру и обклеить фольгой далее..будет отражать и более мягкий размытый свет даст. по идее

http://www.drive2.ru/cars/nissan/mistral/mistral/dron2030/

ДиБоссДата: Четверг, 11.07.2013, 16:39 | Сообщение # 80
Награды: 3
Dyusha, ближе к центру циферблата - механизм прибора. Чтобы туда подлезть нужно разбирать сам прибор. И потом собирать, и говорят, калибровать.

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

ravДата: Пятница, 12.07.2013, 17:43 | Сообщение # 81
В прошлое воскресенье решился на переделку подсветки панели приборов. До этого стояли светодиоды с цоколем под родные лампочки подсветки, засвет от них был неравномерный, да и перегорали быстро. 
Теперь решил использовать светодиодную ленту, питание под нее вывел через те самые цоколи от светодиодов, и вот что получилось:

И вот в рабочем виде:

Nissan Terrano 1996 гр, TD-27, R-50, V-2,7 кубов, АКПП автомат, правый руль

DyushaДата: Пятница, 12.07.2013, 22:56 | Сообщение # 82
Цитата (Dboss)
Ну вот у меня так получилось.Даже есть косяк ) над спидометром видна белая полоса. Это свет, проходящий через отверстие одометра, хотя мне с водительского его не видно. Нельзя было ставить диоды перпендикулярно плоскости циферблата. Свечение неравномерное. Чтобы сделать лучше, надо разбирать сами приборы и клеить на диск показаний, а не где-то в глубинах приборки.

Очень классно получилось!.Мне бы так.

AnimalMrДата: Суббота, 13.07.2013, 10:05 | Сообщение # 83
Цитата (rav)
вот в рабочем виде
зачетно - светло и уютно

а подсветка управления блоком вентиляции салона каким способом выполнена ? заметил что тоже переделана, верно?

Terrano R3mR 1995 г.в., R50/TD2.7Eti/AT; в г.Алматы с декабря 2005

ravДата: Суббота, 13.07.2013, 12:11 | Сообщение # 84
Цитата (AnimalMr)
а подсветка управления блоком вентиляции салона каким способом выполнена ? заметил что тоже переделана, верно?

Да, она сделаны из светодиодной ленты красного цвета. Я сделал всю центральную часть красным цветом, чтоб под стиль майфуна подходил.
А из остатков белой ленты сделал подсветку пассажирского и водительского места, теперь при открывании двери еще светлее. Но доконца не доделал, есть еще идеи, позже сделаю и выложу

Wikin1kДата: Суббота, 13.07.2013, 22:20 | Сообщение # 85
Цитата (rav)
Теперь решил использовать светодиодную ленту, питание под нее вывел через те самые цоколи от светодиодов, и вот что получилось:

Сделал когда-то точно так же, только немного меньше ленточек. Светит так же как на твоей фотке. Но сейчас меня интересует вопрос можно ли сделать подсветку стрелочек т.к их плохо видно, было бы классно сделать чтобы все стрелки горели красным цветом. Может быть будут какие нибудь идеи? )

Nissan Terrano R50 TD27ETi, 1996, автомат

apollonДата: Суббота, 13.07.2013, 23:08 | Сообщение # 86
Награды: 1
Стрелки будут ярко гореть, если напротив световодов поставить яркие источники света.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

MisterДата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:33 | Сообщение # 87
Всегда хотел двух диновую магнитолу.Почитал темы и решился на страшное.Снял панель разрезал и стал думать как делать.

Глаза боятся,а руки делают.Не большой опыт со стекловолокном есть.

Потом немного шпаклёвки грунтовки и краски,получилось вот это,зацените.Учитывая,что всё в первый раз.

А вот с установкой на место.

А на козырёк думаю приборчики с подиумом поставить,как придут.

Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см

ravДата: Понедельник, 15.07.2013, 09:22 | Сообщение # 88
Цитата (STiLLeR)
Но сейчас меня интересует вопрос можно ли сделать подсветку стрелочек т.к их плохо видно, было бы классно сделать чтобы все стрелки горели красным цветом. Может быть будут какие нибудь идеи?
Таже проблема, как время будет снова разберу и сделаю подсветку стрелок, отчет выложу

DyushaДата: Понедельник, 15.07.2013, 09:36 | Сообщение # 89
Цитата (Mister)
А на козырёк думаю приборчики с подиумом поставить,как придут.

Красава!
Так же хочу сделать! Тока туда запихнуть андроид плаешет 8 дюймов.  а то дома болтается... и сделать из него аудио видео систему в Мистрале... И датчики тоже буду наверх ставить.

swinstoneДата: Понедельник, 15.07.2013, 12:02 | Сообщение # 90
Цитата (STiLLeR)
Может быть будут какие нибудь идеи? )
делал я такое! ничего сложного в принципе... надо взять 2 кусочка текстолита по месту, 3 мелких точечных красных светодиона, вытравить текстолит, припаять на него светодиоды, вырезать в световоде штатном отверстие для установки тексталитовой платы со светодиодами и установить! проблема только в том, что надо снимать шкалы с приборов и стрелки, а потом умудриться всё это обратно аккуратно собрать и откалибровать, а это дело тяжкое весьма... если нужны подробности то можем встретиться или созвониться и я детально расскажу как это делается!

есть попроще вариант, но не такой эффектный! надо снять стрелочки, хорошо отмыть, стереть ножом со стрелок снизу напыление родное оранжевое, нанести на это  место лак для ногтей любого цвета и оттенка что вам приглянёться и под штатные световоды положить светодиодные ленты в местах где стояли родные лампочки! собрать обратно и откалибровать приборы!

Поиск: