Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Если не знаешь где спросить
t1000Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Постарайтесь найти на форуме профильную тему

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

apollonДата: Суббота, 02.12.2017, 08:19 | Сообщение # 946
Награды: 1
Magic, то, что рекомендует изготовитель, не всегда соблюдается. Обычно меняют ту подушку, которая порвана.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

-PRINCE-Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:15 | Сообщение # 947
Награды: 0
Magic, почему сразу две подушки, потому, что этот кусок резины изнашивается одновременно с левой и правой стороны, порванная подушка, даст больше вибраций и нагрузит рабочую, что приведет, опять же к ее быстрому отмиранию.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

alekseybistrowДата: Вторник, 16.01.2018, 11:42 | Сообщение # 948
Всем здравия желаю. Вобщем вычитал такую штуку. Как заменить масло в коробке АКПП Nissan Mistral
Замена масла в коробке передач Ниссана Мистрал чаще всего свзана с ремонтом самой АКПП, либо оно заменяется на новое в ходе работ по устранению протечек масла, так как его необходимо слить для проведения работ. Масло в АКПП заливается произодителем однократно на весь срок службы авто. Замену масла в АКПП Nissan Mistral рекомендуется доверить профессионалам, но в ряде случаев с данной операцией можно справиться своими силами.

Вследствие недостатка масла или некачественного масла в АКПП Nissan Mistral:
плунжеры и каналы гидроблока забиваются механическими частицами, что приводит к дефициту масла в пакетах и провоцирует износ втулки, трущихся деталей насоса и т.д.;
перегреваются и быстро изнашиваются стальные диски коробки передач;
перегреваются и сгорают обрезиненные поршни, упорные диски, барабан сцепления и т.д.;
изнашивается и приходит в негодность гидроблок.

При выборе масла АКПП Nissan Mistral для замены следует руководствоваться простым принципом: лучше всего использовать масло, рекомендованное Nissan. При этом вместо минерального масла можно заливать полусинтетическое или синтетическое, но ни в коем случае нельзя применять масло «классом ниже» от предписанного.

Синтетическое масло для АКПП Ниссана Мистрал называют «несменяемыми», оно заливается на весь срок эксплуатации авто. Такое масло не теряет своих свойств под воздействием высокой температуры и рассчитано на очень длительный срок использования Ниссан Mistral. Но нельзя забывать о появлении механической взвеси в результате износа фрикционов при весьма значительном пробеге. Если АКПП какое-то время эксплуатировалась в условиях недостатка масла, требуется проверить степень его загрязнения и при необходимости выполнить замену.
Хотелось ты узнать реально ли в мистралевской АКПП масло на на весь срок службы. Однократного залива. Бред конечно но все таки.http://anremont.ru/zamena-masla-v-korobke-akpp-nissan-mistral/ вот от сюда взял

Сообщение отредактировал alekseybistrow - Вторник, 16.01.2018, 11:43

t1000Дата: Вторник, 16.01.2018, 11:57 | Сообщение # 949
Большой
Цитата alekseybistrow ()
Хотелось ты узнать реально ли в мистралевской АКПП масло на на весь срок службы

Нет, масло меняется как обычно. Вот тут все мануалы есть.

Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

apollonДата: Вторник, 16.01.2018, 21:44 | Сообщение # 950
Цитата alekseybistrow ()
Масло в АКПП заливается произодителем однократно на весь срок службы авто
Почитай характеристики масла. Не те, что пишут на упаковке, более расширенные. К примеру, есть нормы гигроскопичности масла. Я не пользуюсь передним мостом почти никогда, но, из-за попадания атмосферной влаги в масло, масло необходимо менять, т.к. оно теряет свои свойства. Если авто эксплуатируется  до пробега 40-80 тыс. км, то тогда возможна однократная заправка агрегатов смазочными материалами.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

matukovkirill87Дата: Суббота, 17.02.2018, 14:33 | Сообщение # 951
Здравствуйте подскажите по такой проблеме двигатель тд27т стучит при резком нажатии на педаль газа и при нагрузке распылители новые шайбы тоже насос на стенде проверял всё норм куда уже лезть не знаю,отдельно с бутылки запитывал та же песня

Алма-Арасан_ruДата: Суббота, 17.02.2018, 20:19 | Сообщение # 952
Цитата matukovkirill87 ()
стучит
Скорей всего не правильно выставили зажигание...

t1000Дата: Понедельник, 19.02.2018, 09:00 | Сообщение # 953
Большой
Цитата matukovkirill87 ()
Здравствуйте подскажите по такой проблеме двигатель тд27т стучит при резком нажатии на педаль газа и при нагрузке распылители новые шайбы тоже насос на стенде проверял всё норм куда уже лезть не знаю,отдельно с бутылки запитывал та же песня
Либо зажигание слишком раннее, либо автомат опережения заклинило из-за неправильной регулировки

MisterДата: Суббота, 24.02.2018, 22:55 | Сообщение # 954
Интересно, у нас есть спецы, которые могут самоблок поставить в задний мост и в передний.

Nissan Mistral 5 дв.1995 TD27В авт интеркулер бодик 7см

Сообщение отредактировал Mister - Воскресенье, 25.02.2018, 18:46

sabilyaevrДата: Вторник, 06.03.2018, 09:43 | Сообщение # 955
Добрый день!
Уважаемые форумчане, меня зовут Роман, я тут человек новый и в дизелях особо не "шарю", поэтом упрошу помочь! Неделю назад залил полный бак соляры на роял петроле и добавил присадку ликви молли (для защиты и очистки топливной системы от коррозии), израсходовав почти весь бак солярки, столкнулся с такой проблемой: началось так - на холостых оборотах (на холодную и на горячую) обороты внезапно (на мгновение) падают с 600 почти до 100, при этом появляется сильная вибрация, далее несколько секунд работает нормально, потом опять такая же история. Решил я продуть карбом валюметр, при этом, как мне показалось, пока расшевелил фишку валюметра, начал моргать CHEK. Продул валюметр, но ничего не изменилось, даже больше, после запуска двигателя, обороты подпрыгиваю до 1000-1100 и сразу двигатель глохнет (CHEK моргает всегда). При всем вышеизложенном  лягушка топливного фильтра опущена вниз, как будто ее засосало (как это бывает когда замерзает соляра в топливной магистрале). Прошу помочь советом и направить в правильном направлении по устранению данной неисправности.
Спасибо!

Алма-Арасан_ruДата: Вторник, 06.03.2018, 13:48 | Сообщение # 956
sabilyaevr, Отсоедини шланг трубки идущая в бак и продуй.

mehanikДата: Вторник, 06.03.2018, 17:30 | Сообщение # 957
Цитата Алма-Арасан_ru ()
Отсоедини шланг трубки идущая в бак и продуй
+ нужно посмотреть в каком состоянии топливный фильтр, возможно и его придётся поменять

Chevrolet Niva

VladikaДата: Вторник, 06.03.2018, 18:09 | Сообщение # 958
Награды: 3
Цитата Mister ()
Интересно, у нас есть спецы, которые могут самоблок поставить в задний мост и в передний.
Есть мастер, зовут Константин, работал последний раз на СТО по Жарокова, ниже Аль-Фараби (спускаешься до первого разрыва большого и справа крайний к дороге бокс). Я ставил у него пнемвоблокировку, можешь заехать спросить на счет установки самоблока.

DiahanДата: Среда, 07.03.2018, 10:00 | Сообщение # 959
Цитата Mister ()
На Жарокова ниже Аль Фараби, под Турандотом, Константин, вчера мне перебрал редуктор и фрикционы поджал, ЛСД, не дорого берет и качественно делает, по записи к нему, номер в машине его чуть позже напишу.

Nissan Terrano PR 50, Двигатель TD 2.7 Eti, АКПП. 1995г.в.

sabilyaevrДата: Среда, 07.03.2018, 11:32 | Сообщение # 960
Цитата Алма-Арасан_ru ()
Отсоедини шланг трубки идущая в бак и продуй.
Спасибо за совет. Если я правильно понял, то возможно, что какой-то "хлам" с бака засорил топливную магистраль и скорее всего топливный фильтр...? Но продувка магистрали устранит проблему до поры до времени, в связи с этим вопрос, есть ли возможность прочистить топливный бак не снимая его на Ниссане Террано R50, 1996 г.в.?

Поиск: