ГАИ в смысле ЖоПо
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:17 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (fizik) И еще нюанс: на рисунке есть разметка рядов движения - товарищ при указанной траектории нарушил не только про поворотник. но и повернул со второго ряда. Про повротник понятно. Косяк. Где именно, т .е в каком пункте именно написано. Что при съезде с кругового движения водитель должен! Включить указатель поворота? Про второй ряд что-то не то. "Кольцо" смещено разметка есть, ряды смещаются в сторону. НА входе ряды, и на выходе ряды. В левом зашёл, в левом вышел, огибая "кольцо" , точно так же и со среднего ряда. В среднем вошёл, в среднем вышел. Какой второй ряд??? Я же написал, что я не художник, набросал в паинте, стрелками указал пути следования авто. Т.е как он ехал. Я не сказал ниразу, что авто перестраивалось..
Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат
Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 28.03.2011, 11:23 |
|
| |
Командантэ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:24 | Сообщение # 32 |
Награды: 3
| кольцо - это ни разу не обычный перекрёсток... это - прямая дорога с правыми поворотами... именно поэтому при въезде на кольцо и при движении по кольцу нет необходимости включать поворотники... но, выезд с кольца подчиняеца тем же правилам, что и обычный правый поворот... а именно - поворот ТОЛЬКО с крайнего правого ряда и ТОЛЬКО с включением правого поворотника... пункты ищите сами
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:35 | Сообщение # 33 |
| Quote (Командантэ) кольцо - это ни разу не обычный перекрёсток... это - прямая дорога с правыми поворотами... именно поэтому при въезде на кольцо и при движении по кольцу нет необходимости включать поворотники... но, выезд с кольца подчиняеца тем же правилам, что и обычный правый поворот... а именно - поворот ТОЛЬКО с крайнего правого ряда и ТОЛЬКО с включением правого поворотника... Дядька Командантэ, всё это вода... Треба выяснить факт нарушения. Это должен выполнять водитель и за это пологается штраф... Или это так, дабы застраховаться от "водятлов", как выразился Вадим. И жутко интересно найти пункт в котором это написано, чёрным по белому. У меня книга старого образца я не могу найти. Кто знает достоверную ссылку на ПДД с нововведениями. Если таковые имеются. Тема набирает обороты. Никто не может дать логически правильный ответ на поставленный мною вопрос. С конкретным "тык" как здесь любят делать...
|
|
| |
Командантэ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:38 | Сообщение # 34 |
| конкретный "тык" давать бесполезно учитесь пользоваца справочными материалами подсказка - выезд с кольца невозможен без перестроения... а перестроение наказуемо без включённого поворотника...
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:49 | Сообщение # 35 |
| Quote (Командантэ) конкретный "тык" давать бесполезно smile учитесь пользоваца справочными материалами smile подсказка - выезд с кольца невозможен без перестроения... а перестроение наказуемо без включённого поворотника... Дядька Команданте, будем пользоваться справочным материалом... Чтож делать, так как вопрос ещё открыт....
Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 28.03.2011, 11:51 |
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:26 | Сообщение # 36 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (МихАлыч) Дядька Команданте, будем пользоваться справочным материалом Очень логично. Если честно: порой нервирует желание народа получать все на блюдечке с голубой каемочкой. Справочные материалы. Самое интеерсное, что Команданте все сказал правильно! Читаем: Quote (ПДД) 8.6. Перед поворотом направо, ...водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение То есть въезжать на круговое движение можно с любого ряда, а выезжать - с правого крайнего. Только если не повесили перед съездом знаки 5.8.1, которые разрешают съезжать с нескольких рядов. Более подробно про круговое движение в ПДД ничего не сказано. В настоящее время задан вопрос в Прокуратуру по поводу того как правильно презжать круговое движение. ПыСы: на одной форуме народ уже несколько раз "ломал копья" по данному вопросу. "Поиск" в сети рулит!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:09 | Сообщение # 37 |
| Quote (fizik) Если честно: порой нервирует желание народа получать все на блюдечке с голубой каемочкой. Вадим, спокойно... Я обратился к Вам как к товарищам. Возможно из Вас кто-то с этим вопросом сталкивался. И по возможности сможет дать развёрнутый ответ на вопрос. Справочные материалы. Всё, что вот здесь... Даты те же, что и в моей книге. Следовательно она не претерпела серьёзных изменений... Кол-во информации о круговом движении скудное. Так же вот нашёл http://www.zholpolice.kz/ru/rules/page753/ В пункте маневрирование, тоже самое, что и в моей книге... Quote (fizik) В настоящее время задан вопрос в Прокуратуру по поводу того как правильно проезжать круговое движение. Вот это действительно интересно узнать. Что ответит официальный источник... Буду признателен если поделитесь полученной информацией. Quote (fizik) То есть въезжать на круговое движение можно с любого ряда, а выезжать - с правого крайнего. Вот, с этого момента можно поподробнее... Quote (fizik) Только если не повесили перед съездом знаки 5.8.1, которые разрешают съезжать с нескольких рядов. Направление движения по полосам, это безусловно хорошо. Но мы неимеем, таковых на том "круговом движении" Quote (fizik) Так как, выезжать - с правого крайнего Теперь можно понимать эти слова таким образом, захел в левом, выехал в правом??? А как же страховка от "водятлов" Здесь что-то не то опять. Здесь на данный момент мы не только друг друга не понимаем, сдесь мы не понимам смысл вот этого... Quote (fizik) 8.6. Перед поворотом направо, ...водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение Добавлено (28.03.2011, 13:09) --------------------------------------------- Quote (fizik) ПыСы: на одном форуме народ уже несколько раз "ломал копья" по данному вопросу. "Поиск" в сети рулит! Вадим, ссылку можете скинуть. Ту, что читали Вы. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 28.03.2011, 13:11 |
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:58 | Сообщение # 38 |
Награды: 1
| + мильен к тому что Вадик написал. не раз ломались копья даже с ментами. Цитируя слово в слово написаное Вадиком очччень убедительно жирдяю в форме и с вопросом "мой поворотник видели?" всегда был отпущен с пожеланиями счастливого пути, и дабы не ронять честь мундира останавливали тех кто летит без ничего. заехав на кольцо хоть как (чаще всего из за дятловского броуновского движения) и включив поворотник делаю по описаным выше правилам.
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:33 | Сообщение # 39 |
| Quote (Midnite) + мильен к тому что Вадик написал. не раз ломались копья даже с ментами. Цитируя слово в слово написаное Вадиком очччень убедительно жирдяю в форме и с вопросом "мой поворотник видели?" всегда был отпущен с пожеланиями счастливого пути, и дабы не ронять честь мундира останавливали тех кто летит без ничего. заехав на кольцо хоть как (чаще всего из за дятловского броуновского движения) и включив поворотник делаю по описаным выше правилам. Макс, пожалуйста. Ты видел цитаты постов Вадима, которые я выделил. Я нечего против включения указателя поворота не имею. Конкретно никто из Вас не даёт ответа. У кого есть хороший друг/знакомый дорожный инспектор, который по честному может ответить вам на данный вопрос... Quote (МихАлыч) Это должен выполнять водитель и за это пологается штраф... В правилах нечего нет. Не плотный поток, идёт к кольцу 2 машины, ты прямо, один строго направо, (вниз на навои) Тот который направо, выполняет манёвр описанный пунктом 8.6. Т.е Перед поворотом направо, занимает крайнее положение, заблаговременно включает указатель поворота, выполняет манёвр. Тут работает пункт 8.6 согласен? И тут ты едешь прямо, Как шёл в среднем ряду, так и вышел в среднем, тем более есть разметка. И не включил поворот, так как ты ехал прямо. Дальше тебя останавливает жол пол, и... звучит... Quote (Midnite) очччень убедительно жирдяю в форме и с вопросом "мой поворотник видели?" всегда был отпущен с пожеланиями счастливого пути, и дабы не ронять честь мундира останавливали тех кто летит без ничего. А ты не вкллючил... И такая шутка может тебе не прокатить, и он начнёт тебя оформлять... И отмазаться не получается, одно тык, мык... И в действительности сам не знаешь правильного ответа... Для этого это всё и расписано, есть ли правильный ответ или нет? Прочитай ещё раз мои посты, с самого начала... Я никого не осуждаю и не говорю, хороший плохой. Если остановил по делу, проверил документы, озвучил причину остановки... если не согласен, бодайся. Если согласен... то держись до конца и знай за что попал.... А тут ты не можешь уверенно сказать развод или нет. Так как нет ответа...
Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 28.03.2011, 14:38 |
|
| |
Midnite | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:00 | Сообщение # 40 |
Награды: 1
| как это не включил? я его всегда на кольцах всяких включаю, согласно того что писано и цитировано Вадиком. про то, как общатся с ментом, который якобы что то там не увидел это другой разговор... а включаю не скока для ментов, а больше для себя. и поворотники спецом яркие и на уровне "умных лиц", создающих броуновское движение на кольцах, чтоб потом не обидно было. польховаться поворотниками и зеркалами научит дядька один, давныыым давно. вросло в привычку так что на автомате один на дороге даже при перестроении переключаю
"Белый Медведь", маленький и аккуратный
|
|
| |
Командантэ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:46 | Сообщение # 41 |
| Михалыч, я ещё раз напишу: выезд с кольца - это ПОВОРОТ НАПРАВО... холь на навои, хоть на дулати, хоть на альфараби...
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:55 | Сообщение # 42 |
| Quote (Midnite) вросло в привычку так что на автомате один на дороге даже при перестроении переключаю smile Я всегда включаю указатель поворота заблаговременно. И на выезде из кольца тоже включаю, причём очень давно. Но сама суть... эх не слышите вы меня...
Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 28.03.2011, 15:55 |
|
| |
t500 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:51 | Сообщение # 43 |
Жгучая
| почитала ваши посты и не пойму никак, в чем собственно вопрос то? вроде бы на всё ответили, а МихАлыч всё равно расстроен..
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
|
| |
МихАлыч | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:42 | Сообщение # 44 |
| Quote (t500) почитала ваши посты и не пойму никак, в чем собственно вопрос то? вроде бы на всё ответили, а МихАлыч всё равно расстроен.. Не,не расстроен... Рассказываю... чего нарыл... Разные источники говорят разное... но в наших правилах, нечего не нашел. Сегодня на работе разговаривал с мужиками, никто толком ответить не смог... Разве только, что один ответил, что видел правила, нового образца, продаваемые на заправке, гелиос, в этих правилах, было пару строк по поводу проезда. И новая таблица штрафов, с новым Мрп. Но точно не помнит, что же всё-таки там написано... Сказал посмотрит, и то, он на 100 процентов не уверен, что вычитал именно там... Чего говорит интернет, посетил несколько форумов, и так сайтов... Всё по разному. Но кое чего накопал... Во времена СССР, поток машин, был не столь велик, и рядность «кругового» движения во многих городах, не превышало 2-х. Поэтому, круговое движение приравнивалось к обычному перекрёстку. В тех случаях, где «круговое движение» превышало большее кол-во рядов для движения автомобилей, устанавливались дополнительные знаки. По большей части круговое движение, является, главной дорогой, остальные являются прилегающими. Для перестроения, вьезда, либо съезда с кругового движения, требуется обозначение манёвра автомобиля. Включая прямой проезд, кругового движения, чтобы поставить в известность других участников движения о съезде автомобиля с кругового движения. Во многих странах бывшего СССР, с увеличением транспортного потока. Вводятся поправки на проезд кругового движения, порой сопровождая дополнительными знаками. Возможно, в скором будущем, появится свод правил проезда "кругового движения", с выполнением чётких предписаний. Вот собственно и всё. Штрафы есть, за это наказывают... Люди пользуются этим правилом. Но об этом не написано в правилах... Может скоро это и в билетах пойдёт, да в правилах напишут. ХЗ посмотрим... как будет. Следовательно, это не развод... это косяк водилы... Добавлено (28.03.2011, 21:42) --------------------------------------------- Вот как проходиться "круговое движение" в России. Вадим интернет рулит! Категория обучение вождению. Рассмотрим несколько вариантов пересечения перекрестка с круговым движением. Вам необходимо повернуть по кольцу направо Правый поворот считается самым простым вариантом (если Вам нужно съехать с кольца на самую первую от Вас дорогу справа). Тут все элементарно: перестраиваетесь в крайний правый ряд, включаете правый поворот, выезжаете на крайнюю правую полосу кольца, поворачиваете направо на первом же съезде. Вам необходимо проехать по кольцу прямо В этом случае Вам придется выполнять круговое движение дольше, а именно проехать половину кольца. Выбор полосы движения зависит от общего количества полос на кольце. Общая рекомендация здесь такая: занимайте одну из средних полос при многорядном круговом движении, или правую полосу при двухрядном. При въезде на кольцо необходимо включить левый поворот, даже не смотря на то, что какое-то время Вы будете двигаться вправо. Левый поворот в этом случае показывает другим участникам движения, что Вы собираетесь продолжать круговое движение, и в Ваши планы не входит съезд с кольца на ближайшую правую дорогу. Как только Ваш съезд с кольца будет следующим (вы поравнялись с предыдущим съездом), включайте правый поворот, предупреждая, что вы будете производить съезд с кольца. Вам необходимо повернуть по кольцу налево Оптимальная полоса для кругового движения в этом случае – одна из крайних левых (при многорядном движении). Однако, приближаясь к своему съезду, Вам придется перестроиться в правый ряд, и тут важно правильно включать и выключать повороты, не водя в заблуждение остальных водителей. Въезд – включение левого поворота ("я буду ехать по кольцу"). Выезд – включение правого поворота на уровне предыдущего съезда ("я съезжаю на следующую дорогу"). Однако Вам придется включить правый поворот и для того, чтобы перестроиться, готовясь к съезду. При перестроении выключайте поворот немедленно, как только займете новую полосу – не сбивайте водителей, которые могут подумать, что Вы уже съезжаете с кольца. Таковы общие рекомендации проезда перекрестков с круговым движением. Но опять повторим: многое зависит от конкретных условий. В любом случае, выполняя круговое движение, снизьте скорость и внимательно следите за знаками и разметкой. По дискутировали пол дня... Джигиты, если кого обидел, я не со зла. Тут был чисто спортивный интерес... и надо было докопаться до сути происходящего... Таки, надо же мне колличество сообщений повышать...
Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 28.03.2011, 22:32 |
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:36 | Сообщение # 45 |
Аццкий физик
Награды: 21
| МихАлыч, Раздел А 1) как уже процитировал ПДД - при въезде на круговое движение поворотник не включаем, въезжаем с любого ряда. 2) если перед перекрестком стоит знак "круговое движение" - то без разницы по какой траектории ты далее двигаешься: по дуге, по прямой, зигзагом, "змейкой", квадратно-гнездовым - для ИДП это по барабану, так как ты - на круговом движении. 3) когда съезжаешь с участка "кругового движения" (траектория движения по нему - см. п. 2) - ты обязан включить сигнал поворота "направо" 4) съезжать (то есть поворачивать направо) можно только с правого крайнего ряда (см. то что цитировал выше) 5) двигаться по круговому движению можно по любому ряду, причем без поворотника. Вроде все просто и в соответствии с ПДД Раздел С И тут начинается "веселье": 1) некоторые считают, что если траектория движения была прямой линией, то он не был на круговом движении и поворотники не нужны. 2) если двигался по прямой, заехав на круговое с левого ряда и выехал на левый же ряд, то те, кто едет по кругу должны их пропускать на выезде(ну я же прямо еду, а они маневрируют!) 3) может мотыляться по рядам кругового как ему заблагорассудится - ну все же так делают! Раздел В Про мою методику для безопасности (из-за любителей Раздела В) 1) пока я еду по кольцу - то еду с левым поворотником (ПДД это не запрещают) 2) перед выездом я "ломлюсь" в правый крайний ряд с правым поворотником 3) выезжаю с кольца только с правым повротником Вопросы? ПыСы: когда небо было голубее и трава зеленее, то ПДД РФ и ПДД РК были идентичны. сейчас - не надо их сравнивать. ПыПыСы: немного повторил то, что рекомендуют при обучении - но это не со зла. А суть будет когда BUCH получит ответ из Прокуратуры.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
|