С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Добрый вечер Если не затруднит можете скинуть пункт в каких правилах это прописанно, так как в тех регламенте прописано что надо их сертифицировать если не ошибаюсь то 8 пункт, а так аргумент что можно ездить это по воде писано, не в обиду будет сказано ( на заборе много чего написано) а аргументов нет, вот и состоялся у меня разговор гайцами я сказал что мне друг сказал что можно так ставить он мне не поверил))) и сказал что не знает моего друга, Чтобы быть ясным у меня стоят родные фары на которых маркировка что только под галогеновую лампу, я установил в неё Bi-Led линзы Optima, при этом сохранили мне корректор омыватель у Я так думаю это не только одному мне интересно о данной ситуации, так как в такую ситуацию с гайцами может попасть любой из соклубников
Таким образом в родные фары также запрещается ставить не только лед но и ксеноновые линзы, а в кастомные гаражнособранные фары можно ставить все что угодно? Прошу прощения за назойливость хочу разобраться раз и на всегда с этим вопросом так как это огромная проблема для меня и головная боль на протяжение месяца. Nissan Terrano R20 K24E
Я купил LED фары на ALIEXPRES. Их можно ставить, т.к. эти фары заводского производства со всеми отметками. Их я могу ставить, т.к. мой автомобиль снят с производства. Если впиндюривать в родные фары различный хендмейд, то однозначно надо готовиться к вливанию денег, своих денег, в национальный бюджет. З.Ы. Насчет ксенона не могу ничего сказать, т.к. не занимался этим вопросом. Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Таким образом в родные фары также запрещается ставить не только лед но и ксеноновые линзы, а в кастомные гаражнособранные фары можно ставить все что угодно?
Именно так. На родных фарах стекло имеет маркировку Галоген, соответственно ни ксенон, ни ЛЕД и ничего иного ставить в них нельзя. Я же четко написал. Лампы должны соответствовать маркировке на светотехнике и никак иначе. Люди покупали на наши родные фары стекла с маркировкой ксенон. Но опять же, установка линз в фары, которые для этого не предназначены - это переоборудование. Можно поставить фары ЛЕД от другой марки, это не будет нарушением. Переделка родных фар запрещена.
П.С. Если бы сразу написали все четко, что в родные фары линзы воткнули, не потребовалось бы столько времени на ответ. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!