С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
. При движении на север по Розыбакиева убрали левый поворот на Сатпаева. Движение только прямо и направо. Когда поставили знак, не знаю, давно там не ездил...
Позавчера увидел, что на этом перекрестке сняли знак движение прямо и направо. Опять можно налево на Сатпаева поворачивать. Недавно увидел, что на Жарокова, на пересечении с Тимирязева, при движении на юг, убрали знаки движения по полосам. Теперь можно поворачивать налево в сторону Атакента. Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Супруга поставила машину за 4 метра до знака "стоянка для инвалидов". Сняли номера и оставили "валентинку" за нарушение парковки. Стоит ли идти бодаться? Где можно найти зону действия стоянки под знаком?? Nissan Terrano 1996 гр, TD-27, R-50, V-2,7 кубов, АКПП автомат, правый руль.
ЗОДчий, зона действия знаков от знака и дальше. Если только нет таблички 7.2.3. А вообще: в твоем описании мало информации. Можешь нарисовать что и как было?
Рассудите. Сегодня утром 7.50 мин. Я чуть не заехал мерсу в попу. Водитель мерседеса ответил мне - Чтоб я держал дистанцию. Когда я ему задал вопрос - Зачем так резко он тормозить не включив заблаговременно правый поворот и остановился поперёк проезжай части возле клиента. Можно было чуть дальше и ближе к бордюру. Потом я его чуть притормозил,пока на светофоре не загорится красный свет,чтоб можно было поговорить.Зачем он так сделал. Кто неправ в этой ситуации ?
Mister, я не понимаю, чего ты за ним в правом ряду тащился, видно же, что таксист и за 200 тг готов на все. Видишь 124 мерс или галант объезжай сразу)))) "..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)
Ты неправ в том, что при объезде припаркованного бусика, двигался по разметке. Ибо прерывистую линию можно пересекать, но двигаться по ней нельзя. Это раз. Два: мало ли по какой причине впереди идущее ТС остановилось? Именно для этого и существует правило выбора такой дистанции, которая позволит остановить тС безопасно для остальных участников ДД.