С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
если продажа машины на территории РК была сертифицирована в той или иной комплектации
а где можно посмотреть документ сертификации к продаже машины в той или иной комплектации ? или сотрудник ЖП должен показывать его, чтобы доказать правомерность своих претензий к комплектности машины, если исходить из принципа презумпции невиновности (т.е. я такую купил, и при снятии и поставке с/на учет никто ничего не сказал)? Плюс к этому на раме машины имеются штатные крепления для кенгура, и на кенгуре есть заводская панелька с надписью Terrano. Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.
Завод-изготовитель считает кенгурятник тюнингом и предлагает как опцию. Кенгурятник не является неотъемлемой частью автомобиля. Поэтому это переоборудование, хоть и заводское.
Это где было такое сказано? В Вашей ссылке ничего подобного нет. Машины одной модели идут просто разной комплектации, у меня например лимитед, в комплектацию входят релинги на крыше, задний спойлер и кенгурятник. И если Вы покупаете именно лимитед, то там всё это будет установлено, не нужен Вам кенгур, берите другую комплектацию. Тюненг, это уже немного другое. досвидан, больше здесь не нагой
До 2015 года устанавливать кенгурятники разрешалось, но делать это можно было после того, как в полиции поставят соответствующую отметку о переоборудовании транспортного средства.
Скорее всего будет так, что ездить с штатным кенгурятником можно, но будут вопросы при снятии-постановке на учет. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Скорее всего будет так, что ездить с штатным кенгурятником можно, но будут вопросы при снятии-постановке на учет.
Поддерживаю! На дороге полицейским будет сложно предъявить что либо по поводу кенгура, А ВОТ при снятии-постановке на учет, там уже все в ИХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ РУКАХ Nissan Terrano 2/ 1993г/ KA24E/ МКПП
Сейчас при переоборудование и замене техпаспорта заставят переоформлять машину, если номера старые без региона?
Да. Я свою переоформлял 20 дней назад. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Это еще и сразу налог платить. На каком основании заставляют переоформлять?
Ты видимо не так понял. Надо менять номера и техпаспорт. Техпаспорт на основании внесения отметки, а номера на основании вывода из эксплуатации старых типов. Снимать и заново ставить на учет не надо. Налог на текущий год естественно нужен. Можно прям в ЦОНе оплатить. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
О как. По деньгам сколько стоит замена номера и техпаспорта ?
что-то около 10 000 тг. по-моему было за все Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!