Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Поговорим о ПДД
fizikДата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:39 | Сообщение # 1
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..

И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:

1) Не давать "пустые" ответы.
2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА
3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК
.

ПОЛЕЗНОСТИ:
Новые ПДД РК
Технический регламент «Требования к безопасности автотранспортных средств»
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Штрафы
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
СТ РК 41.125-2009 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения механических транспортных средств в отношении поля обзора водителя спереди
Сайт для составления схем. Чтобы было понятнее, что обсуждаем.
За регистраторы штрафовать не будут
Свод ссылок и расшифровка НПА по новым изменениям в ПДД РК.
По вопросам остановки Инспектором ЖПП и все что с этим связано (ответы с сайта Егов)
Закон Республики Казахстан о дорожном движении
Закон Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V «О дорожном движении»
Расшифровка некоторых моментов по изменениям и дополнениям в ПДД
СТ РК 1412-2005 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения.
"Закон "О рекламе"
Про письма о видеофиксации нарушений
Как подключить ДХО
ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )
Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильных аптечек первой медицинской помощи
Как использовать запись видеорегистратора в суде
Экзамен ПДД онлайн
Проверка штрафов онлайн
Как поменять ВУ (водительское удостоверение)
В копилку знаний ПДД

Что уже есть, в обсуждении чего принимал участие:

Пункт 13.10 ПДД РК Читать от данного поста и далее.
Разворот по "малому" радиусу

5 копеек

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 24.06.2019, 10:53

ВинниПухДата: Четверг, 10.03.2016, 13:28 | Сообщение # 316
Награды: 0
Вадим, спасибо.

Террано W 21, 1993 г.в., VG 30E, АКПП.

robopakДата: Четверг, 10.03.2016, 13:28 | Сообщение # 317
Награды: 1

Внимание, МВД резко переобулось насчёт переоборудования. Теперь шноркель устанавливать можно, но обязательно проходить процедуру регистрации. Тоже самое относится и к багажнику. Менты пока ещё раскачиваются, но уже самые умные начинают действовать. Был остановлен на ВОАД и долго препирался, прошёл экспертизу на месте wink , озадачился вопросом и написал во все возможные инстанции. А вчера нашёл недавний ответ на подобный вопрос. Не получается вставить картинку, потому так, словами: шноркель ставить можно, но правильность его установки должна быть проверена по действующему законодательству и внесена отметка в тех. паспорт, тоже самое касается и багажника.

досвидан, больше здесь не нагой

t1000Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:28 | Сообщение # 318
Большой
Награды: 11
robopak, да, шноркель и багажник теперь требуют отметки в тех.паспорте по-любому

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

нупогодяйДата: Четверг, 10.03.2016, 13:28 | Сообщение # 319
отметку штоле забабахать?!

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

robopakДата: Четверг, 10.03.2016, 13:28 | Сообщение # 320
Цитата t1000 ()
шноркель и багажник теперь требуют отметки в тех.паспорте по-любому
В том то и дело, что не по любому, а по тупому. Допуск ТС к эксплуатации проводится по техническому регламенту таможенного союза 018/2011, сами же менты на него и ссылаются. Я его скачал и досконально изучил, есть системы и агрегаты относящиеся к безопасности движения, вмешательства в которые без разрешения компетентных органов запрещено, ни система забора воздуха, ни дополнительный багажник в этот перечень даже косвенно не входят. Только одно слово про систему подачи воздуха, и то описано в системе двигателя, это должен стоять воздушный фильтр предназначенный именно для этой машины. Следовательно установка шноркеля и багажника не регламентируется и никаких разрешений на них не должно быть. Могут придраться только если багажник сделан с нарушениями и не правильно установлен, если есть выступающие острые углы и режущие кромки, это относится ко всему кузову и декоративным  частям, да к шноркелю если он стоит в зоне обзора со стороны водителя (зоны А и Б на схеме). Мало того, в казахстанском стандарте СТ РК 1418 - 2016 (который по статусу ниже регламента таможенного союза) в пункте 8.19.15 вообще допускается установка внешнего воздухозаборника (шноркель).  
Но доказывать нашим служивым не просто сложно, а не возможно. Старая, советская пословица в наши времена обрела угрожающие масштабы - "Как надену портупею - так тупею и тупею".

досвидан, больше здесь не нагой

ЖиперДата: Четверг, 10.03.2016, 13:28 | Сообщение # 321
Награды: 3
Я тоже считаю, что отметка не нужна на багажник и шноркель. Сложно по закону прямо на это указать. Обнаглели гайцы, стали часто докапываться по этому поводу. Последний раз недавно на воад тоже остановили, прикопались к багажнику. Вообщем задолбали, сделал отметку и все.

TelimanДата: Пятница, 29.04.2016, 19:00 | Сообщение # 322
Добрый вечер всем
Возник вопрос можно ли устанавливать ксенон в противотуманные фары желтого цвета 
По гуглил так и не нашел нечего конкретного 
У кого какое мнение?

Nissan Terrano R20 K24E

romikk82Дата: Пятница, 29.04.2016, 20:57 | Сообщение # 323
туманки с DC, DCR метками должны быть иначе отражатели от галогена не подходят - слепят конкретно встречку

707-388-67-64 если что
Nissan Terrano 1993 2.7 АТ turbo diesel

TelimanДата: Пятница, 29.04.2016, 21:34 | Сообщение # 324
8000к (холодный цвет) ксенона выдает 2200люмен так как philips +130 выдает 1650люмен(такие стоят) на сколько я помню на моих противотуманках стоит обозначение Н, насколько законно это? так как я думаю ксенон не будет сильно слепить и  не будут и палится перед ЖП так как птф желтого цвета.
А 3000к (ядовитыый желтый цвет) ксенон выдает 3300люмен.

Nissan Terrano R20 K24E

romikk82Дата: Суббота, 30.04.2016, 07:26 | Сообщение # 325
Цитата Teliman ()
на моих противотуманках стоит обозначение Н
Н - галоген, значит по закону нельзя ставить туда, а спалишься или нет другой вопрос

707-388-67-64 если что
Nissan Terrano 1993 2.7 АТ turbo diesel

DiahanДата: Суббота, 30.04.2016, 17:09 | Сообщение # 326
Можно ставить! Но использовать в не трасс общего пользования.

fizikДата: Четверг, 02.06.2016, 08:25 | Сообщение # 327
Аццкий физик
Цитата apollon ()
И я никого не опережал. Если заметил, скорость у меня была постоянная. Я не ускорялся. ;)

Постоянство скорости это не показатель. Смотрим на Делику в среднем ряду:

Внимание! Вопрос: как называется маневр, когда двигаясь по своей полосе, оказываешься впереди ТС, которое немного раньше было впереди?

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

apollonДата: Четверг, 02.06.2016, 08:49 | Сообщение # 328
Хорошо, опережал. Я не нарушил в этой ситуации правил. Если бы не было ответвление с бордюрами, не пришлось бы тормозить. Просто его бы объехал и все.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

fizikДата: Четверг, 02.06.2016, 11:36 | Сообщение # 329
Аццкий физик
Цитата apollon ()
Я не нарушил в этой ситуации правил

Я не сказал в исходнике, что нарушал, а высказал мысль о том как лучше и безопаснее.

UN6GBW

apollonДата: Четверг, 02.06.2016, 19:52 | Сообщение # 330
Мне надо было уходить направо на мост для разворота, поэтому и шел в правом ряду. Каждый день там езжу, и только в этот раз проблема возникла. wacko

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

Поиск: