Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
ВНИМАНИЕ! Нужна помощь!!!
t500Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Здесь отписываемся, если необходима помощь форумчан...
Господа, так как тема весьма важная, просьба воздержаться от флуда, обсуждения всяческих контроллеров, переходников, и прочих, не горящих тем.
Здесь пишем только в случае ЭКСТРЕННОЙ необходимости (не дай Бог никому) получить ЛЮБУЮ помощь.
Под экстренной необходимостью понимается: поломка машины; ДТП; физические травмы; личные проблемы, требующие моральной и материальной поддержки.
Всё ранее написанное не по предмету - перенесено в соответствующие ветки. В дальнейшем буду просто удалять.
Надеюсь на понимание.
С уважением, Модератор.

Для вопросов не описанных выше, создана другая тему, вот тут.

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

DimыchДата: Суббота, 09.02.2013, 11:49 | Сообщение # 271
Награды: 3
pcs, подъедь ко мне, посмотрим в чем причина.

Добавлено (09.02.2013, 10:49)
---------------------------------------------
см ЛС

форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942

ios77Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:26 | Сообщение # 272
люди, прошу сегодня утром отбуксировать меня и сузуку с толеби-фурманова, на рыскулова - белинского.
мой тел +7 7017840285
+7 777 2358760

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидели, рисовали... сейчас затихли о_0

Сообщение отредактировал ios77 - Пятница, 01.03.2013, 09:41

БагираДата: Пятница, 01.03.2013, 10:24 | Сообщение # 273
Цитата (ios77)
люди, прошу сегодня утром отбуксировать меня с толеби-фурманова, на рыскулова - белинского
Надобность в помощи ещё актуальна? Перезвони если что +7-777-005-9655 Бакытжан

NISSAN MISTRAL 1994года чёрный TD27 АКПП

ios77Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:31 | Сообщение # 274
всё, всем спасибо, отдельное тебе Багира.

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидели, рисовали... сейчас затихли о_0

VladikaДата: Суббота, 02.03.2013, 14:05 | Сообщение # 275
Всем привет!
Нужна помощь в настройке компьютеров (2 ноутбуков) и сетевого оборудования (модема и роутера) в квартире.

Ситуация:
на одной площадке расположены 2 квартиры, дом кирпичный, толстые стены, железные входные двери в обеих квартирах. Megaline HIT подключен только в первой квартире и в ней же установлен модем (DLink DSL-2640U) и роутер (EDIMAX BR-6428NS), задача в том, чтобы обеспечить доступ к Интернету по Wi-Fi во второй квартире. Указанные модем и роутер соединены между собой кабелем, настроены, с обоих ноутбуков (SONY и Lenovo) выход в интернет в принципе обеспечивается, но есть несколько "НО":
(1). Сигнал во второй квартире естественно из-за толстых стен и железных дверей, теряется процентов на 30-35, но при этом SONY вытягивает сигнал лучше и увереннее, работа в Интернете на SONY на твердую четверку/четверку с плюсом, чего не скажешь о Lenovo - днем на нем еще более менее можно зайти на сайты, вечером же вообще полный абзац - жмешь на ссылку и несколько минут можно ждать, пока откроется страница или же вообще не откроется. Отключение SONY от сети (от модема и роутера) никак не спасает положение - Lenovo по-прежнему тормозит в Интернете, уровень принимаемого сигнала (скорость) не увеличивается. Если же Lenovo остается подключенным к сети и тут же заходишь с SONY в Интернет, на работе SONY это никак не отражается - работает уверенно, страницы открываются;
(2). Во время работы в Интернете (допустим на SONY), подключенном к роутеру (по Wi-Fi) зачастую возникают ситуации, когда допустим зашел на главную страницу сайта, жмешь дальше на какую-нибудь ссылку, компьютер вроде бы начинает загрузку, проходит какое-то время и ссылка не открывается, якобы из-за отсутствия доступа к Интернету, хотя уровень принимаемого сигнала высокий (проверяю, заходя в "свойства" роутера);
(3). Во время проверки работоспособности обоих ноутбуков в Интернете во второй квартире (удаленной от модема и роутера), причем оба ноутбука стоят рядом в одном месте в квартире, SONY показывает стабильно хороший уровень принимаемого сигнала, Lenovo же показывает стабильно слабый, иногда средний уровень принимаемого сигнала. SONY даже при слабом и едва среднем уровне сигнала, уверенно заходит в Интернет, страницы загружаются, перемещение по страницам довольно шустрое, Lenovo же тормозит или вообще зависает (даже при отключенном от сети SONY).

Вопрос в следующем: в чем может быть причина и что нужно проверить/настроить (вариант с переносом роутера во вторую квартиру, для усиления сигнала, пока не рассматривается, по той причине, что SONY же работает во второй квартире довольно уверенно в такой конфигурации, но находится постоянно в первой квартире)?
Если есть специалист, хорошо разбирающийся в подобным вопросах, прошу помочь. 

P.S. разговаривал с одними людьми, сказали попробуй изменить канал, на котором обычно работает модем/роутер (по умолчанию в настройках должен стоять 11, но как это сделать, пока не разобрался).

AnimalMrДата: Суббота, 02.03.2013, 18:28 | Сообщение # 276
первое предложение - перенести роутер как можно ближе ко второй квартире/ноутбуку
так как тех характеристики роутера хорошие (скорость раздачи вафли до 300) - возможен аппаратный конфликт DLink-EDIMAX-Lenovo, при етом показатели сигнала радуют, а работоспособность никакая
в етом случае решение в замене EDIMAX на DLink или EDIMAX и DLink на модем с wifi роутером серии N (позаимствовать у друзей/знакомых или приобрести в магазине и в случае отсутствия результата вернуть в установленные законом сроки - проблематично !!!)
уровень работоспособности ноутбуков также может разниться в зависимости от года выпуска и начинки

Terrano R3mR 1995 г.в., R50/TD2.7Eti/AT; в г.Алматы с декабря 2005

БраконьерДата: Суббота, 02.03.2013, 20:30 | Сообщение # 277
Актив Клуба
Награды: 2
Старлей сломался в Айнабулаке (машина заглохла и не заводится)
Просит помощи! Нужно отбуксировать его на Рыскулова.
Кто сможет помоч??? Тел Старлея: 8(777)7791082.
Сам бы поехал, но уже пива хапнул(

Добавлено (02.03.2013, 19:30)
Отбой тревоги, помощ уже в пути. Всем спасибо!

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

Сообщение отредактировал Браконьер - Суббота, 02.03.2013, 20:13

VladikaДата: Суббота, 02.03.2013, 23:21 | Сообщение # 278
Цитата (AnimalMr)
первое предложение - перенести роутер как можно ближе ко второй квартире/ноутбуку
Модем и роутер и так висят над входом в первую квартиру, т.е максимально приближено ко второй квартире, с целью, чтобы не терялся сигнал.
Цитата (AnimalMr)
так как тех характеристики роутера хорошие (скорость раздачи вафли до 300)
Совершенно верно - 300.
Цитата (AnimalMr)
возможен аппаратный конфликт DLink-EDIMAX-Lenovo
Тоже склоняюсь к этой версии. Когда взял EDIMAX, встал вопрос его настройки, обратился к одному IT-ишнику, он первое что сказал, что не уверен, что он будет корректно работать с модемом D-Link.
Цитата (AnimalMr)
в етом случае решение в замене EDIMAX на DLink или EDIMAX и DLink на модем с wifi роутером серии N
Не совсем понял про "wifi роутером серии N", что за серия имелась ввиду? Хочу заметить, что установленные у меня модем и роутер, поддерживают Wi-Fi, изначально брал именно такие, чтобы не было лишних висящих проводов.
Цитата (AnimalMr)
уровень работоспособности ноутбуков также может разниться в зависимости от года выпуска и начинки
Цитата (AnimalMr)
SONY (модель: VPCS11X9R) брал в апреле 2010 года, по тем временам неплохие характеристи, Lenovo куплен осенью прошлого года, характеристики не знаю, брала мама себе в личное пользование, но судя по цене, бюджетная модель.

Добавлено (02.03.2013, 22:21)

Цитата (AnimalMr)
Модем и роутер и так висят над входом в первую квартиру, т.е максимально приближено ко второй квартире, с целью, чтобы не терялся сигнал.
Цитата (AnimalMr)
так как тех характеристики роутера хорошие (скорость раздачи вафли до 300)
Совершенно верно - 300.
Цитата (AnimalMr)
возможен аппаратный конфликт DLink-EDIMAX-Lenovo
Тоже склоняюсь к этой версии. Когда взял EDIMAX, встал вопрос его настройки, обратился к одному IT-ишнику, он первое что сказал, что не уверен, что он будет корректно работать с модемом D-Link.
Цитата (AnimalMr)
в етом случае решение в замене EDIMAX на DLink или EDIMAX и DLink на модем с wifi роутером серии N
Не совсем понял про "wifi роутером серии N", что за серия имелась ввиду? Хочу заметить, что установленные у меня модем и роутер, поддерживают Wi-Fi, изначально брал именно такие, чтобы не было лишних висящих проводов.
Цитата (AnimalMr)
SONY (модель: VPCS11X9R) брал в апреле 2010 года, по тем временам неплохие характеристи, Lenovo куплен осенью прошлого года, характеристики не знаю, брала мама себе в личное пользование, но судя по цене, бюджетная модель.

AnimalMrДата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:23 | Сообщение # 279
Цитата (Vladika)
Не совсем понял про "wifi роутером серии N"
первоначально wifi выпускались со скоростью до 54, серия N - последние модели (не все) на 300
жизненный опыт: модем с роутером linksys (7 лет) работает исправно и надежнее модема алматв и точки доступа tp-link (около года)
Цитата (Vladika)
бюджетная модель
и железки прошлых лет (sony) сильно различаются по качеству - сравните каябы или 555  первые на нашем рынке (лет 7 назад)  и сейчас (угадай качество smile ) - содержимое ноутов и автожелезки made in china

Добавлено (03.03.2013, 00:23)
где (не кар сити и не баян)  в городе, в верхней его части, можно лавр прикупить ?

Terrano R3mR 1995 г.в., R50/TD2.7Eti/AT; в г.Алматы с декабря 2005

mis_terraДата: Понедельник, 04.03.2013, 01:41 | Сообщение # 280
Награды: 1
нужна помощь в транспортировке капота с базара "баян аул" до луганского клочкова.
у кого есть возможность на неделе поспособствовать... 8 707 701 01 97
также приму в качестве помощи совет где приобрести приличные средней жесткости аморы на перед.

Отец_ЗлаДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:01 | Сообщение # 281
День добрый.
Может быть кто сможет помочь или посоветовать. Где можно приобрести переднее левое крыло, цвет темно-серый металлик (мокрый асфальт)  с дырками под финдера большие, и под поворотник. Желательно оригинал с японца, а то не оригинал уже стоит неудачно.

Nissan Terrano кузов D21, 1993 года выпуска, мотор TD27, какой тип коробки не знаю.

mis_terraДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:26 | Сообщение # 282
Награды: 1
Отец_Зла,

полагаю на карсити либо акжоле что напротив (в субботу крылья были по 10-12 тысяч, в зависимости от базара)
на карсити говорят перекупщики с акжола.

Сообщение отредактировал mis_terra - Понедельник, 04.03.2013, 16:27

DaN_TDДата: Понедельник, 04.03.2013, 17:06 | Сообщение # 283
mis_terra, по поводу капота см. л/с

Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.

Отец_ЗлаДата: Вторник, 12.03.2013, 10:55 | Сообщение # 284
mis terra Спасибо за помощь и советы.

ПС. Я стараюсь верить людям, а по возможности стараюсь помогать.

Nissan Terrano кузов D21, 1993 года выпуска, мотор TD27, какой тип коробки не знаю.

PESHДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:49 | Сообщение # 285
народ есть у кого нибдуьт сломанный стеклоподемнник не робочи без разниция какая сторона нужна шестеренка

Nissan Mistral TD27ETI АКПП 1997
Giant XTC SE
Baja 5b
Traxxas E-Revo

Поиск: