Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: t500, fizik  
Вопросы и ответы по навигации
t500Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:50 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Идея создания этой темы заключается не только в теоретическом обсуждении,
но и в проведении практических занятий (если возникнет на то интерес у форумчан).

Поэтому обращаюсь ко всем посетителям форума:
А)    Есть ли у вас интерес к подобного рода мероприятию?
Б)    Каким вы видите данное мероприятие?

Если интерес присутствует, то давайте проведем набор желающих по двум категориям.
1) желающие выступить в роли "учителей"
2) желающие выступить в роли "учеников"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Статья про навигационные программы.
Он-лайн сервис по конвертации (преобразованию) географических координат
Преобразование координат и ссылки на карты
Географические координаты

И так самый распространенный вопрос:
Пробовал вбить координаты в Google maps ничего не выходит. Как правильно вводить координаты?

Широта и долгота на Google Картах
Как выполнить поиск по координатам
Если вам известны координаты места, просто введите их в строку поиска
Google Карт (например, +38° 34' 24.00", -109° 32' 57.00"). Чтобы
добавить символ градуса, нажмите ALT+0 на Mac или ALT+248 на ПК.
На карте появится маркер, обозначающий указанное место. Вы можете
присвоить ему название, а затем отправить карту друзьям или коллегам.
Как узнать координаты места
Чтобы узнать координаты той или иной точки на Google Картах, нажмите правой кнопкой мыши на карте и выберите в меню пункт Что тут находится?

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

fizikДата: Четверг, 13.06.2013, 11:36 | Сообщение # 2
Аццкий физик
Награды: 21
Вопрос к топик-стартеру/Администратору: Предлагаю закрепить в первом посте ссылку  на  Статья про навигационные программы. За время модерирования форума неоднократно сталкивался, что пользователи не помнят какие статьи выкладывались и из-за этого не могут получить информацию.

Цитата (t500)
проведении практических занятий

Озвучена программа, которая используется без реальной привязки к местности. Иначе говоря, это же не навигационная программа. То есть занятие офисного плана? Или же идея про занятия в поле? Просто тогда встает вопрос о других программах.

При наличии интереса у пользователей могу принять участие в любом из вариантов.

Еще несколько ссылок:

Он-лайн сервис по конвертации (преобразованию) географических координат

Преобразование координат и ссылки на карты

Географические координаты

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Сообщение отредактировал fizik - Четверг, 13.06.2013, 12:31

MidniteДата: Пятница, 14.06.2013, 12:57 | Сообщение # 3
Награды: 1
О! какая тема!
Если кому интересно как и с помощью чего пройти 150 км в режиме "с фанатизмом" за 6 часов по полям и болотам - могу не тая многое рассказать.

Чисто из личного и пройденного - озик и только озик с картами о которых на открытом ресурсе писать не буду, но все понимают о каких идет речь.
Почему - во первых вых глазами видите местность. Поверьте, она не сильно поменялась за 15 лет, с момента рисования карт. Во вторых, умение читать карты с подобной прорисовкой упирается в знания атласов за 6 класс по географии. Холмы, овраги, водоемы, солончаки и т.д. и т.п. 
Проги типа навитела в полях рисуют линию на белом листе бумаги, и в незнакомой местности, ночью, в багажнике (с) шутка smile это ОЧЕНЬ не замечательно.

далее, все знают что в Планете земля можно рисовать маршруты, так вот эти маршруты прекрасно конвертятся в формат озика. и получаем линию маршрута, нарисованную по спутнику, и примененную на военной карте. ОЧЕНЬ замечательно!. Ну это ессно для людей кто основательно готовиться к покатушкам, с просчетом отступлений в случае поломок.. ну кто знает тот поймет smile

Из минусов - да, неудобный, да, не очень юзабельный и в некоторых моментах сложен и не понятен. Учимся, тренируемся. Когда то говорили что UNIX тоже сложная система smile

ну и как обычно - ЕЗДИ ЕЗДИМ И ЕЩЕ РАЗ ЕЗДИМ, пробуем, смотрим выбираем, составляем свои мнения smile
Жаль штурмана нет моего на форуме, чтобы объяснить как совместить навигацию и интуицией и понимаем местности. Тогда всегда будет возможность выйти из ЛЮБОЙ подконтрольной или нет ситуации, находясь далеко в поле smile

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

t500Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:20 | Сообщение # 4
Жгучая
Во, Макс уловил мою мыслю! Сенкаю!!!
Подожду еще ответов, потом проведу небольшое обобщение и корректировку подачи своей идеи.
Тема долгоиграющая, потому мыслим и отписываемся, думаем и предлагаем.

Я со многими из вас разговаривала, у некоторых есть хорошие идеи (Иос, Лёха и Машуня - это я про вас, да-да!), Но не все "созрели" для этого, потому будем подходить к конечной цели медленно с чувством с толком и расстановкой.

t500Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:56 | Сообщение # 5
Жгучая
Цитата (fizik)
Предлагаю закрепить в первом посте ссылку на ...
Все ссылки закреплены

fizikДата: Среда, 19.06.2013, 16:32 | Сообщение # 6
Аццкий физик
Цитата (t500)
Все ссылки закреплены

Пасиб. Главное, что бы народу было в помощь.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

MidniteДата: Среда, 19.06.2013, 22:23 | Сообщение # 7
усе, все затихло? где пытливые умы?

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

КомандантэДата: Среда, 19.06.2013, 22:42 | Сообщение # 8
Награды: 3
умы - спят, хозяева - колобродят  smile

t500Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:01 | Сообщение # 9
Жгучая
похоже нынче пытливые умы заняты иными вопросами )))
подождём...

ДекабрьДата: Суббота, 22.06.2013, 08:03 | Сообщение # 10
Актив Клуба
Награды: 4
Цитата (Midnite)
Когда то говорили что UNIX тоже сложная система

Когда то это была просто курсовая работа smile

Посоветуй , как опытный GPS ориентирщик , сколько дюймов девайс будет в самый раз ?!

fizikДата: Суббота, 22.06.2013, 10:38 | Сообщение # 11
Аццкий физик
Цитата (Декабрь)
сколько дюймов девайс будет в самый раз ?!

Послдение 4 года катаюсь с "китайцем" в 4" и доволен. Был момент поломался китайский навигатор - купил планшетник на 10" - было красивее, комфортнее, но ... непринципиально. 

ИМХО: для того, что бы доехать до точки достаточно и 4"

UN6GBW

apollonДата: Суббота, 22.06.2013, 13:06 | Сообщение # 12
У меня 7" из-за зрения. Близко плохо вижу без очков. Обзор не закрывает, если поставить посередине панели. Если ставить со стороны водителя, то ближний сектор закрыт.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

DexДата: Суббота, 22.06.2013, 19:09 | Сообщение # 13
Раньше катался с 10 дюймовым планшетом, вроде бы привык, но во время поездки в каракастек пришлось снимать его из за того что не было видно куда ехать. Зимой купил 7-ми дюймовый планшет, как показала практика самый оптимальный размер. Хорошо читаются генштабовские карты и не загораживает обзор.

Nissan Mistral 1996.

ScorpionДата: Суббота, 22.06.2013, 20:47 | Сообщение # 14
Награды: 2
Ну и мне есть что добавить про GPS прибор. Пользуюсь навигацией с 2009 года и тогда приобрел 4,3", но через год купил другой себе 7". Во-первых, чтобы что-то прочитать, нужно приблизиться к нему поближе, т.к. мелко очень, плохо видно. Во-вторых, чтобы ввести адрес или точку POI отметить, опять же нужно приблизиться. Ну и в-третьих, на расстоянии вытянутой руки до него можно ездить только по подсказкам (например, Навител и при этом задан маршрут), а то можно проехать лишнего. Размещал на лобовике в разных местах, и над панелью, и на центральными соплами, и в углу правом верхнем, везде есть недостатки в чем-то, один из них - сильные блики. Нужен козырек обязательно. Еще момент, если навигатор далеко - то зрение легче фокусируется, но если его поближе закрепить - то теряется несколько важных секунд на фокусировку, что очень чревато последствиями.
 В итоге я закрепил свой 7"-ник на зеркало заднего вида, подключил камеру заднего вида и так вот езжу уже 3 года, и очень доволен. Бликов и зайчиков нет, не отвлекает, не теряется время на сосредоточение, не закрывает обзор совсем, ну и всем в салоне видно куда едем и как.
 Декабрь, могу посоветовать лишь опытным путем подобрать что лучше глазу. Это дело на любителя.
 10" когда держал в руках и представлял как он будет висеть на стекле, он же все закроет sweated
Цитата (apollon)
Если ставить со стороны водителя, то ближний сектор закрыт.
Андрей, это что значит? Что за сектор ближний? Это нижний край навигатора?

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

fizikДата: Суббота, 22.06.2013, 22:47 | Сообщение # 15
Аццкий физик
Цитата (Scorpion)
10" когда держал в руках и представлял как он будет висеть на стекле, он же все закроет

А кто сказал, что он на лобовике?

UN6GBW

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: