Рассуждаем о поездках
| |
Папараци | Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:18 | Сообщение # 676 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Vladika ( ) И тишина! Я планирую... но сейчас в командировке, и посмотрю что получится по зп... но приезжаю я только впятницу.. так что надо будет быстро решать
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 30.06.2015, 09:16 | Сообщение # 677 |
Большой
Награды: 11
| Цитата Vladika ( ) Нет желающих посетить красивейшие места Алматинской области?! Есть. Но не уверен что в начале месяца.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Romario | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:01 | Сообщение # 678 |
Награды: 2
| Vladika, Влад, в пятницу ну никак не могу с утра поехать) Только либо вечером, либо в субботу с утра))) Настрой есть, но машын хворает немножко, надо доделать)))
Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:00 | Сообщение # 679 |
Награды: 3
| Цитата Romario ( ) Vladika, Влад, в пятницу ну никак не могу с утра поехать) Только либо вечером, либо в субботу с утра))) Настрой есть, но машын хворает немножко, надо доделать))) Начинается! На счет пятницы, это был так, один из вариантов, но ему не суждено сбыться по той причине, что сам на работе, и мама тоже в пятницу до 20:00 на работе. Поэтому сейчас определяемся со временем выезда, есть определенные "НО", не от меня зависящие, и их приходится учитывать. В любом случае выезд будет не позже 04:00 с пятницы на субботу.
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:07 | Сообщение # 680 |
| Конечная цель не достигнута, а как все красиво начиналось - пустая трасса за Капчагаем и красивейший рассвет!
Сборы в поездку с самого начала шли со скрипом - за три дня до поездки приболел дятька, за день до поездки простывает дочка старшая, за два дня до поездки дятька чудом не попадает в аварию и все обходится сбитым левым зеркалом, но в итоге, на полтора часа позже намеченного времени, мы все же выезжаем из города и духоты. Трафик по Капчагайской трассе даже в пятом часу утра довольно плотный, но пробиваемся, и далее, за поворотом на Баканас, выскакиваем на пустую трассу и наблюдаем красивейший рассвет. Двигаемся по трассе, и по дороге уже за Талдыкорганом, когда за рулем была супруга, нас и еще 3 машины, тормозит ДПС. Спорим, ругаемся, доказываем свою правоту, на все это уходит минут 20-30, благодарим и уезжаем. Сворачиваем на дорогу ведущую на Капал, добираемся до съезда на грунтовую, ведущую на водопад, проезжаем порядка 4 км и со второй машиной происходит вот это:
Какие мысли были, когда все это произошло буквально на глазах, т.к. за секунды до этого фотографировал эту машину, идущую на подъем, не передать словами. Винегрет просто - от того, что произошло все это вдалеке от цивилизации, где связь сотовая через пень колоду, и почему это произошло именно в эту поездку, когда родители все-таки согласились поехать не смотря на трехлетние уговоры. Винил себя, что не проинструктировал более подробно дятьку на предмет езды по горам (не смотря на его сорокапятилетний водительский стаж), что не удосужился проверить как давно менялась крышка на радиаторе и термостат на его машине, что повел их не по пологому подъему, а по короткому крутому, вообщем понимал, что мы встряли и на долго. Одно понял, что в этот день мы наверняка не попадем на водопад, потому как на поиски, покупку и доставку запчастей, уйдет не менее 6-8 часов в лучшем случае, но была небольшая надежда, что может быть все-таки найду необходимые запчасти в Талдыкоргане, но чуда не случилось, как не старался и не мотался по тридцатисемиградусной жаре. Затем все происходило, как описано в ветке ВНИМАНИЕ! Нужна помощь!!! (сообщение #518), по дороге в одном из поселков перед перевалом, остановились позавтракать и через некоторое время заходит официант и говорит, что возле ваших машин стоят какие-то люди, выходим и видим наших - Надю, Дениса, Тихомира, порадовались неожиданной встрече, пожелали счастливого пути и тронулись дальше домой. По дороге, от города Капчагай попали в жесткий трафик из машин и на новой бетонке, двумя машинами с дятькой, попали на радар. Это было приятным завершением нашей поездки, уже хотелось домой, быстрее разгрузить машину, сумки, помыться и принять горизонтальное положение, потому как за последние двое суток, спали от силы 3-4 часа. Итог всей поездки - не смотря на то, что данный маршрут хоть и не самый сложный, проверяйте свои машины, меняйте то, что может подвезти вас в дороге, потому как режим эксплуатации машины в тем условиях, усложняется, не смотря на то, что по городу машина вас не беспокоила. А чтобы не произошло с радиатором то, что изображено на фото выше, меняйте почаще крышку радиатора, и ни при каких обстоятельствах, не включайте кондиционер на затяжных подъемах, даже если вас очень об этом просят. Ну и естественно пользуйтесь пониженной в раздатке, очень помогает в таких случаях.
Сообщение отредактировал Vladika - Понедельник, 06.07.2015, 14:13 |
|
| |
VladimirK | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:16 | Сообщение # 681 |
Награды: 0
| Всем привет.
Скатались мы по ВКО: Алматы - Аягоз - Зайсан - оз. Маркаколь - КатонКарагай - УстьКаменогорск - Аягоз - Алматы Продолжительность поездки - 9 дней. Состав - 5 машин. Протяженность маршрута ~ 3 тыс.км.
Поездка выдалась очень жесткой. На австрийке в живых осталось только 2 моста из 5. 2 брода были очень жесткие, река глубокая и Очень быстрая.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ одноклубнику Сергею с УстьКаменогорска (Lenin) Он очень нас выручил. В УстьКаман мы заехали ночью с пятницы на субботу. Он нас встретил на въезде в город, проводил к хорошему месту ночевки на р.Ульба, помог закупиться запчастями, маслами, организовал ремонт машин и это все в субботу, когда город был пустой и ничего не работало.
Фото и видео будут позже.
PS Также, хочу сказать спасибо за дизайн и изготовление экспедиционных наклеек Ангару
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 22.07.2015, 00:24 | Сообщение # 682 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Вывод: надо мне менять маршрут ((((
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:18 | Сообщение # 683 |
| В августе хочу на ассы прокатиться, грибов пособирать, с ночевкой или без пока не решил. Поехали кто хочет.
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
Тихомир | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:48 | Сообщение # 684 |
| тоже подумывал об этом поехать в августе примерно 15-16 или 22-23
машина патфандер R50 3.3 бензин акпп 1997г
|
|
| |
VladimirK | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:27 | Сообщение # 685 |
| Вот и видео нашей поездки:
|
|
| |
t1000 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:53 | Сообщение # 686 |
Большой
Награды: 11
| Цитата VladimirK ( ) Вот и видео нашей поездки:
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
-PRINCE- | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:14 | Сообщение # 687 |
| Цитата VladimirK ( ) Вот и видео нашей поездки: абалденно
Nissan Mistral, QD32, КПП автомат. В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:18 | Сообщение # 688 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата VladimirK ( ) Вот и видео нашей поездки:
Сильно!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Алма-Арасан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:54 | Сообщение # 689 |
Награды: 1
|
Nissan Mistral KR-20 td27 96г. акпп +77059518544 +77074050641
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:28 | Сообщение # 690 |
| VladimirK, видео супер
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
|