Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

owlДата: Среда, 31.07.2013, 11:03 | Сообщение # 1846
Награды: 0
Народ, а что именно происходит с революшн сенсовом, из-за чего он престает корректно рабать?  Устройство его давольно примитивное, ломаться особо нечему.

Nissan Mistral, 1996 г.в. , TD27T, АКПП.

DyushaДата: Среда, 31.07.2013, 11:22 | Сообщение # 1847
Короче у меня проблема все более отчетливо уже вырисовывается...
все передачи кроме первой начинают пропадать когда постоишь на ХХ немного..допустим на перекрестке долго... поедешь ..пргазуешь..потом опять появляются и все путем...
похоже на то что действительно какой то датчик может нагревается там и перестает давать данные на переключение.. потом чуток поездишь - его обдует видно , охладит и он опять работает...

http://www.drive2.ru/cars/nissan/mistral/mistral/dron2030/

-PRINCE-Дата: Среда, 31.07.2013, 11:35 | Сообщение # 1848
owl, с ним ничего не происходит, корявое считывание вращений, за счет этого не правильные переключения и прочие косяки коробки.
Ломается по видимому из-за времени, всему есть свои часы работы.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

fizikДата: Среда, 31.07.2013, 11:41 | Сообщение # 1849
Аццкий физик
Награды: 21
owl, старость... банальная старость.... Не замечал, что старые лампочки хуже светят, чем новые? А почему? Потому что из-за прохождения тока и выделения Джоулева тепла накапливаются изменения в омическом сопротивлении активных элементов цепей, что приводит к изменению их параметров.

Физика, 8 класс. темы: Закон Ома для участка цепи и Закон Джоуля-Ленца.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ПрокопчанинДата: Среда, 31.07.2013, 12:45 | Сообщение # 1850
машина само исцелилась, свет появился и писк когда здаешь назад тоже,кто сталкивался с проблемой, у меня не горит на приборке лампа АТР(то есть при включенном зажигании на выключенном двигателе),сегодня разобрал приборку думал лампочка перегорела оказывается целая,я их даже менял местами ,она везде горит,думал может дорожка сгорела,оказалась все цела,есть варианты,куда лезть,может предохранитель какой посмотреть?(на днях сгорели предохранители блока управ.акпп и двигателем,все поменял,теперь нормально )?

owlДата: Среда, 31.07.2013, 13:02 | Сообщение # 1851
Цитата (fizik)
Физика, 8 класс. темы: Закон Ома для участка цепи и Закон Джоуля-Ленца.

Пробежался глазами , но так и не увидел причины "изменения в омическом сопротивлении"© . Хотелось бы подробнее )))
И сразу дальше. Блок управления, как я понял считывает с датчика не величину напряжения, или сопротивления, а количество импульсов.
Импульс  всвою очередь - это изменение напряжения во времени.
Получается что при увеличении сопротивления, напряжение (вернее его амлитуда) падает, и на малых оборотах оно выходит за рамки чувствительности блока управления?
Тогда вопрос: что на принимающей стороне? Те. что отвечает за обработку сигнала от сенсора. Аппаратный компонент, или программно-аппаратный. И следовательно можно ли заставить его воспринимать более слабый сигнал ?
Ведь есть же такие же датчики с изначально большим сопротивлением чем наши (жигулевский, например), и тем не менее они корректно обрабатываются в нативных для них системах.
Или там форма зубца другая и при этом генерируемое напряжение выше ?

Nissan Mistral, 1996 г.в. , TD27T, АКПП.

Сообщение отредактировал owl - Среда, 31.07.2013, 14:06

t1000Дата: Среда, 31.07.2013, 13:47 | Сообщение # 1852
Большой
Цитата (Прокопчанин)
куда лезть,может предохранитель какой посмотреть?

АТР - показывает что раздаточная коробка находится на нейтралке. Поставьте раздатку в нейтралку - горит, хорошо. Если эта лампочка горит в других случаях, значит боковые разъемы на АКПП повреждены или оборваны.

Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

ПрокопчанинДата: Среда, 31.07.2013, 13:56 | Сообщение # 1853
ясно спасибо,а могло у меня его закоротить,у меня на днях сгорели предохранители блока управления  акпп и двигателя,

t1000Дата: Среда, 31.07.2013, 15:48 | Сообщение # 1854
Большой
Цитата (Прокопчанин)
ясно спасибо,а могло у меня его закоротить,у меня на днях сгорели предохранители блока управления акпп и двигателя,

кого закоротить? АТР это сугубо механическая приблуда. Другое дело, что проводка могла пострадать, это вполне вероятно.

olmaДата: Среда, 31.07.2013, 17:43 | Сообщение # 1855
Цитата (Dyusha)
Короче у меня проблема все более отчетливо уже вырисовывается.
Это мы проходили. Виноват революшен.Я  ( а потом и Студент) поставили себе жигулевский и забыли о проблеме. На все про все 2 часа с перекурами. Аккуратненько распотрошил родной датчик- думал может окислы какие или еще чего-нить, так нет же все чистенько, а работать не хотел

Mistral R 20 1994г АКПП ТД-27

ПрокопчанинДата: Среда, 31.07.2013, 22:29 | Сообщение # 1856
а где он приблизтельно находится?может фото есть

нупогодяйДата: Среда, 31.07.2013, 22:37 | Сообщение # 1857
Награды: 1
сверху коробки
писали же выше, читай внимательно
сними пыльник раздатки, открути болтики что держут его, и под ней справа его увидишь

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

vektorДата: Среда, 31.07.2013, 23:17 | Сообщение # 1858
Народ не пинайте сильно может не в тему напишу. Вобщем так. Когда то в юнности я увлекался электроникой и собрал для своей жигули октан-коректр, мог регулировать угол зажигания из салона прямо на ходу. Схема работала отлично но было одно НО. Утром очень плохо заводился мотор, хотя потом в течении дня с пол оборота. Потом где то прочел что у катушек зажигания для контактного и электронного зажигания разные параметры, а именно железо из которого изготовлен сердечник. Проблемка решилась просто, с помощю простинкой схемки на катушку подовалось напряжение на 5-10 секунд и двигатель заводился с пол пинка утром. То есть подавая каротковременно напряжение на катушку я намагничевал сердечник катушки. Вообщем для чего я это все расписал.... Закралась мысль, а может революшин сенсор глючит из за того что его сердечник или размагнителся или наоборот намагнителся со времинем. Раз никаких механических повреждений нет и межвиткового замыкания? Ведь если я не ошибаюсь сопротивление катушки силно изменяется от свойства сердечника в ней? Может ли кто нибуть подтвердить или опровегнуть мой домысел? Если я прав то тогда датчик этот можно оживить намагнитив его или наоборот размагнив.... Кто что скажет?

Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.

kolifenДата: Среда, 31.07.2013, 23:56 | Сообщение # 1859
Награды: 3
нупогодяй, а я для болле удобного доступа снял еще центральную панель между сидений, кулису АКПП, и вод. сиденье, и тогда можно открутить большой лючек, и датчик будет как на ладони,

Временно пешеход

нупогодяйДата: Четверг, 01.08.2013, 00:01 | Сообщение # 1860
Награды: 1
да знаю я
все это обсосано уже на протяжении 124 страниц
Цитата (нупогодяй)
писали же выше, читай внимательно

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

Поиск: