|
Трансмиссия, хабы
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| DroN7809 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:35 | Сообщение # 2686 |
|
Награды: 0
| Клубчане привет! Нужен совет! Беру домик в Широкой Щели. Там реальное бездорожье блин. Повез оценщика на дом и не смог подняться(((. Лед... уклон большой... у меня зад 31е зимние йокогама а перед всесезонка 31. не шипованые все. правый хаб механика а левый пока автомат но думаю тоже сменить нужно на механику. когда буксовал в режиме 4х4 то человек сказал что справа колесо не вращалось переднее!!! которое с ХАБОм мех... хотя я потом проверил - он был включен! вопрос!: что не так? я думал если на парт тайм все включено то ВСЕ 4 колеса должны вращаться... не вращаются если не включен хаб... Такое может быть что хаб включен а одно колесо при лучшем сцеплении на передке не вращает? и вообще что скажете что нужно чтобы в такую гору залазить КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Планирую там жить, на работу катать... Я думал обойтись зимней шипованной резиной но думаю что в такой гололед нужно будет всю трассу посыпать песком часто... вот видео подъема! http://youtu.be/76Mqg7JG6bA.
|
| |
| |
| Romario | Дата: Суббота, 21.02.2015, 00:30 | Сообщение # 2687 |
Награды: 2
| DroN7809, у тебя на машине нет жестких блокировок в редукторах. Поэтому вращается то колесо которому легче всего это делать ТУТ грамотно все объяснили еще в прошлом тысячелетии))). Если задний мост с ЛСД, то там могут оба крутиться. А передние всегда по одному. Если не хочешь попасть на ремонт, то поставь либо оба мех, либо оба автоматических хаба. Второе, если хочешь там жить (сугубо мое мнение, там не камильфо жить) купи себе цепи на колеса! В зиму, в те горки не всякая шиповка сдюжит, а когда машину несет вниз, это не дай бог никому, тебя уже несло, судя по видосу. А представь снега навалит, поэтому цепи. С утречка одел, спустился, снял))) Вечером одел, поднялся, снял, ну или можно не снимать, до спуска вниз утром. Как то так) Песок не поможет, плавали, там щебенку сыпать нада, причем постоянно, подтает она вниз уйдет, вечером подморозит и опять лед, а в дождь ваще атас по грязюке подниматься))) (Чего всех тянет туда жить, к кенсаю поближе? Ноу коментс. ИМХО) Мысли вслух)))
Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
|
| |
| |
| Жипер | Дата: Суббота, 21.02.2015, 00:37 | Сообщение # 2688 |
|
Награды: 3
| По видео лёд не чистый, снег есть, походу резина еще уставшая? Четыре колеса крутятся, когда есть блокировки, дифлок, к примеру, как у патрола. На мистрале два задних только вместе крутятся, когда буксуешь, лсд стоит и то, по настроению, когда чуть сильнее газу дать, когда меньше. Спереди одно буксует, другое стоять будет, пока машина хоть чуть-чуть не тронется. Так у всех, у кого нет блокировок.
|
| |
| |
| Romario | Дата: Суббота, 21.02.2015, 00:57 | Сообщение # 2689 |
Награды: 2
| Жипер, а Я что сказал? Тем более не на всех патрулях есть блокировки. А кнопка в салоне "Diff Lock" блокирует межосевой дифференциал (раздаточная коробка с демультипликатором), но никак не межколесный. Поэтому даже с заблокированным межосевым дифференциалом, у тя 2 колеса крутиться будут. Если другим двум чет мешает. Не вводи людей в заблуждение. Межколесные блокировки у нас люди сами ставят, в стоке их нет и быть не может.
Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
Сообщение отредактировал Romario - Суббота, 21.02.2015, 01:01 |
| |
| |
| DroN7809 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:51 | Сообщение # 2690 |
|
| Цитата Romario (  ) (Чего всех тянет туда жить, к кенсаю поближе? Ноу коментс. ИМХО) Мысли вслух))) да уже поздно отступать... летом там легко доехать на заднем приводе и на Аристе легко ... грунт там в принципе не глина... в дождь не катал еще... но вот этот лед это писец канечно вкупе с колеей и углом подъема... там просто дешевые дома... рядом от ВОАД.. и еще этот домик и подъем еще не самый страшный...когда выбирали были ваще страшнее. я вот думал несколько вариантов: 1. самому песочком посыпать - там всего пару участков плохих 2. сделать на мистраля треугольник на цепях съемный из металла чистить снего прицпляя его иногда...проехал в машину положил .. т.е. он даст что снег будет по бокам...т.е. колеи меньше будет...даст это меньше льда? 3. трактор какой нибудь чтобы заезжал и чистил....сколько берут за 700 м чистки хз.. там подъем 700 метров из которых плохого 300 метров последних
|
| |
| |
| DroN7809 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:52 | Сообщение # 2691 |
|
| да куплю мех ХАБ Куплю резину на след зиму шипованную...должно помочь... и мешок песка с собой катать буду... просто плохо что там развернуться не где если что..
|
| |
| |
| apollon | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:12 | Сообщение # 2692 |
Награды: 1
| Цитата DroN7809 (  ) мешок песка Андрей, надо не песок, а отсев или "сникерс". Чтоб не буксовал передок, надо ставить не разрезной передний мост и в него ставить блокировку. В партайм блокировки не ставят.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
| |
| |
| нупогодяй | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:19 | Сообщение # 2693 |
| Цитата apollon (  ) Чтоб не буксовал передок, надо ставить не разрезной передний мост и в него ставить блокировку. В партайм блокировки не ставят. Андрей извини конечно, но это чушь какаято. чтоб перед не буксовал надо мост??? (надо кое что другое) и что значит в парт тайм блокировки не ставят??? можно в редуктор передний воткнуть блокировку как жесткую так и самоблок, но во втором случае нужны мех хабы, чтобы она в поворотах не работала Цитата Жипер (  ) Четыре колеса крутятся, когда есть блокировки, дифлок, к примеру, как у патрола. На мистрале два задних только вместе крутятся, когда буксуешь, лсд стоит и то, по настроению, когда чуть сильнее газу дать, когда меньше. Спереди одно буксует, другое стоять будет, пока машина хоть чуть-чуть не тронется. Так у всех, у кого нет блокировок. у патрола такой же честный парт тайм, который жестко блокирует раздатку, и карданы крутятся с одинаковой скоростью, а дифлок тока задний и то не на всех моделях
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
| |
| |
| fizik | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:29 | Сообщение # 2694 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Цитата нупогодяй (  ) честный парт тайм, который жестко блокирует раздатку
Народ, вы меня пугаете! Part time/Full time: системы полного привода. Одну можно использовать не всегда (Part), другую - всегда (Full) В чем разница? В наличии или отсутствии межосевого дифференциала. В первом случае его нет, во втором - есть. Блокировка - штучка, которая может блокировать дифференциал. Межосевой или межколесный. НО! Блокируется именно дифференциал, а не раздатка!
Так что раздатку можно включить, иначе говоря - подключить передний мост (я говорю про Мистраль или Патрол. Ибо в других машинах раздатка может подключать задний мост), но ни как не заблокировать.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| нупогодяй | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:45 | Сообщение # 2695 |
| Вадик, и чем я тебя напугал? Или у тебя раздатка при включении ПП не блокируется, момент разный на зад и перед идет? ))) раздатка не диф и я такого не писал
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
Сообщение отредактировал нупогодяй - Воскресенье, 22.02.2015, 00:49 |
| |
| |
| fizik | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:22 | Сообщение # 2696 |
 Аццкий физик
Награды: 21
| Не блокируется. Просто подключается передний мост.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
| |
| |
| DroN7809 | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:22 | Сообщение # 2697 |
|
| Может не в тему... но кто если живет или часто ездит на "такое бездорожье с льдом" - подскажите что делать то? Чистить снег?- даст ли меньше корки льда... Сыпать песок/ гравий?..
Я уже придумал как сделать ковш для чистки снега на зад Мистраля... и как его высоту регулировать.... покупаем вот такуй ковш
затем берем профиль... в нем делаем дырки и прикручивам см 30-40 2 шт болтами к проушынам буксировочным сзади далее к этому ковшику привариваем еще два профиля , сверлим в них дирки под болты для регулировки высоты поднятия ковша... и эту конструкцию когда надо почистить вдеваем в прикрученные к кузову профиля- фиксируя болтами на нужную высоту... чистим снег катаясь по трассе- потом снимает ложим в кузов..едем на работу и т.п. ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ!!!)))
|
| |
| |
| DroN7809 | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:23 | Сообщение # 2698 |
|
| а пару участков там самых крутых...либо посыпать гравием...либо ваще асфальтом катануть там не много
|
| |
| |
| Найман | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:04 | Сообщение # 2699 |
Награды: 4
| ))) купи цепи и все дела, одел поднялся-спустился снял, 15 мин, одевай на перед, этого за глаза хватит, в край все 4 колеса
87477081780 Тимур
Сообщение отредактировал Найман - Воскресенье, 22.02.2015, 15:07 |
| |
| |
| kolifen | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:13 | Сообщение # 2700 |
|
Награды: 3
| +1 за цепи, тем более у носорога сезонная распродажа,
Временно пешеход
|
| |