Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

romikk82Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:23 | Сообщение # 3121
Награды: 0
спасибо

707-388-67-64 если что
Nissan Terrano 1993 2.7 АТ turbo diesel

ЗахарДата: Среда, 30.03.2016, 21:05 | Сообщение # 3122
Награды: 1
Цитата Захар ()
Всем привет! Появилась проблема с АКПП. Буксует с вибрацией вторая скорость и четвертая пропала. Первая и третья скорость работает нормально. Диагностика ошибок не показала. "Стал тест" 2600 оборотов, когда газ в пол. Все разъемы под капотом и возле АКПП прочистил. Электронный блок АКПП вскрывал, чистый, сгоревших элементов нет.. Сопротивление всех соленоидов на разъеме компьютера АКПП проверил, все в норме. Масло поменял. На магните в поддоне и фильтре грязи и стружки не было. Масло жженым не пахнет, чистое, красненькое и не пенится. Уровень в норме. Кто подскажет что с моей коробкой, что еще проверить?
При осмотре и диагностике коробки обнаружил, что выкрутился самопроизвольно почти до конца регулировочный болт тормозной ленты. При попытке вкрутить  болт без контргайки, он утопился полностью  в отверстие без усилия. Думал, что лента порвалась. Выкрутил болт до конца и понял что лента соскочила с регулировочного болта и просто закручивая болт я не попаду в посадочное место на ухе ленты, за которое болтом натягивается лента. Пытался через отверстие  регулировочного болта подтянуть ленту, но не получилось, она обратно пружинит и убегает в корпус коробки. Высверлил сбоку коробки отверстие, через него подтянул ленту и закрутил регулировочный болт, так чтобы он вошел в посадочное место на ухе ленты. Высверленное отверстие заглушил гуженом. Отрегулировал по мануалу регулировочный болт. Поехал кататься. Вторая передача начала адекватно работать и переключаться без пробуксовки. Но четвертая и блокировка трансформатора так и не появилась. Подскажите кто знает, что могло случится с четвертой передачей когда лента соскочила? Вторая и четвертая пропали одновременно, а при возврате на место тормозной ленты вторая появилась, а четвертая нет!

Цитата kolifen ()
Захар, революшен отключи, и попробуй проехать

Революшен отключал, коробка начинает затягивать передачи, четвертая не появилась.

Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.

fizikДата: Среда, 30.03.2016, 23:01 | Сообщение # 3123
Аццкий физик
Награды: 21
Захар, позвони сюда, поговори.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ЗахарДата: Пятница, 01.04.2016, 19:41 | Сообщение # 3124
Награды: 1
Цитата fizik ()
Захар, позвони сюда, поговори.
 fizik спасибо за контакт. Мастер подсказал, что снизу сервопривод сжимает тормозную ленту через переходную втулку. И вот эта втулка при выкручивании регулировочного болта и сильном расслаблении тормозной ленты может соскочить с посадочного места.  И если втулка слетает, ленту может перекосить, сервоприводу не хватает длинны штока, чтобы натянуть с достаточной силой ленту для переключения с третьей на четвертую, при этом усилия может хватать для переключения с первой передачи на вторую. Кому как повезет. Видимо скорость барабана при переключении 3-4 больше, чем 1-2. 

ВСЕМ! Будьте осторожны при регулировке тормозной ленты, не выкручивайте сильно регулировочный болт! Если втулка между лентой и штоком сервопривода слетит со своего места поставить ее обратно можно только сняв АКПП и частично разобрав!

Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.

romikk82Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:22 | Сообщение # 3125
Народ, задача!

Дано:
течь дексрона между корпусом коробки и колоколом (может сальник гидро-трансформатора, может еще что)
Почему-то колокол сидит  не плотно, щель около 1 мм

Требуется:
найти СТО где по рекомендации не сдирая три шкуры снимут, поменяют коренной и сальник ГТ, поставят и не чего больше не сломают...

Кто имеет такой опыт, отзовитесь!

П.С. Расход диксрона 250 гр на 600 км ( в талдык сгонял)

707-388-67-64 если что
Nissan Terrano 1993 2.7 АТ turbo diesel

sanyasemenec84Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:20 | Сообщение # 3126
Всем здрасти sad недавно стал обладателем Ниссан мистраль 1995г.тд27 акпп достался он мне в среднем состоянии теперь вот потихоньку привожу его в порядок по движку вроде разгреб завалы а вот с акпп никак не могу разобраться,и так машина с места не может тронуться на холостых работает отлично обороты ложит за красную зону,а вот с места ни как само диагностику сделать не могу лампочка овердрайв не загорается,читал везде по проблеме акпп и по всем признакам у меня подходит под заблокированный ГТ в кпп при включении режима D или любого другова движка тухнит и может даже заглохнуть,вот как то так, у кого какие есть соображения буду рад выслушать.

t1000Дата: Понедельник, 04.04.2016, 08:50 | Сообщение # 3127
Большой
Цитата sanyasemenec84 ()
Всем здрасти sad недавно стал обладателем Ниссан мистраль 1995г.тд27 акпп достался он мне в среднем состоянии теперь вот потихоньку привожу его в порядок по движку вроде разгреб завалы а вот с акпп никак не могу разобраться,и так машина с места не может тронуться на холостых работает отлично обороты ложит за красную зону,а вот с места ни как само диагностику сделать не могу лампочка овердрайв не загорается,читал везде по проблеме акпп и по всем признакам у меня подходит под заблокированный ГТ в кпп при включении режима D или любого другова движка тухнит и может даже заглохнуть,вот как то так, у кого какие есть соображения буду рад выслушать.

Ну для начала сделать диагностику АКПП на фирменном центре.
Если машина совсем не ездит. то ремонтировать лампочку овердрайва, чтобы самодиагностику сделать. Хотя она должна, как минимум, в аварийном режиме ехать на 3-й передаче. А масло то хоть есть в коробке?

Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

TracktorДата: Вторник, 05.04.2016, 10:31 | Сообщение # 3128
Привет всем! Недавно стал замечать, что при повороте ключа в положение OFF лампочка POWER на кнопке переключения режим
коробки стала моргать. Один длинный и 16 коротких. Подскажите, плиз - это ошибка революшн сенсора?

RomarioДата: Вторник, 05.04.2016, 10:39 | Сообщение # 3129
Награды: 2
Tracktor, сделай диагностику, в полезностях описан процесс. И там же есть расшифровка кодов.

Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.

VladikaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:48 | Сообщение # 3130
Награды: 3
Цитата Romario ()
Tracktor, сделай диагностику, в полезностях описан процесс. И там же есть расшифровка кодов.
 Вот тут расписан процесс диагностики.

TracktorДата: Вторник, 05.04.2016, 11:48 | Сообщение # 3131
Попробовал провести самодиагностику. Вроде 8-ю ошибку выдает...

TracktorДата: Вторник, 05.04.2016, 11:57 | Сообщение # 3132
Хотя, я не уверен. Сначала длинная вспышка, потом короткая, поле нее интервал и дальше пыхает раз 8... Боюсь неправильно посчитал. 
Ребят, может, если кто-то из опытных в центре работает - посмотрит опытным глазом, что там и как моргает?

t1000Дата: Вторник, 05.04.2016, 14:26 | Сообщение # 3133
Большой
Цитата Tracktor ()
Сначала длинная вспышка, потом короткая, поле нее интервал и дальше пыхает раз 8... Боюсь неправильно посчитал.

Спидометр/тахометр нормально работают?

TracktorДата: Вторник, 05.04.2016, 14:39 | Сообщение # 3134
Тахометр изредка подглючивает. Стукнешь по приборке аккуратно вприкуску с матным словом - снова пашет. Но это появилось после того, как я в приборную панель вставил светодиодную ленту.

ssanooДата: Среда, 06.04.2016, 20:15 | Сообщение # 3135
ВСЕМ доброго времени суток, подскажите кто знает или сталкивался с такой проблемой, на днях на своем мистрале на акпп поменял сенсор революшн на вазовский который на 650 Ом, подтянул тормозную ленту, и выставил ТПС на 1.1 вольта, коробка стала затягивать переключения почти до 3000 оборотов, стала сильно пинаться с первой на вторую и третью на четвертой тоже чувствуется легкий толчёк когда включаешь зимний режим пинки пропадают и переключения происходят на 2000-2200 оборотах, до 80км машина на зимнем режиме разгоняется довольно резво, а дальше начинается самое интересное сколько не давишь на газ обороты стоят на 2000 и машина еле еле разгоняется до 90км до 100км уже только под горочку, когда при движении отключаешь зимний режим обороты резко задирает до 3500 но машина так и не разгоняется, и где то в моторном отсек раздается посторонний звук как будто открывается какой то клапан и спускает воздух, ТПС ставил на 0,5 вольт результат практически тот же переключения на 2500 и легкие пинки при переключениях, раньше на 0,5 переключения были на 2100 и без пинков , кто подскажет что это за звук и что с коробой делать?! Заранее ВСЕМ спасибо за помощь!

детские игрушки

Сообщение отредактировал ssanoo - Среда, 06.04.2016, 20:20

Поиск: