Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

fizikДата: Четверг, 22.12.2011, 11:56 | Сообщение # 691
Аццкий физик
Награды: 21
Толян, сначала прочисти все разъемы:
1) 2 разъема на коробане
2) 4 разъема на планке на впускном коллекторе
3) 3 разъема около бачка ГУРа
Чистить с помощью КарбКлинера - разъединил, промыл, дал высохнуть, соединил.

Потом проверь поведени е коробки в движении и отпишись.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ЛёсикДата: Четверг, 22.12.2011, 12:43 | Сообщение # 692
Награды: 2
Толян подобные симптомы были два дня назад. прихватило фильтр и лягушка замерзла.после замены фильтра все решилось

R20 TD27 АКПП 96 г.

ТолянДата: Четверг, 22.12.2011, 16:51 | Сообщение # 693
Награды: 0
Тоже думаю на фильтр, вчера поехал на перекрестке обороты упали и заглох, завел, больше не глох.

Добавлено (22.12.2011, 15:51)
---------------------------------------------
Поменял топливный, полет нормальный, утро покажет.

kirillДата: Вторник, 27.12.2011, 21:58 | Сообщение # 694
Всем добрый вечер!

Ребята не подскажите в чем проблема. Сегодня хотел проверить АКПП на ошибки согластно статье "Самодиагностика АКПП", так как у меня после того как вытаскиваешь ключь из зажегания лампочка начинает моргать 16 раз. Все делал по порядку, как написано. Проделал все два раза - морганий не последовало вообще. На третий раз после пункта "8. Рычаг АКПП переключить в положение «D»", машина начала так пищать, как будто ее распиливают вживую. С перепугу я ключ вернул в положение OFF. Попробовал еще раз. Тоже самое опять и опять. Что это может быть? Может я что-то неправильно понял в статье.

Дело было так, приехал с работы, то есть 1 пункт по сути выполнил. Машина была прогрет до рабочей температуры. Повернул ключь в OFF (это же самый последний рубежь, перед тем как вытащить его, правильно?), «POWER» перевел в авто (это же значит A/T?), «Overdrive» в ON, рычаг в положении P (он и так в P), ключ в ON, лампочка как положено мигнула, ключ перевел в ОN (это когда приборная панель загорается, и свечи накала щелкают, правильно же?), повернул ключ в положение «ACC», рычаг перевел в D с помощью кнопки на рычаге (аварийный перевод, так или нет?), «Overdrive» переключил в положение «OFF», повернул ключ в ON, ну а дальше она начала пищать...)))

Что это может быть. Я просто засомневался, может что-то не так делаю. Помогите неопытному.

Сообщение отредактировал kirill - Вторник, 27.12.2011, 22:21

ЛёсикДата: Среда, 28.12.2011, 01:06 | Сообщение # 695
педалью тормоза накачал,это вакуум,когда заведешь все пройдет.

R20 TD27 АКПП 96 г.

Сообщение отредактировал Лёсик - Среда, 28.12.2011, 01:06

ЖиперДата: Пятница, 30.12.2011, 01:40 | Сообщение # 696
Награды: 3
Сколько литров масла в коробку надо со снятием поддона? Фильтр там моется или новый сразу покупать? А то время подходит, надо деньжат поднакопить.

СмокДата: Пятница, 30.12.2011, 09:58 | Сообщение # 697
Награды: 1
Жипер, фильтр можно помыть, новый сцуко дорогой, кол-во х.з. надо в мануале посмотреть

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

kolifenДата: Пятница, 30.12.2011, 16:46 | Сообщение # 698
Награды: 3
в коробке у меня около 8,5литров + 2 промывочных было,+ прокладку не забудь и/или герметик + в раздатке около 3,5л короче бери с запасом там глядишь и в ГУРе помняешь,

Временно пешеход

GurgenыchДата: Пятница, 30.12.2011, 17:06 | Сообщение # 699
Награды: 8
Quote (Жипер)
Фильтр там моется или новый сразу покупать?

Как правильно сказал Смок, фильтр моется, так как у него и корпус и фильтрующая сетка металлические. Обычно промывают Карбом, но полностью всю сетку фильтра промыть не получится без разбора корпуса. А корпус, к сожалению, неразборный. Если пробег авто достаточно большой и фильтр ни разу не менялся, то лучше его всё же заменить чем промывать, в связи с тем, что ремонт АКПП наааамного дороже стоимости фильтра ))

Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.

.

МихАлычДата: Суббота, 31.12.2011, 17:52 | Сообщение # 700
Мужики, подскажите...

По ссылке самодиагностики АКП http://mistral-terrano.kz/publ/samodiagnostika_akpp/1-1-0-7 Указаны коды ошибок...

Но самодиагностику я не делал... Буквально на днях, навернулся спидометр... (стрелка подёргалась до 40-ка км/ч и упала в ноль... и больше не поднималась) Машина едет нормально, переключает передачи тоже нормально

Сегодня заметил такую проблему, ключ зажигания в положение выкл, двигатель работает на турботаймере...
-Коробка в положении P
-Режим работы АКП - Auto.
-Owerdrive - включён по умолчанию.

Т.е. после (ключ зажигания в положение выкл) индикатор power загорается 1 раз а потом следует 16 морганий... Код ошибки в списке отсутствует...
Я после выхода из строя спидометра ездил на автомобиле пару дней, "дурковатое" поведение отсутствует...

Сейчас клеммы с Акб Скинул, по пути поставил его на зарядку...

На сколько я понимаю, коробка привязана к тахометру, но не к спидометру? Так как тахометр электронный... Хотя если тросик уходит в коробку, то коробка скорость должна считать.... Хотя.... wacko
Как быть? чего делать?

Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат

Сообщение отредактировал МихАлыч - Суббота, 31.12.2011, 17:57

ScorpionДата: Суббота, 31.12.2011, 18:24 | Сообщение # 701
МихАлыч,
Quote (МихАлыч)
Но самодиагностику я не делал...

Сделайте ее, т.к.
Quote (МихАлыч)
индикатор power загорается 1 раз а потом следует 16 морганий...

говорит что присутствует ошибка, и надо делать процедуру диагностики.
Quote (МихАлыч)
стрелка подёргалась до 40-ка км/ч и упала в ноль... и больше не поднималась

тросик обломился, снимать приборку и проверять, скорее под замену (тросик!).

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

МихАлычДата: Понедельник, 02.01.2012, 18:27 | Сообщение # 702
Quote (Scorpion)
МихАлыч,
Quote (МихАлыч)
Но самодиагностику я не делал...

Сделайте ее, т.к.
Quote (МихАлыч)
индикатор power загорается 1 раз а потом следует 16 морганий...

говорит что присутствует ошибка, и надо делать процедуру диагностики.

Согласно мануала http://mistral-terrano.kz/publ/samodiagnostika_akpp/1-1-0-7 по самодиагностике АКП. Выполнил всё по пунктам....

ИТОГ - ошибка есть.

1...............
2. Короткое замыкание или разрыв цепи датчика скорости.
3...............

В мануале, в категории AT automatic transmission нашёл в поисковике speed sensor (датчик скорости) Так же в пункте Speed sensor в скобках revolution sensor - это одно и тоже?

Он как-нибудь тестируется? Т.е. если механическая часть спидометра неисправна, то данный датчик не может преобразовать сигнал или подать его на некий блок TCM? В мнауале не могу найти как и куда идёт тросик спидометра... Те категории манула, которые я как-то скачал, может быть у меня не все категории... ХЗ.
Поведение коробки не поменялось.. Я всё же думаю, что из-за механической неисправности спидометра проявляется данная Ошибка.
Просвятите, кто в курсе...

Добавлено (02.01.2012, 17:27)
---------------------------------------------
Quote (МихАлыч)
Я всё же думаю, что из-за механической неисправности спидометра проявляется данная Ошибка.

Наверное я был прав...

Снял приборную панель, проверил на работоспособность сам спидометр, он оказался исправным.

Далее начал вытаскивать пластиковую втулочку и механизм (пластиковый наконечник, шайба, пружина)

Этот механизм находится внутри, той детали, что показана красным кружком... (как её обозвать ХЗ)

Изъяв пластиковую втулку, обнаружил большую трещину, около сантиметра, в результате чего внутренний диаметр пластиковой втулки увеличился, следовательно соприкосновение с тросиком спидометра отсутствовало, т.е. тросик просто прокручивался.

Склеил пластиковую втулку.
Выправил пружину, которая держит пластиковый наконечник (непосредственно данный наконечник вставляется в отверстие самого спидометра), после чего
смазал все пластиковые детали маслом и собрал всё, в обратном порядке.

Далее подключил клемму АКБ на место, ошибки не было. Прокатился, стрелка спидометра ожила и работает. Далее несколько раз глушил, заводил авто, ошибки нет.
Приехал домой, по мануалу произвёл самодиагностику, десять коротких равных вспышек. Согласно инструкции - тест ОК.
Значил, коробка считает скорость, раз помогло... wacko Если проявится дефект вновь, значит либо нестабильный дефект, либо где-то не контакт.... wacko
Поезжу, посмотрю, как оно работает. smile

А вот "первое положение" работы дворников, я так и не победил... sad

Алматы. Nissan Mistral 1995 TD27 Автомат

Сообщение отредактировал МихАлыч - Понедельник, 02.01.2012, 18:40

DaN_TDДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:21 | Сообщение # 703
Всем привет!
Есть вопрос относительно МКПП (пятиступка на Т1), может кто сталкивался с проблемой замены синхронов. Где их можно приобрести или сделать на заказ

Или может у кого в гараже есть в нормальном состоянии...

Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.

Сообщение отредактировал Nadin - Понедельник, 16.01.2012, 23:23

fizikДата: Вторник, 17.01.2012, 00:12 | Сообщение # 704
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Nadin)
Где их можно приобрести

Листаем тему, звоним по телефонам.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

СмокДата: Вторник, 17.01.2012, 10:38 | Сообщение # 705
Награды: 1
Nadin, постучись к REI или браконьер, у них машины с механикой

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Поиск: