Трансмиссия, хабы
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Angar | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:44 | Сообщение # 1081 |
Награды: 2
| вроде не должно, в обоих случаях стоит TX-10, возможно отличается шириной цепь.
Mistral 95, TD27, АКПП
|
|
| |
RadMax | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:18 | Сообщение # 1082 |
Награды: 0
| Вообщем вот такая проблема нарисовалась ((( Если машина постоит и остынет. То при переключение на R, стрелка оборотов падает вниз до 400, а затем резко взмывает до 1000 и опускается до обычных для неё 600. По звукам движка получается как бы рывок, как будто я резко на газ нажал. Если поездить, встать и попереключать коробку, то всё нормально, такой проблемы нету. Проблема бывает с утра и вечером после работы, то есть когда машина постоит. Может кто подскажет в чём может быть причина? Ещё из симптомов с силой приходится переключать ручку АКПП когда машина не прогрета, как будто масла нет и слышен звук ударов железа.
Nissan Terrano R50 2.7 TDi Если двойная сплошная справа, это плохая примета...
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:25 | Сообщение # 1083 |
Награды: 3
| RadMax, масло в коробке давно менял?
у меня такая же ерунда. Комп дает 18 ошибку - электрический регулятор и замена ТНВД. Звук удара может идти от кардана.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
maratenok | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:28 | Сообщение # 1084 |
| Quote (Dboss) Комп дает 18 ошибку - электрический регулятор и замена ТНВД. Звук удара может идти от кардана. а комп не писал, что за ошибка?? у меня была 18 ошибка, на комп. диагностике, показано что температурный датчик и он был сломан.
Машиной владею очень маленький срок, будьте добры не смейтесь, над тупыми вопросами
|
|
| |
RadMax | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:33 | Сообщение # 1085 |
| Quote (Dboss) RadMax, масло в коробке давно менял? Машину взял в мае. При замене всех масел сказали в АКПП ещё менять не надо. Хотя я говорил про тугое переключение при не прогретом движке, оно было, и мне кажется теперь переросло в падение и взлёт оборотов. Quote (Dboss) у меня такая же ерунда И что собираешься делать? Quote (Dboss) Звук удара может идти от кардана. Это нормально? Quote (Dboss) Комп дает 18 ошибку - электрический регулятор и замена ТНВД. Quote (maratenok) а комп не писал, что за ошибка?? у меня была 18 ошибка, на комп. диагностике, показано что температурный датчик и он был сломан. Диагностику пока не делал. Может подскажите куда можно заехать сделать?
Сообщение отредактировал RadMax - Четверг, 19.07.2012, 12:35 |
|
| |
maratenok | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:43 | Сообщение # 1086 |
| Quote (RadMax) при не прогретом движке, оно было, и мне кажется теперь переросло в падение и взлёт оборотов. нет не в этом причина, мне что то сделали, когда загонял на ремонт рулевой рейки- а что именно не уточнил
Машиной владею очень маленький срок, будьте добры не смейтесь, над тупыми вопросами
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:14 | Сообщение # 1087 |
| RadMax, 2 варианта. 1 - ехать на карсити, покупать книжку, (как вариант скачать), сделать диагностику самому, там просто. потом читать интернеты, и более-менее готовым ехать к диагносту. 2 - ехать к диагносту. далее смотря на что покажет. я делаюсь на стат сервисе. дорого, но более-менее качественно.
Основная проблема с r50 - электронная аппаратура. И когда она гонит, оооочень сложно найти причину. Точнее, причины известны, но их столько, что решать все дорого и зачастую есть только одно решение - менять ТНВД. я сейчас не знаю в городе спеца по нашему ТНВД. СтатСервис имеет хорошую репутацию, но даже там дали совет "пока совсем не сдохнет - езди".
я где-то выше писал, какие проблемы могут давать толчки, скачки оборотов и заглухание движки.
|
|
| |
maratenok | Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:24 | Сообщение # 1088 |
| Dboss у тебя как перестали скакать обороты?
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:26 | Сообщение # 1089 |
| maratenok, да. Поменял датчик оборотов коленвала. 8 тыс тг. Глохнет, но отчаянных рывков как раньше не стало. Была ошибка 47 по этому датчику. Счас вроде нет.
|
|
| |
RadMax | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:21 | Сообщение # 1090 |
| Dboss, сделал самодиагностику. Check моргнул 1 длинный, 8 коротких, вообщем у меня тоже код 18. Кстати этот код 18 выдавался не переставая через определённые паузы, в итоге я не дождался когда это кончится повернул и вытащил ключ. У вас так же или это у меня столько не сброшенных ошибок накопилось?
Пошарился по форуму дрома и терраноирк, вот чего нашёл: http://forums.drom.ru/nissan-pathfinder-terrano/t1151505480.html (4 пункт) http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?p=241942#p241942
Собственно думаю надо чистить позиционер
Сообщение отредактировал RadMax - Четверг, 19.07.2012, 15:22 |
|
| |
ДиБосс | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:14 | Сообщение # 1091 |
| RadMax, это нормально - комп показывает ошибки циклом, пока не надоест хозяину А позиционер - может и правда в этом ошибка.
|
|
| |
RadMax | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:23 | Сообщение # 1092 |
| Quote (Dboss) RadMax, это нормально - комп показывает ошибки циклом, пока не надоест хозяину Понятно, а я то надумал Quote (Dboss) А позиционер - может и правда в этом ошибка. Вообщем как наберусь смелости буду чистить.
Никто здесь сию процедуру не проделывал?
|
|
| |
Bula | Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:01 | Сообщение # 1093 |
| Quote (RadMax) Никто здесь сию процедуру не проделывал? Я чистил, в СТО "ТЕМП" 15 000 отдал
Nissan Terrano 2. 2000г. TD2.7ETi. АКПП Subaru Forester 2000г. 2.5, АКПП
|
|
| |
RadMax | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:22 | Сообщение # 1094 |
| Quote (Bula) Я чистил, в СТО "ТЕМП" 15 000 отдал А какая у вас была причина чистки? Контакты этого СТО есть?Добавлено (24.07.2012, 19:22) --------------------------------------------- Вообщем провернул такой эксперимент. Взял и врубил быстрый прогрев, это такая кнопка у R50 увеличивающая обороты до 1100, пока температура двигателя не станет 50 градусов. Попробовал переключиться с P на R и включенным быстрым прогревом, всё нормально, рывка нет и обороты не скачут, спускаются с 1100 до 700 на R и мёртво стоят
|
|
| |
Kosta | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:10 | Сообщение # 1095 |
| возник вопрос, при застревании задний лсд мост не крутит двумя колесами, а крутит только одним, это сильно печально? Или можно обойтись малыми потерями?
Nissan Mistral, 1995, TD27B
|
|
| |
|