Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Оптика
КомандантэДата: Четверг, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
сопсна, наверное самая больная тема для мистралей
ибо братья кетайцы не щитают мистраль за машину, и не делают на неё дубликаты...
так шта делимся кто чево поставил окромя оригиналов

Головные фары от Смока

Головные фары от fizik-а

Головные фары от Аполона

Еще тема по оптике

Магазин с хорошими лампочками

Как подключить ДХО

ДХО, правила установки и схемы подключения (правила Российские, но ... )

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.01.2015, 23:34

fizikДата: Четверг, 17.02.2011, 14:28 | Сообщение # 106
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Midnite)
млять, и это от жадности в 2000 тг ?:

Это от творческих порывов отдельных форумчан) Лично мне то фиолетово, так как с искричеством дружу года эдак с 1982.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

MidniteДата: Четверг, 17.02.2011, 14:45 | Сообщение # 107
Награды: 1
скока раз током п****ло чтоб дружба сложилась?:)))))))))

я просто понять пытаюсь, купить провода, реле, предики с колодками, термонасадки, клемники нормальные, кнопочку красивую и удобную, с подсветкой даже, обжимку нормальную. это все явно не в 1 месте (если на баяне).
потом вымерять это все, рисавать на бумажке (НВС), собирать, обжимать....

или придти в тому же Шаху и сказать что нада для себя, хорошую готовую проводку. собраную, почти вымеряную...

так, мысли в слух...

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

Сообщение отредактировал Midnite - Четверг, 17.02.2011, 14:46

КомандантэДата: Четверг, 17.02.2011, 14:57 | Сообщение # 108
кто такой Шах?

fizikДата: Четверг, 17.02.2011, 15:23 | Сообщение # 109
Аццкий физик
Quote (Midnite)
купить провода, реле, предики с колодками, термонасадки, клемники нормальные, кнопочку красивую и удобную, с подсветкой даже, обжимку нормальную. это все явно не в 1 месте (если на баяне).

Сейфулина, чуть северне Абая. Там мона все перечисленное разом взять. Причем колодки для реле идут разобранные, то есть клеммы просто припаиваем к проводам.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

КомандантэДата: Четверг, 17.02.2011, 17:37 | Сообщение # 110
Quote (Модератор)
Флуд потёр. Фендера переехали в Улучшайзинг.

newautolike_kzДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:53 | Сообщение # 111
Награды: 0
А если я хочу, чтобы фары в бампере работали параллельно с габаритами, а противотуманки на кенгурине - отдельно? И как сделать дырки в бампере под фары? Что нужно для этого?

Юные Автомобилисты

fizikДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:14 | Сообщение # 112
Аццкий физик
Quote (newautolike_kz)
А если я хочу, чтобы фары в бампере работали параллельно с габаритами, ... Что нужно для этого?

посмотреть на страницу назад вот сюда и увидеть схему подключения
Quote (newautolike_kz)
А если я хочу, чтобы ....а противотуманки на кенгурине - отдельно? ...

такого делать нельзя:Идем вот сюда и читаем:
Quote (ПДД РК)
19.5-1. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света.

Quote (newautolike_kz)
И как сделать дырки в бампере под фары?

Вырезать ножом или электролобзиком (если у Вас Мистраль или Терано 2)

UN6GBW

newautolike_kzДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:19 | Сообщение # 113
С fizikом не поспоришь))) Спасибо за ответ! Тогда буду делать от стандартных проводов для противотуманок.

Юные Автомобилисты

fizikДата: Вторник, 12.04.2011, 00:19 | Сообщение # 114
Аццкий физик
Quote (newautolike_kz)
Тогда буду делать от стандартных проводов для противотуманок.

На стандартную проводку можно подключать или то что там по стандарту, или взамен стандартного. При условии , что мощность подключаемого потребителя меньше или равна мощности стандартного потребителя. Недопустимо на стандартную проводку в дополнение к стандартному потребителю подключать еще какой то потребитель. В противном случае рискуешь превысить пропускную способность проводки, что вызовет ее перегрев во время эксплуатации и дальнейшее возгорание изоляции.
Поэтому: если хотим что то подключить, то лучше всего подключать собственной проводкой, рассчитав ее сечение: 1 мм.кв. медного провода рассчитан на пропускание тока в 10 Ампер.
Для справки: провод с площадью сечения 1 мм.кв., это провод диаметр которого=1,13 мм

ПыСы: со мной спорить мона и нуна, тока перед этим или учить физику, или ПДД)

UN6GBW

ЖиперДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:27 | Сообщение # 115
А что за крепления внутри фары головной? Как бы "кишки" ) . Лампачку вставлял, а оно все внутри туда-сюда ходит.

fizikДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:32 | Сообщение # 116
Аццкий физик
Жипер, это отражатель. положение которого регулируется и тем самым регулируется головной свет

UN6GBW

ЖиперДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:56 | Сообщение # 117
А почему отражатель болтается? Крепление значит сломалось (( На днях разобрать придется ((

fizikДата: Вторник, 26.04.2011, 01:26 | Сообщение # 118
Аццкий физик
Жипер, вполне возможно

UN6GBW

КомандантэДата: Вторник, 26.04.2011, 10:09 | Сообщение # 119
отражатель крепица в трёх точках: две из них - это регулировочные болты, третья - на задней стенке фары есть поворачивающаяся ручка с надписями OPEN и CLOSE. это замок, который фиксирует отражатель. к слову, перед проведением регулировок отражателя, замок нужно открыть smile

TonicДата: Вторник, 26.04.2011, 10:50 | Сообщение # 120
Скорее он имеет ввиду не "болтания" отражателя, а "болтания" самой лампы в дырке отражателя, т.к. эта лампа просто прижимается к этой дырке подпружиненным проволочным крепежом. И когда надеваешь на лампу колодку то вся эта конструкция шевелится...

p/s может и не это он имеет ввиду...

Поиск: