Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
FiliN | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:47 | Сообщение # 316 |
Награды: 1
| fizik, класно получилось. Осталось клемы позолотить Вопрос для справки: все таки чему равно кол-во допоборудования для такого подиума? На сколько я помню допсвета у вас не так много, разве что лебедка, но но она по умолчанию должна питаться грамотно.
Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат +7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:56 | Сообщение # 317 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Лебедка запитана напрямую на клеммы (на фото видно черные и красный провода) Разветвлитель питания с предохранителями - 2 выхода: один уже использован для электрофанов. Второй будет питать допсвет на кенгурине (2 фары) и в бампере (две фары) Разветвлиттель питания без предохранителей (4 выхода): планируется установка допсвета заднего хода, бокового рабочего освещения, необходимость нормальной подачи питания на рации (сейчас стоит CB и еще будет поставлена УКВ), на выдвижной экран и организация питания GPS. Кроме того планирую сделать нормальную розетку для подключения компрессора и фонарика.
Так что хороший плюс в машине лишним не бывает!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:08 | Сообщение # 318 |
Аццкий физик
| Quote (kolifen) в чем еще плюсы данного девайса кроме хорошего контакта? Этот плюс оценивается зимой) Когда просто из-за незатянутой или прослабленной клеммы машина не хочет заводиться.
А еще возможность подключения дополнительного оборудования. У меня это: электрофаны, 4 фары головного допсвета, допсвет задний, боковой, 2 рации. Это что сейчас есть и ближайшая установка, а что будет дальше....
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
FiliN | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:21 | Сообщение # 319 |
| Quote (fizik) хороший плюс в машине лишним не бывает! + 100500. А где взяли медь?
Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат +7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:45 | Сообщение # 320 |
| Quote (Бориска) чистая медь медь дает лучшее токопровождение, чем медь и олово. И окислов меньше будет. при условии соединения медь-медь, в других случаях ситуация иная, я говорю о самой клеме, она из чего сделана? медь?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:48 | Сообщение # 321 |
Аццкий физик
| FiliN, базар С.Ковалевская уг Толе Би. (юго-западный угол перекрестка) самя "верхняя" (южная) часть базара.
UN6GBW
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:51 | Сообщение # 322 |
Аццкий физик
| Латунь
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:10 | Сообщение # 323 |
| я бы залудил, щас пороюсь может найду табличку.
|
|
| |
FiliN | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:27 | Сообщение # 324 |
| fizik, Я тут прикинул... И теперь мне интересно какие параметры у вашего аккумулятора, и сколько выдает генератор.
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:44 | Сообщение # 325 |
Аццкий физик
| FiliN, А кто сказал, что я собираюсь ВСЕ сразу включать? То что продают удлинители с 6-ю дырками, это ж не значит что надо все дырки забить потребителями и разом их включить. И еще нюанс: соотнести мощность генератора, АКБ и потребителей я в состоянии. Или вы не в курсе откуда у меня ник fizik?
Как уже сказал сегодня в другой теме:
Quote (fizik) "Не стойте и не прыгайте! Не пойте не пляшите! Там где идет строительство Или подвешен груз!" (с) м/ф "Пластилиновая ворона"
ПыСЫ: не ставьте знак равенства между словом "можно" и "нужно")
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:46 | Сообщение # 326 |
| вот нашёл: правда из этой таблички следует что лудить не надо .
Сообщение отредактировал Смок - Среда, 31.08.2011, 15:50 |
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:55 | Сообщение # 327 |
Аццкий физик
| Quote (Смок) лудить не надо ЧТД. Тема закрыта)
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:57 | Сообщение # 328 |
| Quote (fizik) То что продают удлинители с 6-ю дырками, это ж не значит что надо все дырки забить потребителями и разом их включить.
|
|
| |
FiliN | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:09 | Сообщение # 329 |
| fizik, ни в коем случае не хотел поставить под сомнение ваши знания, умения и способности. Задал я конкретный вопрос. Судя по ответу параметры всех устройств близки к стандарту.
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:14 | Сообщение # 330 |
Аццкий физик
| FiliN, АКБ 95 Ah, гена - стандартный, на 65А
UN6GBW
|
|
| |
|