Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
fizik | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:00 | Сообщение # 721 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Смок) внимание вопрос: каким образом сделать так что-бы при включении дальнего света ближний не выключался? Сделать свое питание и поставить в салон два тумблера
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:15 | Сообщение # 722 |
Награды: 1
| Quote (Смок) ещё вопрос: где у нас стоят релюшки дальнего и ближнего света, кто нибудь находил их. под рулём справа должны стоять! Quote (Nadin) в большинстве случаев их просто нет (устанавливались только на авто для определенных регионов, если не ошибаюсь, для Европы) такого быть немогёт в принципе! так как ток слишком большой и если без реле, то постоянно бы отгорали контакты на верталёте! да и щелчёк характерный при включении фар ос стороны блока предохранителей! Дим, сними обшивку под рулём и послушай какая щёлкает при включении !
|
|
| |
Браконьер | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:31 | Сообщение # 723 |
Актив Клуба
Награды: 2
| fizik, +100
отрезать провод что идут на фару к дальнему и ближнему и подключить их через релюшки к выключателям в салоне и включай когда надо. Оч удобно, я так на Ниве делал.Добавлено (19.03.2012, 11:31) --------------------------------------------- Сейчас посмотрел эл схемы фар, реле не обнаружено, но есть два варианта схемы и на обоих есть блок управления фарами и скорее всего внутри и есть реле.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:04 | Сообщение # 724 |
| как вы всё сложно мутите, уточню вопрос у меня теперь лампы ближний дальний раздельные, а если просто поставить диод, кто что думает? Добавлено (19.03.2012, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (браконьер) блок управления фарами где стоит?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:19 | Сообщение # 725 |
| Quote (Смок) как вы всё сложно мутите, уточню вопрос у меня теперь лампы ближний дальний раздельные, а если просто поставить диод, кто что думает? а смысл? что он тебе даст?
|
|
| |
Браконьер | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:26 | Сообщение # 726 |
Актив Клуба
| Смок, где стоит не знаю, схемы после обеда выложу сам посмотриш, но по схеме туда заходит 10 проводов я думаю не промахнешся.
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:34 | Сообщение # 727 |
| Quote (swinstone) а смысл? что он тебе даст? он мне даст одновременную работу цепи дальний ближний, что-бы когда горит ближний дальний не горит, а когда горит дальний горит и ближний (если использовать реле то будет эффект моргания лампой ближнего света), вот только вопрос куда диод лучше поставить, на управление реле или непосредственно на лампе, ток вроде не большой около 4 ампер.
Сообщение отредактировал Смок - Понедельник, 19.03.2012, 13:36 |
|
| |
Захар | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:12 | Сообщение # 728 |
| Перестал работать переодический режим работы дворников. Снял серую коробочку управления дворниками возле моторчика (фото коробочки не получилось вставить) и обнаружил, что внутри всё в ржавчине, дорожки сгнили диоды сгорели и т.д. Короче накрылась коробочка, восстановлению не подлежит. Вопрос - где взять такую коробочку, дефицит или нет? Може есть варианты переделать как нибудь запчастями от советского автопрома?
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:15 | Сообщение # 729 |
|
чаще всего под капотом, прямоугольный блок недалеко от АКБ, в редких случаях ставится в подрулевом механизме
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:21 | Сообщение # 730 |
Награды: 3
| Quote (Захар) Вопрос - где взять такую коробочку, дефицит или нет? На разборах. Контакты есть в соответствующей ветке на этом сайте. Если будешь искать по газете, то просматривай в первую очередь разборы, которые привозят отпиленные морды целиком, там больше шансов найти ее. Прошерсти базар выше Баян-Аула, там часто встречаются распиленные морды.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:28 | Сообщение # 731 |
Актив Клуба
| Смок, вот схемы, может пригодится:
А так же что где находится:
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:17 | Сообщение # 732 |
| спасибо, за ответы.
|
|
| |
Захар | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:49 | Сообщение # 733 |
| Quote (Vladika) На разборах. Контакты есть в соответствующей ветке на этом сайте. Если будешь искать по газете, то просматривай в первую очередь разборы, которые привозят отпиленные морды целиком, там больше шансов найти ее. Прошерсти базар выше Баян-Аула, там часто встречаются распиленные морды. Спасибо Vladika. Интересно базары и разборы будут работать на праздники?
Если не найду оригинал кто подскажет от какой машины еще может подойти данный девайс с переделками или без.
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
|
| |
swinstone | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:18 | Сообщение # 734 |
| Quote (Захар) Спасибо Vladika. Интересно базары и разборы будут работать на праздники?
Если не найду оригинал кто подскажет от какой машины еще может подойти данный девайс с переделками или без. у самого похожая проблема, прерывистый режим иногда перестаёт работать... покажи что за блочёк ты сколупнул или скажи конкретнее где он стоит, я свой сниму, разберу и погляжу как реанемировать можно, а там видно будет! может проще новый собрать... там скорее всего просто временное реле и всё!
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:31 | Сообщение # 735 |
| Quote (Захар) от какой машины еще может подойти данный девайс с переделками или без.
по сути такую коробочку, с минимальными переделками типа замены фишек и т.п., можно воткнуть от многих авто, вопрос в требованиях (например время до срабатывания дворников после подачи воды).Добавлено (20.03.2012, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (swinstone) скажи конкретнее где он стоит
смотри либо рядом с бачком омывателя, либо под ним, иначе называется усилитель очистителя, если не ошибаюсь.
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
|
| |
|