Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Электрика в машине
t500Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству

В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда
1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык
2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки)
FAQ:
1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света?
- Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки

2) Как снимать генератор на ТД 27

3) Покупаем и меняем реле поворотов

4) Где какой предохранитель

5) Как рассчитать мощность проводки

6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.

7) Реле дворников. И его местонахождение.

8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.

9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.

10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51

t1000Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:38 | Сообщение # 751
Большой
Награды: 11
фары будут гореть и должен сработать зумер при отрывании двери, типа напоминалка

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

ЗахарДата: Вторник, 27.03.2012, 00:35 | Сообщение # 752
Награды: 1
Quote (t1000)
фары будут гореть и должен сработать зумер при отрывании двери, типа напоминалка

t1000 спасибо за ответ. Буду искать почему не пищит зумер. Плохо без него - уже два раза засадил аккумулятор в ноль, а ему это на пользу не идет. Подскажи примерно в какой части панели пищит зумер, чтобы ускорить поиск.

Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.

БраконьерДата: Вторник, 27.03.2012, 00:49 | Сообщение # 753
Актив Клуба
Награды: 2
Захар, а у тебя когда водительскую дверь открываеш свет в салоне загорается? Этот зумер напрямую завязан с выключателем который стоит в проеме водительской двери и зажигает свет в салоне при открывании, а при включеных фарах еще и зумер.

Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993
UN6QM 73!

СмокДата: Вторник, 27.03.2012, 09:59 | Сообщение # 754
ребята дело в том что когда работает турботаймер вы зумера не услышите, он работает только при заглушенном двигателе. Захар, на заглушенном двигателе включи габариты и ближний свет, открой дверь и услышишь зумер.

ЗЫ: ну если не услышишь тогда действительно не работает, некоторые товарищи его отключают.

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Сообщение отредактировал Смок - Вторник, 27.03.2012, 10:01

ЗахарДата: Вторник, 27.03.2012, 10:13 | Сообщение # 755
браконьер Концевик двери работает, салонный свет при открытиии - закрытии двери загорается - тушится. А вот зумер при включенных фарах и открытой двери не кричит. Подскажи в какой части панели у тебя пищит зумер?
Вот теперь думаю от старого хозяина осталась вежливая подсветка салона (т.е. при закрытии водительской двери некоторое время горит освещение салона и плавно тухнет) - может в этом собака порылась?

DimыchДата: Вторник, 27.03.2012, 10:23 | Сообщение # 756
Награды: 3
Quote (Захар)
вежливая подсветка салона

она у всех такая, только при открывании водительской двери( у меня по крайней мере)

форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942

fizikДата: Вторник, 27.03.2012, 10:31 | Сообщение # 757
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Захар)
(т.е. при закрытии водительской двери некоторое время горит освещение салона и плавно тухнет

Это стандарт Мистраля.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

VladikaДата: Вторник, 27.03.2012, 10:58 | Сообщение # 758
Quote (Захар)
Подскажи в какой части панели у тебя пищит зумер?

Если не ошибаюсь, зуммер стоит под обшивкой рулевой колонки, коробочка бежевого цвета. Сделай как пишет Смок и послушай под рулем, откуда будет пищать.

t1000Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:32 | Сообщение # 759
Большой
Награды: 11
Quote (Захар)
Подскажи примерно в какой части панели пищит зумер, чтобы ускорить поиск.

Как Vladika сказал, он под обшивкой колонки и он часто просто отключен. Сними кожух и посмотри на разъем.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

ЗахарДата: Вторник, 27.03.2012, 15:08 | Сообщение # 760
Всем спасибо. Вечером гляну, где этот зумер. Вежливую подсветку отметаю как вариант чего-то не правильного переделанного в освещении салона.

СмокДата: Вторник, 27.03.2012, 16:51 | Сообщение # 761
Quote (Захар)
Вечером гляну, где этот зумер.

не забудь: включи свет, открой дверь, не заводя двигатель!

Славный Бокаччо

ЗахарДата: Вторник, 27.03.2012, 22:31 | Сообщение # 762
Подскажите из этой коробушки должен звучать зумер при включенных фарах, заглушенном двигателе и открытой водительской двери?

Добавлено (27.03.2012, 21:30)
---------------------------------------------
Свет включил, дверь открыл, двигатель не заводил

Добавлено (27.03.2012, 21:31)
Ничего не пищит

СмокДата: Среда, 28.03.2012, 09:46 | Сообщение # 763
Захар, да из этой, или она дохлая или где-то разъём выключен, только приготовься к тому что когда ты её отремонтируешь/найдёшь разъём, у тебя зумер будет орать при открытой двери и ключе вставленном в замок зажигания, знаешь как напрягает? и восстановление реле тебя не спасёт, потому как напоминаю, она орёт только при выключенном двигателе, т.е. использование турботаймера сводит на нет предупреждающие функции этого реле. память тренировать надо и внимательность smile .

Славный Бокаччо

ЗахарДата: Среда, 28.03.2012, 13:25 | Сообщение # 764
Смок спасибо за ответ. Про турботаймер помню и не забывал. smile Разъем в коробушку был воткнут. При снятой коробушке перестает работать вежливая подсветка. Значит можно предположить, что коробушка целая. Проверю зумер на ней. Остальные разъемы, которые идут к замку зажигания подключенны. Короче пока не понятно - буду разбираться.

Добавлено (28.03.2012, 12:25)

Quote (Захар)
На днях попробую вскрыть родные - оценить, что там может поломаться. Если будет все плохо поменяю на Жигулевские.

Вскрыл насосик омывателей стекол. Там много ржавчины. Закинул на два дня в разобранном виде в очиститель ржавчины (ROST OFF), потом разработал, собрал, теперь работает омыватель лобового biggrin . Сколько работать будет не знаю, но пока жужжит пусть себе жужжит С омывателем заднего стекла не повезло, щетки движка съело ржавчиной, буду ставить Жигулевский.

VladikaДата: Среда, 28.03.2012, 16:04 | Сообщение # 765
Quote (Захар)
Сколько работать будет не знаю,

У меня после вскрытия и чистки, моторчик проработал 1,5 или 2 месяца, потом снова заклинило. В итоге поставил новый.

Сообщение отредактировал Vladika - Среда, 28.03.2012, 16:05

Поиск: