Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
t1000 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:38 | Сообщение # 751 |
Большой
Награды: 11
| фары будут гореть и должен сработать зумер при отрывании двери, типа напоминалка
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Захар | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:35 | Сообщение # 752 |
Награды: 1
| Quote (t1000) фары будут гореть и должен сработать зумер при отрывании двери, типа напоминалка t1000 спасибо за ответ. Буду искать почему не пищит зумер. Плохо без него - уже два раза засадил аккумулятор в ноль, а ему это на пользу не идет. Подскажи примерно в какой части панели пищит зумер, чтобы ускорить поиск.
Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:49 | Сообщение # 753 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Захар, а у тебя когда водительскую дверь открываеш свет в салоне загорается? Этот зумер напрямую завязан с выключателем который стоит в проеме водительской двери и зажигает свет в салоне при открывании, а при включеных фарах еще и зумер.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:59 | Сообщение # 754 |
| ребята дело в том что когда работает турботаймер вы зумера не услышите, он работает только при заглушенном двигателе. Захар, на заглушенном двигателе включи габариты и ближний свет, открой дверь и услышишь зумер.
ЗЫ: ну если не услышишь тогда действительно не работает, некоторые товарищи его отключают.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Вторник, 27.03.2012, 10:01 |
|
| |
Захар | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:13 | Сообщение # 755 |
| браконьер Концевик двери работает, салонный свет при открытиии - закрытии двери загорается - тушится. А вот зумер при включенных фарах и открытой двери не кричит. Подскажи в какой части панели у тебя пищит зумер? Вот теперь думаю от старого хозяина осталась вежливая подсветка салона (т.е. при закрытии водительской двери некоторое время горит освещение салона и плавно тухнет) - может в этом собака порылась?
|
|
| |
Dimыch | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:23 | Сообщение # 756 |
Награды: 3
| Quote (Захар) вежливая подсветка салона она у всех такая, только при открывании водительской двери( у меня по крайней мере)
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:31 | Сообщение # 757 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Захар) (т.е. при закрытии водительской двери некоторое время горит освещение салона и плавно тухнет Это стандарт Мистраля.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:58 | Сообщение # 758 |
| Quote (Захар) Подскажи в какой части панели у тебя пищит зумер? Если не ошибаюсь, зуммер стоит под обшивкой рулевой колонки, коробочка бежевого цвета. Сделай как пишет Смок и послушай под рулем, откуда будет пищать.
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:32 | Сообщение # 759 |
Большой
Награды: 11
| Quote (Захар) Подскажи примерно в какой части панели пищит зумер, чтобы ускорить поиск. Как Vladika сказал, он под обшивкой колонки и он часто просто отключен. Сними кожух и посмотри на разъем.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Захар | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:08 | Сообщение # 760 |
| Всем спасибо. Вечером гляну, где этот зумер. Вежливую подсветку отметаю как вариант чего-то не правильного переделанного в освещении салона.
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:51 | Сообщение # 761 |
| Quote (Захар) Вечером гляну, где этот зумер. не забудь: включи свет, открой дверь, не заводя двигатель!
|
|
| |
Захар | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:31 | Сообщение # 762 |
| Подскажите из этой коробушки должен звучать зумер при включенных фарах, заглушенном двигателе и открытой водительской двери? Добавлено (27.03.2012, 21:30) --------------------------------------------- Свет включил, дверь открыл, двигатель не заводил Добавлено (27.03.2012, 21:31) --------------------------------------------- Ничего не пищит
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 28.03.2012, 09:46 | Сообщение # 763 |
| Захар, да из этой, или она дохлая или где-то разъём выключен, только приготовься к тому что когда ты её отремонтируешь/найдёшь разъём, у тебя зумер будет орать при открытой двери и ключе вставленном в замок зажигания, знаешь как напрягает? и восстановление реле тебя не спасёт, потому как напоминаю, она орёт только при выключенном двигателе, т.е. использование турботаймера сводит на нет предупреждающие функции этого реле. память тренировать надо и внимательность .
|
|
| |
Захар | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:25 | Сообщение # 764 |
| Смок спасибо за ответ. Про турботаймер помню и не забывал. Разъем в коробушку был воткнут. При снятой коробушке перестает работать вежливая подсветка. Значит можно предположить, что коробушка целая. Проверю зумер на ней. Остальные разъемы, которые идут к замку зажигания подключенны. Короче пока не понятно - буду разбираться. Добавлено (28.03.2012, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (Захар) На днях попробую вскрыть родные - оценить, что там может поломаться. Если будет все плохо поменяю на Жигулевские. Вскрыл насосик омывателей стекол. Там много ржавчины. Закинул на два дня в разобранном виде в очиститель ржавчины (ROST OFF), потом разработал, собрал, теперь работает омыватель лобового . Сколько работать будет не знаю, но пока жужжит пусть себе жужжит С омывателем заднего стекла не повезло, щетки движка съело ржавчиной, буду ставить Жигулевский.
|
|
| |
Vladika | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:04 | Сообщение # 765 |
| Quote (Захар) Сколько работать будет не знаю, У меня после вскрытия и чистки, моторчик проработал 1,5 или 2 месяца, потом снова заклинило. В итоге поставил новый.
Сообщение отредактировал Vladika - Среда, 28.03.2012, 16:05 |
|
| |
|