Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:32 | Сообщение # 811 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Жипер, учти: автомобильный генератор, если ездить только по городу, акум полноценно не заряжает. То есть мои рассчеты верны только для полноценно заряженного акума.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:13 | Сообщение # 812 |
Награды: 1
| Quote (Жипер) Утечка 0,5 ампера за ночь заряженный акумм может посадить? нет, 12часов*0,5=6Ач. как мерил утечку? это похоже на сигнализацию в режиме стэндбай
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
RadMax | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:57 | Сообщение # 813 |
| Всем привет! У меня Terrano R50 1996г. Не работает омыватель переднего стекла. Подскажите куда залезть, что посмотреть?
P.S. Где то читал что передние дворники и омыватель на одном предохранители, так вот передние дворники работают. Так что как я понимаю дело не в предохранителе.
Nissan Terrano R50 2.7 TDi Если двойная сплошная справа, это плохая примета...
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:15 | Сообщение # 814 |
Награды: 1
| RadMax, посади кого нить за верталёт, а сам лезь под капот и слушай будет ли выть моторчик омывателя пока второй будет на вертолёте его включать! если не будет то проверяй моторчик(работет ли если на него напрямую 12В подать с акума другими проводами) и проводку к нему(есть ли напряжение при включении на контактах), а там и видно будет! вообще варианта 3 1 моторчик 2 проводка 3 верталёт
|
|
| |
RadMax | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:26 | Сообщение # 815 |
| swinstone, спасибо. Буду проверять.
Nissan Terrano R50 2.7 TDi Если двойная сплошная справа, это плохая примета...
|
|
| |
KateKa_old | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:29 | Сообщение # 816 |
Награды: 3
| RadMax, а перед тем, как всерьёз заморачиваться, (при наличии звука моторчика) почисть иголочкой разбрызгиватели. Ну всякое бывает :).
Nissan Mistral, 95г., TD27, АКПП
Сообщение отредактировал KateKa - Понедельник, 21.05.2012, 14:37 |
|
| |
lan | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:40 | Сообщение # 817 |
| обычно в моторчике течет сальник и заливает все водой и он дохнет окончательно. если с моторчика капает - то меняй мотор. поставил от жигуля с переделками небольшими - полет нормальный.
Alex. LBYD WD21 TD27T AKPP
|
|
| |
Connel | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:55 | Сообщение # 818 |
| в общем проблема такая: не всегда открывает окна, проверял электрик, прозвонил жгут до блока управления опусканием и поднятием стекол и после блока, так вот до блока доходит питание, а вот после блока не всегда идет выход на кнопки. вердикт был поменять блок управления стеклоподъемниками, а в магазах даже не знают ни кода , ни как его обозвать. у меня этот блок спрятан в правой (с водительской стороны) стойке ниже панели. к кому можно обратиться чтобы в таком случае проверили блок и пропаяли возможно контакты, потому что отказывает не всегда а иногда.
Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
|
|
| |
Декабрь | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:35 | Сообщение # 819 |
Актив Клуба
Награды: 4
| Connel, тебе к БОриске
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:09 | Сообщение # 820 |
| Connel, была такая проблема, только у нас этот блок совсем перестал работать, поставили от легковушки Nissan (без переделок, от Примьеры). Обошлось в 2000 тг. почти 3 года полет нормальный.
p.s. год назад были глюки с открыванием одного из стекол (то открывалось, то нет), почистили контакты на кнопках, проблема пропала.
Nissan Terrano WD21, TD27T, МКПП, 91 г.в.
|
|
| |
Connel | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:33 | Сообщение # 821 |
| Декабрь, DaN_TD, спасибо за советы, контакты чистил - результата нет. поищу от Премьеры.
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:42 | Сообщение # 822 |
| Connel, мы брали на разборе на Султан-курган (северное кольцо)
|
|
| |
funboy | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:49 | Сообщение # 823 |
| У меня лежит с R50 блок управления подъемниками, водительская кнопка заедала, чистить было лень, просто поменял блок на новый. Если надо кому - пишите.
P.S. Еще есть TPS с VG33E тоже б/у, рабочий, забирайте кому надо.
Terrano R50 1996 R3-RM Limited VG33E
Сообщение отредактировал funboy - Вторник, 22.05.2012, 13:51 |
|
| |
Connel | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:19 | Сообщение # 824 |
| DaN_TD, спасибо, заеду туда, а то рядом с работой на разборах нету. funboy, мне нужен блок не с кнопками, а типа процессора, на который приходят и уходят сигналы на подъем/опускание стекол.
|
|
| |
DaN_TD | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:52 | Сообщение # 825 |
| Connel, единственный нюанс, до этого блока достаточно легко добраться, поэтому проверяй сразу после покупки (прямо возле базара), могут попасться нерабочие (мы с этим сталкивались, хорошо сразу проверили).
|
|
| |
|