Электрика в машине
|
|
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
funboy | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:57 | Сообщение # 841 |
| Quote (Tracktor) Облазил каталоги - никак не могу эту штуковину на картинках найти
Номер кузова напиши, подскажу парт-номер сигнальной ленты.
Terrano R50 1996 R3-RM Limited VG33E
|
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:06 | Сообщение # 842 |
Награды: 3
| Если интересует именно Quote (Tracktor) STEERING WIRE то ее партномер следующий: 25554-3C400 или 25554-3С425 Это партномера на Nissan Mistral 1996 г.в.
Сообщение отредактировал Vladika - Вторник, 29.05.2012, 16:06 |
|
| |
Novichok | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:00 | Сообщение # 843 |
| Мистралеводы, вот такая причина, снизу генератора сегодня заметил капли масла, по цвету вроде бы как коричневое, по запаху похожее как с рулевого редуктора, а от куда оно понять не могу, и еще что за трубка со штуцерем подходит к генератору от вакуума, какая ее роль. Я уже думаю может что-то связано с ваккумом, до этого при повороте клуча на старт был, но не всегда какой то оглушающий писк. Спасибо.
Nissan Mistral 1995 г., АКПП., TD 27.
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:09 | Сообщение # 844 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Novichok, на валу генератора стоит вакуумный насос. Он работает на моторном масле. Шланг, где течет масло - поменять. Писк - это значит вакуум не сохраняется. Поменять шланги , которые от генератора идут на главный рабочий тормозной цилиндр
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Кержак | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:15 | Сообщение # 845 |
Награды: 7
| Novichok, на генераторе стоит насос, который связан с тормозами. У меня как-то рвался ремень и тормоза пропали напроч. В насосе есть сальник может он подтекает. Я недавно ремонтировал генератор и мне сальник поменяли заодно чтобы потом не лазить.
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:09 | Сообщение # 846 |
Награды: 1
| Novichok, если толстый шланг отходящий от вакуумного насоса в сторону топливного фильтра влажный от масла, значит накрылся маслоотделителель на насосе, капли масла снизу может надо подтянуть болт подачи масла в насос, там медные шайбы стоят, ну и так дальше смотреть масляную магистраль обратки, толстый шланг уходит вниз.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
lan | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:34 | Сообщение # 847 |
| Quote (Киржак) на генераторе стоит насос, который связан с тормозами. У меня как-то рвался ремень и тормоза пропали напроч. тормоза не пропали! пропал усилитель тормозов. А надо было просто давить сильнее - двумя ногами - педалька то позволяет.
Alex. LBYD WD21 TD27T AKPP
|
|
| |
сайтбайсайт | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:12 | Сообщение # 848 |
| маверик 95г. Машина эксплуатируется в Акмолинской области. При температуре ниже 20 С (там это зимой просто каждый день) при подключении клеммы аккумулятора начинает орать сигнал. Помогает фен, которым в течение нескольких минут прогревается руль. Подскажите, пожалуйста, какой ремкомплект отправить в аул? Ну чтобы разобрать и наверняка вылечить.
Хочу переделать фары. Куплю. Фары на ниссан террано2
|
|
| |
Bula | Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:59 | Сообщение # 849 |
| Quote (сайтбайсайт) При температуре ниже 20 С (там это зимой просто каждый день) при подключении клеммы аккумулятора начинает орать сигнал. Помогает фен, которым в течение нескольких минут прогревается руль Скорей всего сломалось пластиковое крепление которое держит пластины контакта сигнала, зазор между пластинами становится минимальным а от холода на металле создается иней через который и происходит контакт между двумя пластинами, вот и самопроизвольно сигналит при подачи питания. Я с этим уже сталкивался.
Nissan Terrano 2. 2000г. TD2.7ETi. АКПП Subaru Forester 2000г. 2.5, АКПП
|
|
| |
ANDRE | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:45 | Сообщение # 850 |
| ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ (ATP ) на парковке когда стоит 3 года езжу не чему не мешает!????
|
|
| |
Gae4ka_old | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:54 | Сообщение # 851 |
| люди, ищется патрон от лампочки заднего поворотника, обзвонила разборы, нашлись только с фарами, может у кого завалялся не нужный, куплю в срочном порядке
подписи для форумов
A108RLO Nissan Mistral 1997 R20 TD27 дизель АКПП
|
|
| |
fizik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:50 | Сообщение # 852 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Gae4ka, магазин на Габдулина тебе в помощь. Там продают все три патрона с разъемом.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Gae4ka_old | Дата: Суббота, 02.06.2012, 09:55 | Сообщение # 853 |
| пасибо Дядь Физик, машинку сеня из ремонта заберу и заеду
подписи для форумов
A108RLO Nissan Mistral 1997 R20 TD27 дизель АКПП
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:49 | Сообщение # 854 |
Награды: 3
| Gae4ka, глянь личку
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Tracktor | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:37 | Сообщение # 855 |
| Всем привет! В общем, разобрался с СИГНАЛЬНОЙ ЛЕНТОЙ! Проще всего, как мне тут говорили - поездить по авторазборам. Объездил и иобзвонил кучу разборов! Никакого результата. Потом друг подсказал телефон Андрея, который в ИЯФе! Позвонил. У него оказалась лента! Стоит это удовольствие - 6.000 тенге. Поторговался и взял за 5.000. Установили по тому, как рассказал Андрей. Там сначала нужно выкрутить летну то конца и посчитать количество всех оборотов в обе стороны. Потом вычислить середину - это три оборота в одну и другую сторону. Выставить по метке, прикрутить и установить руль. Все! Добавлено (12.06.2012, 15:37) --------------------------------------------- А! Оборотов в каждую сторону - по три!
|
|
| |