Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Vladika | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:44 | Сообщение # 901 |
Награды: 3
| Quote (Лёсик) не знаю на какой обратить внимание. Сейчас стоит EXIDE (в сентябре будет 3 года, как стоит на машине), все вроде бы ничего, но постоянно "потеет" и в морозы быстрее садится, до него был DETA (пр-во Германия), проездил на нем 4 года, очень доволен, в морозы бодро крутил и довольно живучий.
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:22 | Сообщение # 902 |
Награды: 1
| Quote (Лёсик) кто-нибудь использовал аккумулятор Mutlu? интересует качество. скоро менять аккум не знаю на какой обратить внимание. может кто подскажет где хороший магаз есть. кроме как возле Зеты хороший магаз - на джандосова - розыбакиева - напротив заправки ЛУКОЙЛ магазин Варта акумы у них самые что ни есть настоящие.
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
nikiforov5000 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:30 | Сообщение # 903 |
| у меня mutlu. зимой поставил. 100 ач. посоветовал очень хороший электрик и старый опытный дед. не знаю...просто работает. в зиму крутил дай боже. Та же фирма но необслуживаемые это Hugel. кому что. Добавлено (14.08.2012, 13:30) --------------------------------------------- брал возле кар сити в начале шинных рядов за 18500
Mistral '95, AT, 2.7TD
|
|
| |
Жипер | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:00 | Сообщение # 904 |
| Quote (nikiforov5000) 38 000 KZT. unipoint. made in vatican. Недавно, видел в ниссаноском магазине, который возле тулпара, генераторы "валео" (вроде так), стоил 21 тысячу. Интересно, чем он отличается от юнипоинта?
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:48 | Сообщение # 905 |
| Quote (нупогодяй) магазин Варта акумы у них самые что ни есть настоящие. х.з. у меня запотел их АКБ варта из под верхней крышки, а на июньском айдрайве ребята со специализированного СТО проводили измерения своим прибором и сказали, что у него остался ресурс 56%, а я его купил в декабре. вот как говорится думайте сами решайте сами.....
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:32 | Сообщение # 906 |
| Смок, у меня кипела варта из-за плохого контакта. Зачистил и притянул контакты - потение исчезло.
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Жипер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:46 | Сообщение # 907 |
| Кстати, по поводу клемм. Чтобы не парится с минусовой клеммой, где провод впаян, ничего не надо кулибничать и греть, продаются новые готовые провода с хорошими клеммами на базарчике на кольце, где ваз. Еще есть в магазине "автоваз", который выше тулпара. Там и клеммы есть. Купил и поставил, вообщем.
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:34 | Сообщение # 908 |
Награды: 8
| Quote (Смок) на июньском айдрайве ребята со специализированного СТО проводили измерения своим прибором и сказали, что у него остался ресурс 56%, У меня тоже Варта. Покупал в магазине. Поставили на гарантию. Спустя год те же специалисты на айдрайве, которые производили замер Смок(у) мне тоже сказали, что у моего аккумулятора остался ресурс 51%. Совпадение? Или у этих специалистов есть свой интерес в занижении ресурса аккумуляторов?
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:43 | Сообщение # 909 |
| Dboss, не надо мне рассказывать прописные истины, я слежу за состоянием клемм, и за напряжением бортовой сети тоже. Gurgenыch, сомнительно.
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:15 | Сообщение # 910 |
| Quote (Gurgenыch) У меня тоже Варта. Покупал в магазине. Поставили на гарантию. Спустя год те же специалисты на айдрайве, которые производили замер Смок(у) мне тоже сказали, что у моего аккумулятора остался ресурс 51%. Совпадение? Или у этих специалистов есть свой интерес в занижении ресурса аккумуляторов? через месяц где то срок подходит затестить мой вартовский акб - посмотрим на ресурс Смок, а лебедой засадить его ты не мог? или ты ставил его после этого на заряд полный?
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:15 | Сообщение # 911 |
| нупогодяй, читай внимательно Quote (Смок) у меня запотел их АКБ варта из под верхней крышки , я же не говорю что он заряд не держит, он тупо потёк, причём не через дренажные отверстия, а из под верхней крышки, по опыту это говорит о не качественной сборке.
|
|
| |
ДиБосс | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:42 | Сообщение # 912 |
| Смок, да, че-т фигню написал
Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:59 | Сообщение # 913 |
| Dboss, бывает, не парься
|
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:03 | Сообщение # 914 |
| А правый передний стеклоподъемник кто-нибудь пробовал подобрать или переделать другой? Снова сломался, делать смысла нет. Уже третий день в глобальных поисках
Сообщение отредактировал Жипер - Пятница, 31.08.2012, 13:04 |
|
| |
rustik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:14 | Сообщение # 915 |
| Всем привет,у меня писк противный появился с одной круглой штуковины которая стоит между предохранителями и бочком для тормозной жидкости,писк появился когда я двигатель несильно помыл хершером. Чо делать? и чо это такое
|
|
| |
|