Электрика в машине
| |
t500 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
| Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству
В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда 1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык 2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки) FAQ: 1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света? - Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки
2) Как снимать генератор на ТД 27
3) Покупаем и меняем реле поворотов
4) Где какой предохранитель
5) Как рассчитать мощность проводки
6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.
7) Реле дворников. И его местонахождение.
8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.
9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.
10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
apollon | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:34 | Сообщение # 916 |
Награды: 1
| Судя по объяснению, это вакуумный усилитель. Проверь все вакуумные шланги на герметичность. А вообще лучше скинь фотку Quote (rustik) одной круглой штуковины , чтоб точнее поставить диагноз.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
mehanik | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:38 | Сообщение # 917 |
| Quote (rustik) круглой штуковины эта штуковина называется зуммером, который пищит в случае низкого уровня разряжения в вакуумной системе усиления тормозов
Chevrolet Niva
|
|
| |
Бориска | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:52 | Сообщение # 918 |
| Quote (Жипер) А правый передний стеклоподъемник кто-нибудь пробовал подобрать или переделать другой? Снова сломался, делать смысла нет. Уже третий день в глобальных поисках а в чем суть поломки ?а самый надёжный подъёмник идет уже с 98г на мистралях и тирках
|
|
| |
t1000 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:41 | Сообщение # 919 |
Большой
Награды: 11
| Quote (rustik) Всем привет,у меня писк противный появился с одной круглой штуковины которая стоит между предохранителями и бочком для тормозной жидкости,писк появился когда я двигатель несильно помыл хершером. Чо делать? и чо это такое cry за аккумом в крыле есть датчик брода, вот он и пищит
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:10 | Сообщение # 920 |
Награды: 3
| Quote (Бориска) а в чем суть поломки ?а самый надёжный подъёмник идет уже с 98г на мистралях и тирках Весь развалился, уже и делал, вообщем каюк всему ему. Пришлось временно поставить задний правый. В ияфе обнаглели 18 тысяч просят за него. Товарищ за 10 покупал от маврика 2 недели назад. Облазил много разборов так и не подобрал примерно, на всех надо крепления переделывать.
|
|
| |
Бориска | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:56 | Сообщение # 921 |
| Quote (Жипер) Весь развалился, уже и делал, вообщем каюк всему ему. Пришлось временно поставить задний правый. В ияфе обнаглели 18 тысяч просят за него. Товарищ за 10 покупал от маврика 2 недели назад. Облазил много разборов так и не подобрал примерно, на всех надо крепления переделывать. 10000 в сборе на 0 ряду баян аула
|
|
| |
Жипер | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:33 | Сообщение # 922 |
| Спасибо за инфу, просто на баян не хожу, не люблю такие места)
|
|
| |
Pashak | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:55 | Сообщение # 923 |
| Перестал работать левый задний поворотник. Думал лампочка- а фигу, она целая. Замерил ток- скачет от 2 до 9 вольт. Думаю коротит где то. Питание приходит с правого? Или с левого на правый идет?
Пьянству boy- сексу girl.
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:05 | Сообщение # 924 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Pashak) Или с левого на правый идет? По левому борту в салоне, выходит из кузова, и вдоль бампера к правому фонарю.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:21 | Сообщение # 925 |
| Всем привет, люди может кто подскажет в каком порядке провода подсоиденяются к подогреву и регулеровке в боковых зеркалах их там 5 проводков 2 из низ на заворот зеркал и 3 на подогрев и регулировку, а то разобрал а записать забыл ;). Еще вопрос: Утром на холдную когда едешь какое то тарахтение или трещание не знаю как лучше описать, (по звуку похоже что как буд то воздухом что то балтает) появляется под капотом ближе к салону, но не внутри салона, с правой стороны когда газу поддаешь почти исчезает а когда отпускаешь усиливается, а на холостых звука нет. И еще когда машина постоит днем в тепле то тарахтения вообще нет и звук у двигателя ровный и тянет получше. PS. сначала думал тросик спидометра потому, что уж очень было похоже что где то под панелью, но в этом случае тарахтело бы постоянно.
Мистраль 1994 2.7TD, АКПП
Сообщение отредактировал bublik - Воскресенье, 09.09.2012, 16:33 |
|
| |
apollon | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:12 | Сообщение # 926 |
| bublik, попробуй смазать веретенкой тросик спидометра со стороны щитка приборов. У меня такое было, после смазки шум прошел.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
|
|
| |
Minion_akat | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:10 | Сообщение # 927 |
| Всем привет, сегодня мой генератор показал заряд в 18В, ну электрик снял, поменял подшипник, сальник, щетки, и вынес вердикт что надо менять реле зарядки в народе "шоколадка". сказал что можно поставить от ауди снаружи генератора, так и сделали первые 20 секунд полет нормальный заряд 14в потом опять 18В, попробовали шоколадку от девятки - такая же история. Теперь говорит надо родную искать, но не факт что она так же не перегорит (шоколадка). И тут возникло подозрение что у меня вообще не родной генератор, так как он с двойным роликом для ремня. http://s017.radikal.ru/i424/1209/b5/7283e44d06c5.jpg и вот вопросы: родной ли это генератор? если родной какое к нему можно подобрать реле зарядки? и если не в реле дело то в чем?
Mistral 1996 2.7TD АКПП, Taldykorgan
|
|
| |
fizik | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:32 | Сообщение # 928 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Minion_akat, родной. Про "шоколадку" - в Алматы есть контора , где они есть.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Minion_akat | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:37 | Сообщение # 929 |
| а альтернативных вариантов нет? как вообще они делятся эти шоколадки, почему горят? в алмату за этой штуковиной просто так ехать дороговато(
Mistral 1996 2.7TD АКПП, Taldykorgan
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:56 | Сообщение # 930 |
| Quote (Minion_akat) сделали первые 20 секунд полет нормальный заряд 14в потом опять 18В что-то не так соединил твой электрик, вот тебе ссылка в помощь, гена не наш, но принципиально можно решить, читай тут ЗЫ: ещё один момент, твой электрик диоды проверил? очень похоже что один коротит, для проверки диодный мост надо нагреть до рабочей температуры. в холодном состоянии может показывать как целый.Добавлено (18.09.2012, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (Minion_akat) в алмату за этой штуковиной просто так ехать дороговато( не надо ехать, этот вопрос мы тебе поможем решить, уже делали и не раз, ты сначала проверь всё.Добавлено (18.09.2012, 14:56) --------------------------------------------- Minion_akat, ты из Талдыка? у вас на барахолке есть бутик специализированный, я там гену покупал в прошлом году.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
Сообщение отредактировал Смок - Вторник, 18.09.2012, 15:53 |
|
| |
|