Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Электрика в машине
t500Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Жгучая
Награды: 0
Статус: Offline
Если у вас возникли ЛЮБЫЕ проблемы по электричеству

В разделе Магазины - Разборы (Список магазинов и разборов по Мистралям и Тераникам) выложены визитки и схемы проезда
1) К мастерам по ремонту генераторов и стартеров на Гагарина (уг Кихтенко) и на "новой" площади Тык
2) Магазин "ГлавСвет" (лампочки)
FAQ:
1) Поломались колодки питания лампочек фар головного света?
- Покупаем новые колодки (предпочтительно керамические), проверяем крепление проводов к клеммам, проверить толщину проводов. Приобретается (для Алматы) в Тулпаре, Тастаке. КарСити, БаянАуле - бутики с фарами, лампочками и т.д. Проверить пропускную способность проводов, припаянных к клеммам колодки

2) Как снимать генератор на ТД 27

3) Покупаем и меняем реле поворотов

4) Где какой предохранитель

5) Как рассчитать мощность проводки

6) Как снять/поставить стартер и провести его профилактику.

7) Реле дворников. И его местонахождение.

8) Блок предохранителей в салоне Кузов R50.

9) Как определить номинал предохранителя для потребителя неизвестной мощности.

10) Скачки напряжения в бортовой сети могут быть вызваны неисправным аккумулятором

Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.

Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51

-PRINCE-Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:27 | Сообщение # 1456
а что на стенде замерили? из-за проводки перезаряда не будет.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

owlДата: Вторник, 03.12.2013, 18:57 | Сообщение # 1457
Тож последнее время гена глючит. Во время движения чувствую увеличение напряжения. При этом включенные приборы начинают работать активнее: дворники быстрее махать, печка сильнее дуть, свет фар ярче гореть. А также на панельке ритмично мигает  лампа "Air Bag". Ездил к спецам. Поскольку проблема "плавающая", и при них показало нормальное напряжение, сказали, что либо они пытаются шаманить, либо уже ездить до тех пор, пока проблема не станет постоянной. Пока езжу ))

Nissan Mistral, 1996 г.в. , TD27T, АКПП.

MistralgoДата: Среда, 04.12.2013, 03:21 | Сообщение # 1458
Цитата -PRINCE- ()
а что на стенде замерили? из-за проводки перезаряда не будет.
Подключили генератор собрав схему, прокрутили шуруповертом за шкив- показали рабочее напряжение 14.5, отбросили какой то провод, прокрутили- напряжение 15.7. Сказали, проблемы с проводкой. Сейчас на машине при оборотах 1000-1800- напряжение 14.2. С 2000-2300- 15 и выше. Свключением фар и вентилятора печки почти ничего не меняется.

Ниссан-Мистраль R-20 TD27T 1996г.в.АКПП Я из Темиртау.

apollonДата: Среда, 04.12.2013, 09:50 | Сообщение # 1459
Награды: 1
Mistralgo, проверяй реле-регулятор, скорее всего, он гонит. Не должна проводка влиять на перезаряд.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

robopakДата: Среда, 04.12.2013, 10:27 | Сообщение # 1460
100% процентов реле регулятор гонит. Я сейчас в машине установил контрольный приборчик для слежения за напряжением бортовой сети. Расскажу цикличность работы гены: когда заводишься на холодную, первыми включаются свечи накала, напряжение падает до 11,5-11,3 В, потом включается стартер - 10,2 В, завёлся 12,4 В (работают свечи накала), прогрелся до рабочей температуры (свечи выключаются) - 13,5 В, при повышении оборотов до 14,4 В, не выше. Если у тебя повышается до 15 В и выше, значит меняй реле регулятор.

досвидан, больше здесь не нагой

RomarioДата: Четверг, 05.12.2013, 14:12 | Сообщение # 1461
Награды: 2
Подскажите пожалуйста, порвался тросик правого (водительского) стекло подъемника. Т.е. стекло пыталось подняться и потом просто рухнуло вниз. Разобрал, трос оторвался. Подходит ли от какой другой машины к нам сей девайс? На сколько помню по разборам на меня с круглыми глазами смотрят, когда Я спрашиваю про Мистраль)))

Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.

fizikДата: Четверг, 05.12.2013, 15:40 | Сообщение # 1462
Аццкий физик
Награды: 21
Romario, а ты правильные разборы обходил? Тут телефоны возьми и позвони.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

RomarioДата: Четверг, 05.12.2013, 15:55 | Сообщение # 1463
Спасибо. Прозвоню. Но просто хотелось чего нить самому скулибничать))) Интереснее...

Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.

ЗОДчийДата: Четверг, 05.12.2013, 17:07 | Сообщение # 1464
Творческий
Господа, в электрике дело?? - пока ручник не поднимешь - печка не работает. Хорошо, поднял ручник на один щелк(ездить можно уже), да и лампочка тормоза включилось - печка заработала... еду.. нажимаю на тормоз - печка вырубилось... отпускаю тормоз давлю газ - печка снова пашет... Загадка природы?

Nissan Terrano 1996 гр, TD-27, R-50, V-2,7 кубов, АКПП автомат, правый руль.

fizikДата: Четверг, 05.12.2013, 17:26 | Сообщение # 1465
Аццкий физик
Награды: 21
Цитата Romario ()
Но просто хотелось чего нить самому скулибничать)

Тогда можно заняться восстановление пластмасок, которые поломались. Ибо чаще просто ломаются пластиковые детали, а сам трос целый!

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

t1000Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:29 | Сообщение # 1466
Большой
Награды: 11
Цитата ЗОДчий ()
Господа, в электрике дело?? - пока ручник не поднимешь - печка не работает. Хорошо, поднял ручник на один щелк(ездить можно уже), да и лампочка тормоза включилось - печка заработала... еду.. нажимаю на тормоз - печка вырубилось... отпускаю тормоз давлю газ - печка снова пашет... Загадка природы?

надо смотреть замыкание, где то провод "отпал". На педали тормоза есть лягушка, с нее обычно берут сигнал на сигнализацию. Клима только одним боком пересекается с тормозом. через общую массу. А натягивая ручник. ты как раз массу замыкаешь.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

DiahanДата: Четверг, 05.12.2013, 17:31 | Сообщение # 1467
Цитата ЗОДчий ()

ЗОДчий! Смотри над педалью тормоза по левой стороне, там провода в одном пучке идут, ручника, педали тормоза, управление печкой...., гдето там коротыш!

Nissan Terrano PR 50, Двигатель TD 2.7 Eti, АКПП. 1995г.в.

RomarioДата: Четверг, 05.12.2013, 18:04 | Сообщение # 1468
Цитата fizik ()
Ибо чаще просто ломаются пластиковые детали, а сам трос целый!
Плохо то, что отломился именно трос, счас лежит в багажнике кусок примерно сантимов 20 с пластиковым наболдажником. В Выходные разобрать и смастерить попробую.

Добавлено (05.12.2013, 17:04)
---------------------------------------------

Цитата ЗОДчий ()
Господа, в электрике дело??
Посмотри вечером или ночью на свет фар. При включении печки, без нажатия педали тормоза, свет обычный или тускней. И если нажимаешь педаль? Так можно коротыш определить без дополнительных приборов))) А далее по инструкции, поиск КЗ в возможных местах скруток, спаек, замоток изолентой, изгиба и перегиба проводов под панелью)

leninДата: Четверг, 05.12.2013, 19:15 | Сообщение # 1469
Сегодня заменил стартер совсем другое дело! smile

NISSAN MISTRAL 1994 г,в,.TD27, автомат
НОВЫХ УСПЕХОВ ВАМ ТОВАРИЩИ

MistralgoДата: Четверг, 05.12.2013, 21:35 | Сообщение # 1470
Продолжение эпопеи. Погнал сегодня авто в сервис, после запуска двигателя зарядки не было вообще, поехал на АКБ, после 500м появился заряд-перезаряд. Проехать нужно было около 5 км и к концу поездки засветились на панели 3 лампочки, зарядка, температура масла в акпп, вода в топливном фильтре. такое было у меня уже два раза и причиной был диодный мост. В итоге заменив, действительно неисправный, диодный мост и установив генератор на место зарядки не прибавилось, а стало еще меньше. Теперь на оборотах 2000 напряжение 12.6. Так что всё продолжается, теперь предполагается неисправность обмотки и в лучших традициях жанра замены нет, где теперь искать обмотку но бошевский 60 амперный генератор не знаю, подожду что мастера скажут завтра.

Ниссан-Мистраль R-20 TD27T 1996г.в.АКПП Я из Темиртау.

Поиск: