Петли дверей, калиток
| |
RAMA | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток всем =)
слдышал что на первом теранчике меняются втулки в пеьлях дверей вот и себе решил заменить , скачал на иркутском форуме размеры втулок токарь сделал мне .
На радостях приехал домой думаю поменяю а тут нет палец который поедее надо выбить заменить втулки и вставить обратно заволцован с двух старон =(((Срезать побоялся потому что закралась мысль что на мистрале не меняются втулки двеные .Ели кто нибудь себе такое делал подскажите пожалуйста .Всем заранее спасибо
|
|
| |
Tonic | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:44 | Сообщение # 2 |
| Я петли чуть поднимал, т.е. ослаблял их крепления и тянул вверх дверь (пришлось крыло снимать). А петли там точно другие не такие как на первом терранчике...
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:05 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Quote (RAMA) закралась мысль что на мистрале не меняются втулки дверные . Позвони в магазин на Габдуллина и поинтересуйся наличием втулок дверей на Мистраль. Заодно и узнаешь меняются они ли нет.
P.S. На Террано-1 втулки дверей меняются 100%
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Понедельник, 01.08.2011, 13:10 |
|
| |
t1000 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:16 | Сообщение # 4 |
Большой
Награды: 11
| на Мистрале они тоже меняются
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
RAMA | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:54 | Сообщение # 5 |
| Quote (t1000) на Мистрале они тоже меняются подскажи что делать с завольцованным болтом ???
|
|
| |
Dimыch | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:21 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| RAMA, купи себе б.у. петли на разборе и не парься.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
t500 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:51 | Сообщение # 7 |
Жгучая
| Перенос постов: Quote ( indicatrix) Приветствую, господа и дамы! Кто-нибудь чинил калитку? А то достала лампочка на панели Видимо по причине провисания калитки, поломалась пластмассовая втулка, на которую защелкивается замок. Калитка скрипела после мойки, я ее WD-шкой вроде вылечил, но хотелось бы сделать нормально. Можно ли там куда-нить тавотницу под пресс-масленку приделать. И видимо надо поменять болт. Где это можно сделать в Алматы и сколько будет стоить? Могу и сам сделать, только не знаю где там можно сверлить. И болт надо у токаря заказать. Quote (нупогодяй) непонятно о какой втулке речь идет Quote ( indicatrix) Вот об этой:
Когда я хорошая, я очень - очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:59 | Сообщение # 8 |
| indicatrix 1. Срежь пластиковую втулку. 2. Отрегулируй замок калитки. 3. Если выработка на металлическом стержне большая, высверли его подбери новый по размеру.
.
|
|
| |
Hayka | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:37 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Quote (Gurgenыch) indicatrix 1. Срежь пластиковую втулку. 2. Отрегулируй замок калитки. 3. Если выработка на металлическом стержне большая, высверли его подбери новый по размеру. Это все я сделаю. Даже втулку какую-нибудь придумаю пластиковую. Но, не является ли причина поломки втулки, провисание двери?
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:14 | Сообщение # 10 |
| Quote (indicatrix) не является ли причина поломки втулки, провисание двери? Проверь дверь на наличие вертикально люфта. А еще лучше бы посмотреть машину, а не ставить диагноз по описанию. Звони, договоримся о времени, проверим, постараемся исправить. (Телефоны смотри в Л/С)
.
Сообщение отредактировал Gurgenыch - Вторник, 11.10.2011, 16:17 |
|
| |
Michael65 | Дата: Среда, 12.10.2011, 19:47 | Сообщение # 11 |
| Буквально на днях закончил ремонт калитки Terrano WD21. На экзите заказал втулки, с какой-то европейской сборки террано. Заказал две-пришли. Когда разобрал узел оказалось нужны четыре. Вторичный заказ не приняли написали что не поставляется. Ремонтировал следующим образом, болгаркой с двух сторон спелил развальцовку, просверлил на сквозь втулку. С начало малым диаметром по моему 4 мм, потом второй раз большим диаметром. Потом аккуратно выбивал подручными средствами (в основном другим длинным болтом) используя разумеется небольшую кувалду. Без сверления даже с места не смог сдвинуть, ни чего не помогала ни ВД, ни жидкий ключь.- бесполезно-машина новая ей всего третий десяток (1990г.в.). На каждом соединении по две абсолютно одинаковые втулочки с шляпками. Шляпки выбирают засор в шарнире. Втулки стоят с внутренним диаметром 16мм. Т.к. у меня было всего 2 втулки я принял решение поменять только нижние в каждом соединении. В замен высверленной развальцованной шпильки установил два болта диаметром 16 мм. Верхний и нижний шарниры разные по высоте 60 и 54 мм. Болты пришлось поискать. Да в в самой калитке, точнее в элементе шарнира (круглые голтели) есть технологическое отверстие, предполагаю для смазки. Рассверлил, нарезал резьбу, поставил таотницу и прошприцевал собранный узел. Таотницы выкрутил, т.к. они мешают закрытию калитки, и вкрутил болтики с уменьшенной шляпкой (спелил головку болта).Калитка стала работать как часы. А до этого такой люфт был что думал запаску на кочке потеряю. Заказал еще раз, но уже через правый руль 4 втулочки, пусть лежат. Стоимость 80 руб. штука, месяц ждать. При наличии хорошего токаря сделать можно и без заказных деталей. Фотографий к сожалению нет.
|
|
| |
Hayka | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:32 | Сообщение # 12 |
| Quote (Michael65) На экзите заказал втулки, с какой-то европейской сборки террано. А можно сюда коды и\или артикул этих втулок.
Quote (Michael65) Да в в самой калитке, точнее в элементе шарнира (круглые голтели) есть технологическое отверстие, предполагаю для смазки. Рассверлил, нарезал резьбу, поставил таотницу и прошприцевал собранный узел. Таотницы выкрутил, т.к. они мешают закрытию калитки, и вкрутил болтики с уменьшенной шляпкой (спелил головку болта). А вот здесь можно подробнее, желательно фотку или эскиз! Я очень хочу прикрутить тавотницу, только не знаю куда, а со слов непонятно.
Сделайте фото плз.... Большое спасибо за отчет.
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:34 | Сообщение # 13 |
| А кто уже делал фтулки по чертежу??? Ну который в Иркутском висел? Мне бы краем глаза взглянуть прежде чем заказывать!
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
Michael65 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:35 | Сообщение # 14 |
| [img]http://http://foto.mail.ru/mail/teplovoz-dlrz/1/[/img] Фотографии не качественные (с телефона) но принцип понятен.
|
|
| |
Hayka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (Michael65) Фотографии не качественные (с телефона) но принцип понятен. Не показывает! Залейте через радикал, плз.
|
|
| |
|