Установка сигнализации
| |
Hayka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:43 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Нашел по объявлениям фирму, которая ставит сигнализации. За тамагавк 9010 просят 25тыс.тг. Когда спросил, почему так дорого стоит, сказали что нужно еще ставить какой-то моторчик, т.к. на терранах водительская дверь закрывается только с ключа. Замок у меня закрывается от кнопки на ключе, так же он и открывается. Поехал сегодня на Ялян, там они стоят по 7тыс.тг. Что еще необходимо докупать кроме самой сигналки?
Террано WD21, TD27 1995 г.в. AКПП
|
|
| |
Vladika | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:11 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| Quote (indicatrix) Нашел по объявлениям фирму, которая ставит сигнализации. За тамагавк 9010 просят 25тыс.тг. Когда спросил, почему так дорого стоит, сказали что нужно еще ставить какой-то моторчик, т.к. на терранах водительская дверь закрывается только с ключа. Замок у меня закрывается от кнопки на ключе, так же он и открывается. Поехал сегодня на Ялян, там они стоят по 7тыс.тг. Что еще необходимо докупать кроме самой сигналки? А почему выбор пал на эту модель сигнализации? Если не ошибаюсь, данная модель довольно старая, да к тому же с не самым удобным интерфейсом (была у нас на одной из машин). Разговаривал с 2 или 3 установщиками, и они советуют устанавливать Star Line, говорят по характеристикам лучше Томагафка. Что касается моторчика в водительскую дверь, то тебе верно говорят - с завода в водительской двери он не предусмотрен, вместо него стоит коробочка белого цвета, в которой расположен контакты, и при повороте ключа тяги от замка перемыкают контакты в ту или иную сторону (замки на других дверях либо закрываются, либо открываются). Что касается Яляна - смотри внимательнее, могут впарить за оригинал китайскую подделку, а у них, как мне рассказал один установщик (на примере Шерхана), могут быть различия по функционалу, проще говоря, могут отсутствовать какие-то функции, либо некоторые из них работать не так, как на оригинальной сигнализации.
|
|
| |
Hayka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:48 | Сообщение # 18 |
| Quote (Vladika) А почему выбор пал на эту модель сигнализации? Если не ошибаюсь, данная модель довольно старая, да к тому же с не самым удобным интерфейсом (была у нас на одной из машин). Разговаривал с 2 или 3 установщиками, и они советуют устанавливать Star Line, говорят по характеристикам лучше Томагафка.
Дык я не разбираюсь в сигналках вообще, пытался спросить об этом выше, на что Большой стал ругаться: Quote (t1000) indicatrix, извините, но для выбора сигнализации полно профильных тем на множестве ресурсов в интернете. Здесь устраивать холивар не будем. Поэтому пока совсем не закидали, перестал спрашивать. Полазил на других форумах, там в целом про сигналки. А мне именно важен опыт дизелистов
Quote (Vladika) Что касается моторчика в водительскую дверь, то тебе верно говорят - с завода в водительской двери он не предусмотрен, вместо него стоит коробочка белого цвета, в которой расположен контакты, и при повороте ключа тяги от замка перемыкают контакты в ту или иную сторону (замки на других дверях либо закрываются, либо открываются). Что касается Яляна - смотри внимательнее, могут впарить за оригинал китайскую подделку, а у них, как мне рассказал один установщик (на примере Шерхана), могут быть различия по функционалу, проще говоря, могут отсутствовать какие-то функции, либо некоторые из них работать не так, как на оригинальной сигнализации. Неее, тут что-то не то. У меня на ключе есть две кнопки: одна открывает, другая открывает. Я заметил что иногда, закрывается с кнопки только водительская, соответственно пульт на ключе управляет закрытием водительской двери. А далее уже перемыкаются контакты остальных дверей. ИМХО, конечно, дверь еще не вскрывал, скоро буду т.к. сломал ручку водительскую.
Сообщение отредактировал indicatrix - Понедельник, 06.02.2012, 01:50 |
|
| |
Жипер | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:24 | Сообщение # 19 |
| Quote (indicatrix) Поехал сегодня на Ялян, там они стоят по 7тыс.тг. Стоят у меня тотогавк 9010 и у друзей, с яляна. У всех работает нормально. Надо чтобы просто установили нормально и настроили. Никакой мастер так и не показал мне отличия от оригинала, ни в блоке, ни в проводах, не в их характеристиках. Вот телефон Улугбека, пользовался его услугами, сделал все нормально - 8705 717 6980, 8701 250 10 58. Он еще обоучает автоэлектриков.
Сообщение отредактировал Жипер - Понедельник, 06.02.2012, 02:26 |
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:53 | Сообщение # 20 |
Награды: 0
| indicatrix, Здраствуйте! касаемо центр.замка. если у вас как вы говорите машина открывается с кнопки на пульте или ключе,то у вас полный центр.замок что на ниссанах до 1998гд большая редкость!!!! а что касаемо томагавка,это не сигнализация!!!!!! я понимаю что это достаточно бюджетный вариант,но лутше один раз переплатить и установить нормальную систему стар лаин!!! я себе и отцу установил очень даволен! у отца дизель и заводит по времени,и по понижению температуры!!!! Жипер, приезжай покажу!!!!
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:02 | Сообщение # 21 |
| Quote (Leva) Здраствуйте! касаемо центр.замка. если у вас как вы говорите машина открывается с кнопки на пульте или ключе,то у вас полный центр.замок что на ниссанах до 1998гд большая редкость!!!! а что касаемо томагавка,это не сигнализация!!!!!! я понимаю что это достаточно бюджетный вариант,но лутше один раз переплатить и установить нормальную систему стар лаин!!! я себе и отцу установил очень даволен! у отца дизель и заводит по времени,и по понижению температуры!!!! Жипер, приезжай покажу!!!! стараюсьлайн тот же самый томогавк внутре, только приходит в россию из китая запчастями и там собирается в другой корпус(который скорее всего тоже изготовляется в том же китае)! функционал один и тот же, и по температуре прогрев и по времени! А холиварить на тему какая сигналка лучше. какая хуже, надо в теме ВЛЕЙМ, а не здесь
|
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:36 | Сообщение # 22 |
| Quote (swinstone) стараюсьлайн тот же самый томогавк внутре, только приходит в россию из китая запчастями и там собирается в другой корпус(который скорее всего тоже изготовляется в том же китае)! функционал один и тот же, и по температуре прогрев и по времени! А холиварить на тему какая сигналка лучше. какая хуже, надо втеме ВЛЕЙМ, а не здесь Только как работает стар лин и как работает томагавк!!!!! разница ощутимая!!!! томагавк вскрывают не напрягаясь,а со старлайном надо попатеть!!!!! и то не факт что сосканируешь!!!! а какие функции есть в сигналках я знаю по больше многих!!!! я сам установщик!
|
|
| |
Жипер | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:05 | Сообщение # 23 |
| Swinstone, так чем больше инфы и отзывов, пускай что хуже или лучше, только с примерами, будет полезным, потому что сейчас столько сигналок и фич по установке, знать не лишнее.
|
|
| |
apollon | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:07 | Сообщение # 24 |
| Я думаю,что на наших машинах хоть томагавк, хоть старлайн- один черт. Это на новые навороченные машины надо искать фильдиперсовые сигналки, да и то не факт, что не вскроют. У меня сначала стоял старлайн. После того, как он блокирнул все и не захотел работать, я поставил томагавк. Причем при монтаже томагавка был использован монтаж старлайна. Электрик сказал, что они практически не отличаются друг от друга. P.S. Лева, подскажи, как подключить на томагавке на доп канал включение и выключение подогревателей топлива?
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon-feb - Понедельник, 06.02.2012, 15:10 |
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:36 | Сообщение # 25 |
| apollon-feb, желто красный провод 2ой доп канал! заходите в табицу програмирования,1Включите зажигание (двигатель не должен быть заведен), 2 Нажмите кнопку "Override" 6 раз,3 Выключите зажигание (подтверждение входа в режим программирования - 6 "ЧИРПов" сирены). затем на эту же кнопку нажимаете 5раз затем на брилке нажимаете перечеркнутую сирену. вы активировали доп канал в постоянный режим. работает так,зажали перечеркнутую сирену он включился и бедет работать пока вы не выключите! на желто красном проводе появляется - (МАССА ). там же вешаете релюху, подключение реле будет зависить как в вашей машине работает подогрев!!!!!
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:56 | Сообщение # 26 |
| Leva, а можете посмотреть мою сигналку? у меня почему -то кнопка одна не установлена и сигналка не входит в режим программирования по этой причине не могу пультик поменять (там кнопка одна сдохла) сигналка стар лайн А8
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться." Славный Бокаччо
|
|
| |
Брежнев | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:06 | Сообщение # 27 |
| Смок, без проблем!!! надо договорится в удобноее обоим время!!!!
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:12 | Сообщение # 28 |
| Тысячу раз пожалел что поставил себе томагавк (сугубо ИМХО конешь)! 25000 тг за установку я думаю бред привод на дверь стоит 500 тг максимум за установку модели 9010, 8000тг не больше, со дня утановки данная сигналка нормально ниразу не работала, если бы я один такой был!!!
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
Hayka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:14 | Сообщение # 29 |
| Quote (Жипер) Стоят у меня тотогавк 9010 и у друзей, с яляна. У всех работает нормально. Надо чтобы просто установили нормально и настроили. Никакой мастер так и не показал мне отличия от оригинала, ни в блоке, ни в проводах, не в их характеристиках. Вот телефон Улугбека, пользовался его услугами, сделал все нормально - 8705 717 6980, 8701 250 10 58. Он еще обоучает автоэлектриков. Отлично, тема зажила! Позвоню узнаю... Quote (Leva) indicatrix, Здраствуйте! касаемо центр.замка. если у вас как вы говорите машина открывается с кнопки на пульте или ключе,то у вас полный центр.замок что на ниссанах до 1998гд большая редкость!!!! а что касаемо томагавка,это не сигнализация!!!!!! я понимаю что это достаточно бюджетный вариант,но лутше один раз переплатить и установить нормальную систему стар лаин!!! я себе и отцу установил очень даволен! у отца дизель и заводит по времени,и по понижению температуры!!!! Жипер, приезжай покажу!!!! На следующих выходных поеду поищу старлайн на яляне. Если будет в разы дороже, куплю томагавк. Машина у меня простая как грабли. Все механическое, поэтому сильно наворачивать не буду.Добавлено (06.02.2012, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (Lord_Berimor) Тысячу раз пожалел что поставил себе томагавк (сугубо ИМХО конешь)! 25000 тг за установку я думаю бред привод на дверь стоит 500 тг максимум за установку модели 9010, 8000тг не больше, со дня утановки данная сигналка нормально ниразу не работала, если бы я один такой был!!! А может установщик прокосячил?
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:32 | Сообщение # 30 |
| Leva,
Лично эксперементировал на своей 9010 зараза открылась всеми способами и не пибикила, имобилайзер типа ваще помоему не функционирует! даже на сработавшей сигналки движек запускаеться!!! но зато когда я ее ничайно намочил в радиусе 100м глушила все сигналки напрочь!!! Добавлено (06.02.2012, 21:27) --------------------------------------------- indicatrix,
то же так думал но увы, я его недавно нашел (он хотел убежать но я его поймал) заставил есче раз все проверить часа 2 его мучал так и не исправил! Потом к другим поехал ну те уже канешь профы сказали не трать деньги, томогавк это просто бутафория, они стар лайн в оригинале продают 25000 стоит и установка 20000 со всеми опциями! Тесть себе на дизильную соренту поставил от дома до гаража где то с 800 м из окна он ее заводит, учитывая что вокруг дома преграды машина в гороже и все такое!!! Добавлено (06.02.2012, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (indicatrix) На следующих выходных поеду поищу старлайн на яляне.
я думаю стоит хорошо подумать на счет этого!!! Как практика показывает лучше покупать в центрах установки, что бы купил и прям там поставил! Потом проще притенции предъявлять! На яляне никогда не скажут правду "се оигиналь, оигиналь" скажут тебе там и все!
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
Сообщение отредактировал Lord_Berimor - Понедельник, 06.02.2012, 22:17 |
|
| |
|