Тормозная система.
| |
Gurgenыch | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| С 15/04/2014 в данной теме ЗАПРЕЩЕНО сравнивать дисковые и барабанные тормоза.
Как ремонтировать задние тормозные цилиндры
Как менять задние колодки
Ремкоплекты
Как прокачивать тормоза
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
Сообщение отредактировал fizik - Вторник, 06.10.2015, 09:51 |
|
| |
Dimыch | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:23 | Сообщение # 436 |
Награды: 3
| Цитата (swinstone) лупишь рогами супорта юрка, ты вообще изверг . снимаеш колодки, сам держиш суппорт, и просиш помошника плавно нажимать на тормоза. поршни сами выйдут. со второй стороны сложнее потому как трубку заглушить нужно. второй вариант снятый суппорт в тиски и аккуратненько клещами вытягиваеш. вариант swinstone, проще осуществить.Цитата (swinstone) новые манжеты смазать снаружи тормозухой, в ремкомплекте есть спец смазка, ей и смазывать. розовая для манжетов и поршней, оранжевая для направляющих.Цитата (swinstone) осмотреть на наличие выработки и раковин от ржавчины если есть раковины, то в замену. по результатам 5 машин на каждой заменялось мин 1, мах 3 поршня. б.у поршень от4000 если найдеш. новый от 9000 за шт. был случай что купленый на разборе привозной суппорт по виду был как новый, когда вытащил поршни, они оказались сильно ржавыми. сдать не получилось, поэтому сразу при покупке доставайте и смотрите что внутри. в общем решайте сами.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
swinstone | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:38 | Сообщение # 437 |
Награды: 1
| Цитата (Dimыch) был случай что купленый на разборе привозной суппорт по виду был как новый, когда вытащил поршни, они оказались сильно ржавыми. сдать не получилось, поэтому сразу при покупке доставайте и смотрите что внутри. в общем решайте сами. согласен полностью, но сам знаешь что на разборе очень редко когда дают разобрать и посмотреть, так что замена на БУ не понацея ни разу! мой способ тоже не идеален далеко, но если ты один и надо сделать то достаточно доступный вариант! а ещё бы я предложил ремкомплект с собой всегда возить! и шланг тормозной!
Димыч, я решил проблему свою с тормозами! хз что помогло! поменял оба супорта в субботу, колодки в круг, развёл вручную задние и прокачал всю тормозную снова! справа заднего вышло воздуха, цикле на пятом шестом, чуток но вышло!
|
|
| |
apollon | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:15 | Сообщение # 438 |
| Юрка, поздравляю. Долго ты с ними мучился.
Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon - Понедельник, 18.02.2013, 13:16 |
|
| |
Dimыch | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:30 | Сообщение # 439 |
| Цитата (swinstone) я решил проблему свою с тормозами!
|
|
| |
andrei | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:55 | Сообщение # 440 |
Награды: 0
| Привет! Я так погляжу тормоза почти всех достают потихоньку!Знания и личный опыт передаются из уст в уста.Спасибо что есть такие люди ,а главное есть форум где можно все спросить.Спасибо мужики за подсказки .На днях покавыряюсь,Надеюсь обойдусь малой кровью.Если вдруг будет что-то интересное отпишусь, поделюсь, Добавлено (22.02.2013, 21:55) --------------------------------------------- сегодня добрался таки до тормозов.Левый супорт видимо тихо померает .Промыли ,почистили(правда снаружи), ну вроде бы начал потихоньку работать.Но все равно слабее правого давит. На задних колесах развели колодки.Обнаружилось отсутствие флажка на механизме развода на левом колесе.Думаю это не очень хорошо, и разводки надолго не хватит.Просто сверху стояла доп. пружина,ее убрали.Надеюсь это ничем серьезным не обернется?Или лучше пружину вернуть на место?Нужен совет!
Шимкент Terrano II 1995г. TD27.механника.
|
|
| |
apollon | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:00 | Сообщение # 441 |
| andrei, на задних тормозах лучше все собрать на место.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:34 | Сообщение # 442 |
| Цитата (apollon) .Просто сверху стояла доп. пружина,ее убрали не могу понять что за пружина, дополнительная к стандартной? в одном узле стоит 2 пружины, 1 снизу, 1 сверху. фотки лучше делай в следущий раз, тогда все ясно будет.
|
|
| |
andrei | Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:00 | Сообщение # 443 |
| Dimыch, Цитата (Dimыch) в одном узле стоит 2 пружины, 1 снизу, 1 сверху. фотки лучше делай в следущий раз, тогда все ясно будет. Фото конечно же сделаю.Просто не машина а лего какое-то .На одном колесе одна пружина снизу стоит и все нормально работает. На другом две и нифига не пашет.Убрали- и колесик тормозить начал.И барабан не нагревается.Вот мне бы наоборот фотки посмотреть как это должно быть на самом деле, чтобы чтобы в конце концов собрать все как положено.А то куда не сунешся,то приходится Кулибина включать.То чего-то не хватает, то сделано непонятно как и не знамо зачем.Добавлено (23.02.2013, 09:00) --------------------------------------------- Заглянул в полезности.... Сверху оказывается есть пружинка!Правда у меня стояла какае-то левая как от раскладушки.Поэтому поржали и выкинули.Прикольно.Придется искать родную...
|
|
| |
Dimыch | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:12 | Сообщение # 444 |
| Цитата (andrei) Просто не машина а лего какое-то есть смысл подумать о покупке полуосей в сборе со всей тормозной системой и барабанами. 3 года как сделал такой ход и оно стоит того. получиш полностью рабочюю систему подвода, почти новые колодки.тогда купил за 20000 на обе стороны. сейчас конечно ценник изменился. не знаю как на Т2, а на мавериках патроха отличаются от мистралевских, даже барабан меньше по размеру. поэтому заменил все в сборе.
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:40 | Сообщение # 445 |
| Цитата (andrei) Придется искать родную... ищи не только пружину, но и запчасти на механизм развода колодок. Когда он работает, тормоза намного эффективней. Ну и ручник тоже.
Сообщение отредактировал apollon - Суббота, 23.02.2013, 11:40 |
|
| |
Браконьер | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:50 | Сообщение # 446 |
Актив Клуба
Награды: 2
| Цитата (andrei) Вот мне бы наоборот фотки посмотреть как это должно быть на самом деле, смотри ссылки в первом сообщении страницы, все четко и подробно зафотано и описано.
Nissan Terrano2, R20, KA-24, бензин, МКПП, 1993 UN6QM 73!
|
|
| |
andrei | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:29 | Сообщение # 447 |
| Мужики спасибо за подсказки и советы! Пока нервы не сдали буду потихоньку собирать и доводить до ума трактор.А вот когда надоест,то подумаю ,не о замене полуосей, а целиком пожалуй всей машины.
|
|
| |
apollon | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:41 | Сообщение # 448 |
| andrei, это не машина плохая, а бывший хозяин. ИМХО.
|
|
| |
andrei | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:32 | Сообщение # 449 |
| apollon, Цитата (apollon) это не машина плохая, а бывший хозяин. ИМХО. Я понимаю.Набить бы ему фейс за такое отношение к технике.Да свалил в немецию.Вот теперь нервишки и тренирую.Просто вот эти мелочевки и достают больше всего.Но хуже всего то, что пока с запчастями проблематично.Вот и думаешь либо в столицу на заказ,либо кулибничать.Прорвемся!
|
|
| |
Scorpion | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:50 | Сообщение # 450 |
Награды: 2
| Предыстория: в прошлом году на ТехОсмотре проверяли тормоза. Передние оба в порядке, ручник в порядке, задних нет, хотя давил на педаль сколько было силы двумя ногами. Поехал купил новые колодки, взял оригиналы на Маметовой в Ниссане. Поменяли, прокачали, развели - в общем все как положено. Приехал на следующий день снова на ТО, проверяет - нет задних тормозов и все. Ну в общем разошлись на этом. Я сказал что так и должно быть, блокировки не может быть полной сзади, ТО-шник почесал затылок и пропустил. Но вот скоро опять ТО, снова будут проверять. Собрал информацию по форумам и решил посмотреть главный тормозной цилиндр, т.к. больше нечему там ломаться в моем случае. Мастер сказал купишь ремкомплект, поставим. 13400 обошелся он мне на Байзакова. Когда сняли и разобрали - ничего необычного не обнаружили, манжеты не порваны, тормозуха не убегает, все чисто. Просто тупо взяли и заменили ремкомплект. Результат не заставил себя ждать. Задние тормоза есть! Педаль стала реагировать намного выше, если раньше был как бы холостой ход - потом уже передние отрабатывали тормоза, теперь буквально сразу чувствуется торможение. Ход поршня педали не меняли, но проверили. На влажном покрытии зад юзом начинает тормозить. Поднастроили механизм самонатяжки - язычек перестал проскакивать мимо зацепления. Теперь я готов к ТО. За год задние колодки даже не притерлись, чуток поработали и все, хотя пару раз специально разводил колодки сняв колеса, механизм самонатяжки не отрабатывал. P.S. это моя первая машина без АБС и я не знаю как должно быть на самом деле, прошу не винить. У кого не спрашивал - у тебя же джип, он не новый, так и должно быть, забей и езди, все нормально. Специалисты не попадались. Пока сам не покурил тему и не добрался до истины - так бы дальше и ездил. Меня полностью все устраивало, передок отрабатывал торможение на все 100. Меня терзала эта тема почти год. Может кому пригодится. Ну как то так.
Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse
|
|
| |
|