Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Тепло и холод в салоне автомобиля
DokДата: Пятница, 09.03.2012, 23:42 | Сообщение # 196
Награды: 0
Статус: Offline
по поводу холодного воздуха из 2 дырочек по центру торпеды, там в конструкции написано что даже при использовании только внутрисалонного воздуха именно по этому каналу происходит подсос забортного воздуха, чтобы не потели окна.

Добавлено (09.03.2012, 22:42)
---------------------------------------------
да кстати, забыл ... и на одну из этих дырочек я бы купил у кого есть жалюзи, а то у меня ее от рождения не было, уточняю на левую, если есть разница,

fizikДата: Пятница, 09.03.2012, 23:48 | Сообщение # 197
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Dok)
и на одну из этих дырочек я бы купил у кого есть жалюзи

Забирай

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

rustikДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:26 | Сообщение # 198
Мужики вот такой вопрос,решил на днях кондёр включить,воздух холодный быстро пошёл,только чего то у меня педалька газа под нагой ощютимо так сама нажалась и обороты на холостых до 1500 поднялись,машинка сама по себе едит,не клима а круиз-контроль какой то tongue

mehanikДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:00 | Сообщение # 199
rustik,
Quote (rustik)
только чего то у меня педалька газа под нагой ощютимо так сама нажалась и обороты на холостых до 1500 поднялись

это нормально, т.к на ТНВД стоит специальный демпфер, который при включении компрессора давит на дроссель и при этом увеличиваются обороты ДВС

Chevrolet Niva

-PRINCE-Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:51 | Сообщение # 200
Quote (mehanik)
это нормально, т.к на ТНВД стоит специальный демпфер, который при включении компрессора давит на дроссель и при этом увеличиваются обороты ДВС

А если происходит наоборот, при вкл. кондея обороты падают до 500 примерно?

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

vektorДата: Вторник, 03.04.2012, 16:22 | Сообщение # 201
Скорей всего вакумный шланг слетел с этого демпфера

Mistral 1995, R-20, TD27, АКПП.

fizikДата: Вторник, 03.04.2012, 16:26 | Сообщение # 202
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (-PRINCE-)
А если происходит наоборот, при вкл. кондея обороты падают до 500 примерно?

это значит , что НЕ работает
Quote (mehanik)
специальный демпфер, который при включении компрессора давит на дроссель и при этом увеличиваются обороты ДВС

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

СмокДата: Вторник, 03.04.2012, 16:36 | Сообщение # 203
Награды: 1
сегодня проверил свой кондей, работает сцуко biggrin

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

kirillДата: Вторник, 24.04.2012, 12:24 | Сообщение # 204
Всем привет!
Подскажите, где можно провести полную ревизию системы кондиционирования и заменить фрион? У меня просто кондер еле-еле холодным дует. Печка работает нормально.
Может проглядел, но на сайте не нашел.
Спасибо.

ТолянДата: Вторник, 24.04.2012, 12:30 | Сообщение # 205
328-76-46 Вася, 2367870 Миша

swinstoneДата: Вторник, 24.04.2012, 15:07 | Сообщение # 206
Награды: 1
Quote (kirill)
Подскажите, где можно провести полную ревизию системы кондиционирования и заменить фрион?

Володя 8-701-619-54-00 нашему клубу скидку даёт к тому же!

korchaginДата: Четверг, 03.05.2012, 16:19 | Сообщение # 207
всем привет, у меня две проблеммы -
1 вентилятор работает только в одном положении (3 максимум)
2 нажимаеш кнопку вкл кондиционера, она загорается но компрессор не включается, компрессор работает(проверял если отключить разъем от кондера и на него подать на + аккумулятора и тогда радотает)
где что ковырять?

Добавлено (03.05.2012, 15:19)
---------------------------------------------
и еще как вообще промыть радиатор кондера не снимая (который в салоне-испаритель чтоли непомню как наывается)

1)БМП Nissan Mistral 94 td27, Черный, 285\85\R16 Federal Couragia,багажник и люстра...
body lift +6.5cm перекинуты торсионы, пружины TLC100 и амортизаторы от Patrol Y61
Обитаю в Актау.
87017864497
Сергей.

Сообщение отредактировал korchagin - Четверг, 03.05.2012, 16:20

VladikaДата: Четверг, 03.05.2012, 16:42 | Сообщение # 208
Награды: 3
Quote (korchagin)
1 вентилятор работает только в одном положении (3 максимум)

Скорее всего регулятор скоростей вентилятора вышел из строя (который стоит в кожухе воздуховода под бардачком) или же в нем отпаялась пластина.
Quote (korchagin)
как вообще промыть радиатор кондера не снимая

Если хочешь действительно промыть, то лучше его снять, а если так, освежить, то в магазине автохимии (на К.Маркса, уг.Маметова) продавался очиститель кондиционера, к нему продается шланг, который одним концом подсоединяется к баллончику, а второй конец вставляется в трубку слива конденсата, для этого нужно будет залезть под машину и снизу, в трубку слива конденсата вставить шланг с баллончика, после чего, впрыснуть из баллончика в этот шланг очиститель. Потом, как написано в инструкции, необходимо будет подождать какое-то время и затем включить вентилятор печки на максимальные обороты, чтобы нагнетаемым воздухом продуло испаритель от очистителя (а вернее соты испарителя, на которые через трубку слива конденсата должен попасть испаритель). Одно но - через дефлекторы полетят скорее всего капли очистителя, да и оставшаяся влага.

MarAlexДата: Четверг, 03.05.2012, 16:44 | Сообщение # 209
korchagin, "2 нажимаеш кнопку вкл..." проверь реле включения кондиционера. Находится в блоке реле под капотом или в районе аккамулятора

Nissan Mistral 97 г.в. 2,7 Eti R20

-PRINCE-Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:54 | Сообщение # 210
korchagin,
1. Сломался переключатель скоростей, скорей всего перемычки спиралевые.
2.для начала проверь предох. Кондера, прозвонить проводку, посмотреть-открутить все кабельные соединения, если компресор работает, то проблема в коммутации.
3.снять надо бардачок для начала, а затем располовинить пластиковый кожух испарителя, сняв скобы по периметру, дно оставить можно для слива вода во время мойки, если нет шланга с водой, то можно воспользоваться детской брызгалкой (бутылка из под колы+трубка от шариковой ручки) и кисточкой или зубной щеткой. И все чистенько будет, у меня напримет на донышке кожуха можно было цветы и газон выращивать 2-3см. пыли-земли было.

Nissan Mistral, QD32, КПП автомат.
В о В Р е М я П Р е Д о Х Р а Н я Й С я

Поиск: