Просьба внимательно следить за соответствием постом теме
Расчеты пропускной способности проводки от Физика
Внимание! Ниже привожу элементарные рассчеты, которые позволят с помощью калькулятора узнать что выдержит та или иная проводка! 1) Измеряем диаметр провода, мерить в миллиметрах. Мерить только проводник, изоляцию НЕ УЧИТЫВАТЬ, 2) Вычисляем радиус провода: диаметр разделить на 2 3) Вычисляем площадь поперечного сечения проводника: радиус возвести в квадрать и умножить на число Пи (П=3,14) 4) Полученную площадь умножить на 10 (если провод медный) - это Вы узнаете на какую максимульную силу тока рассчитан данный провод. Если эту величину умножить на 12, то узнаете какую максимальную мощность можно подключить к данной проводке.
РЕКОМЕНДАЦИИ: 1) любое дополнительное электрооборудование, тем более подогревы, лучше подключать к АКБ, используя НОВУЮ проводку. 2) Обязательно использовать предохранители. 3) избегать "скруток", ненадежного крепления реле и маршрутизирования проводки вблизи горячих деталей машины: турбина, выпускной коллектор и т.д. 4) Самая правильная схема подключения ЛЮБОЙ дополнительной нагрузки (предохранитель на 40 Ампер на рисунке позволит подключить нагрузку в 480 Ватт, а так - считайте сами):
5) Как посчитать предохранитель: мощность потребителя умножаем на 0,1 и получаем значение предохранителя с 20% запаса, относительно мощности потребителя.
P.S.: Господа, недаром Физика - слово женского рода! Если ей, Физикой, пренебречь, то она отомстит!
А это от меня
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Хочу установить подогрев боковых зеркал и передних дворников. Летом ещё купил наяривающие элементы на зеркала, но руки ни как не доходили установить. Пришла зима и желание установить усилилось ! Останавливает несколько вопросов. 1. Как снять само зеркало (стекляшку) из оправы не сломав его ? 2. Сколько примерно стоит зеркало в случае его поломки ? 3. К чему лучше подключить ( у меня есть один вариант, хотелось узнать ещё варианты !? Кто устанавливал подогрев, поделитесь опытом. В принципе ни чего сложного нет ! Но.... Nissan Mistral R20, td 27, 1996 г.
По поводу подогрева зеркал: мне его прямо на базаре вклеивали, сняли и унесли. Вроде феном нагревают и стекляшку вынимают. (За вклейку 3000 отдавал вместе с елементами).Подключал сам к обогреву заднего стекла. Разъем находится на Мистрале в ногах у переднего пассажира ниже тросика капота за пластиковой обшивкой. Минус брал в самом зеркале через крепление к двери. Пришлось помучится когда откручивал 3 болта крепления зеркала, те что снизу за заглушкой. Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse
Обогрев заднего стекла как-то не так работает. То от угла начинает отпатевать, и очень-очень долго и то, даже меньше половины, то вообще не работает. Что посмотреть, где находится. Кнопку вытащил, контакты посмотрел, нормально все.
Сообщение отредактировал Жипер - Среда, 16.11.2011, 00:36
2 Felix, мне сделали на СТО, обогрев зеркал, вывели на отдельную кнопку, через реле и предохранитель, питание с зажигания. в последний снег был очень доволен. единственный минус: забирал вечером, не увидел что зеркала чуть покарябаны, но в общем и целом не заметно. СТО находится по Софье ниже Абая. обошлось в 12 тонн. Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
Похоже у тебя нарушена целостность нагревательного элемента (токопроводящие полоски на заднем стекле), попробуй визуально определить целость каждой дорожки, т. к. прозвонка тестером, в обычном режиме, может не помочь все дорожки включены параллельно, однако если увидишь подозрительный участок попробуй замерить на нем напряжение, в случае обрыва дорожки прибор покажет прим. 12 В. Ну а для восстановления нужен токопроводящий клей, при отсутствии такового, можно попробовать заделать повреждения смесью графитового порошка и какогонибудь клея (типа БФ). Успеха!. г. Актау
стекла снимаются при помощи фена!! подсоединяются к заднему обогреву или же отдельно выводится на кнопку,всё зависит от желания клиента!!!! но по мне лучше к заднему обогреву, удобние!!! а так что касаемо подогревов и сигналок милости просим!!!! я этим уже давно занимаюсь!!!!
Leva, а если к подогреву заднего стекла цеплять, то дополнительно ничего ставить не надо? Я имею ввиду реле или предохранитель по мощней? Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
2Scorpion, стекло зеркал покоцали, но особенно не напрягает. и в одном месте при установке кусочек совсем маленький, но показали сразу и извинились. пластмасса окантовки зеркал очень вредная , ее и недогреть нельзя, потому как не снимешь зеркало и перегревать не айс. сажать питалово для зеркал на обогрев заднего стекла, тоже не есть гуд, будут нагрузки высокие, а на моей еще и контакты пропаяли, на проводке обогрева зеркал. Террано W 21, VG 3.0 Е, автомат.
Виннипух, желательно поставить силовое реле!!!!! для спокойствия!!!! ну если к примеру взять камри30,то можно и не ставить!!! все зависит от толщины кабеля в машине!