С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
У меня вот такой вопрос к знатокам ПДД. Я хочу закрепить хайджек спереди на кенгурятнике. По замерам хайджек не будет выступать за габаритные размеры не только машины (колеса), но и бампера. Выглядит примерно так
Фары закрывать я не буду и спереди кенгура его вешать тоже.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
t1000, нарушения нет. Ибо в требованиях по перевозки грузов есть только это:
ЦитатаПДД_РК_Раздел_23 ()
4. Перевозка груза допускается при условии, что он:1) размещен и, в случае необходимости, закреплен на транспортном средстве таким образом, чтобы он не подвергал опасности людей и не наносил ущерба государственному, общественному или личному имуществу; 2) не ограничивает водителю обзор и видимость; 3) не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства; 4) не закрывает внешние световые приборы, включая стоп-сигнал и указатели поворота, светоотражающих приспособлений, государственных регистрационных номерных знаков и отличительного знака государства регистрации, которые должны быть на транспортном средстве, или не закрывал сигналов, подаваемых рукой; 5) не производил неудобств, которых можно избежать. Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан устранить нарушения перечисленных правил перевозки, а если устранение невозможно - прекратить дальнейшее движение.
Спасибо, Вадик, я так и думал. Но лучше я уточню еще раз, перед тем как делать. Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Собственно, силовые бампера запретили из-за потенциального риска для пешеходов. А тут - прям "подарок" для грудной клетки. Имхо если будет стоять спереди штатно, будут постоянно докапываться. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Ну у меня силовик вписан в отметку и ни разу за него не докапывались. К тому же у меня фирменный бампер, который сертифицирован в Европе и Австралии, где требования к безопасности очень жесткие. А хайджек будет позади бампера (между кенгуром и капотом). Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Пишу на portal@mvd.kz Создана группа вконтакте для обсуждения и предложений. Кто где ездит и думает что может улучшить движение- выкладывает идеи, потом их обсуждаем и разок в 3 мес будет писать письмо. https://vk.com/club109108538
Сообщение отредактировал DroN7809 - Пятница, 25.12.2015, 10:25
СТ РК 986-2003 уже не действует. сейчас используется СТ РК 986-2012. В интернете я его не нашел, завтра выложу статью из "Параграфа" Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
10. Указания по установке и эксплуатации номерных знаков
10.1 Указания по установке и эксплуатации номерных знаков оформляются в виде инструкции на государственном и русском языках и вывешиваются в организациях уполномоченного государственного органа по безопасности дорожного движения, осуществляющих выдачу номерных знаков в установленном порядке. 10.2 Номерные знаки всех типов, кроме типа 7, должны устанавливаться на специально предусмотренных конструкцией транспортных средств местах. 10.3 Номерные знаки всех типов должны быть закреплены в вертикальном положении перпендикулярно среднему продольному сечению транспортного средства. Задний номерной знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении его штатным фонарем (приспособлением для освещения заднего номерного знака) транспортного средства. ПРИМЕЧАНИЕ. Требование не распространяется на Государственный Флаг и отличительный знак Республики Казахстан «KZ» и номерной знак тип 7 (транзит). 10.4 Номерные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы. 10.5 Для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы Государственного Флага Республики Казахстан отличительный знак «KZ», буквы, цифры и окантовку. 10.6 Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. 10.7 Номерные знаки типа 7 должны устанавливаться: - на легковых автомобилях и автобусах (два знака) - на переднем и заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа по оси симметрии по направлению движения транспортного средства; - на грузовых автомобилях - на переднем ветровом стекле внутри кабины справа по оси симметрии по направлению движения транспортного средства. Номерные знаки типа 7 для мотоциклов и прицепов должны находиться у водителя. 10.8 Требования по уходу за номерными знаками: - обычные загрязнения удаляют с поверхности номерного знака с помощью синтетических моющих средств, предназначенных для стирки одежды и мытья автомобилей; - для удаления смол, масел и дорожных загрязнений могут использовать неорганический спирт или керосин, с соблюдением мер предосторожности; - запрещается чистка абразивными материалами и концентрированными химическими средствами агрессивного действия; - запрещается применение ароматических растворителей и смесей с их содержанием. После очистки поверхность необходимо тщательно промыть водой. 10.9 Номерные знаки подлежат замене, если затрудняется прочтение их символов, повреждено светоотражающее покрытие, искажен, либо поврежден символ флага Республики Казахстан.
ЗЫ ж) Тип 7 - трехстрочный номерной знак для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении. Он же TRANZIT. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Сообщение отредактировал ДиБосс - Понедельник, 15.02.2016, 09:36