С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Вопрос в следующем - хочу поставить себе Touch Dog и колеса 31" , теперь вопрос, лифт подвески и большие колеса это ведь переоборудование. Коллега отговаривает, т.к. будут докапываться ЖолПол. Будут ли?
Сообщение отредактировал fizik - Среда, 17.09.2014, 11:02
Да, это переоборудование. Но доказать его наличие сотрудникам ЖПП будет трудно.
ЦитатаAldarKose ()
большие колеса
Обычно 31-ые колеса не воспринимаются как "большие" со стороны ЖПП. Более того: если посмотреть на внутреннюю поверхность тормозных барабанов, то там написано 31/9,5/15. То есть 31-ая резина по сути стоковая.
НО! Что и как "повернет" ИЖПП при случае - никому не известно. Тут дело случая.
Вопрос тогда другой, на этом форуме многие ставят 31-32 колеса, делают лифт подвески и боди лифт. Бывали ли у кого-нибудь случаи остановки и "докапывания"
AldarKose, не останавливали. Если совсем опасаешься, покрась пружины и аморы в черный цвет.
Вдобавок установка свободно-продаваемой на рынке продукции не является переоборудованием, так как продавец сертифицирует её у производителя машин. А вот установка резанных пружин от 80-ки - это уже переоборудование. Nissan Terrano R50 TD27i АКПП Холодильник - тоже космос.
Кто знает у нас разрешены ли или запрещены дневные ходовые огни? В российском ПДД находил упоминание о них, а в казахстанском ПДД найти не смог. Хотелось бы себе поставить и ездить по трассам без ближнего и габаритов в светлое время суток. Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
Очень жаль, что у нас пока не возможно использовать ДХО по его прямому назначению как например в России и Украине. Там разрешено без габаритов и ближнего света на одном ДХО передвигаться. Nissan Mistral, 1995 г.в., 2.7 TD, АКПП.
1. Пункт ПДД РК 13.8 гласит "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем знаке светофора, должен ехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии или знак 5.33 (Белый знак с черной окантовкой ТОКТА/СТОП), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора." Итак, на пр. Абая г. Алматы, везде есть стоп линии и знаки СТОП, но на таких перекрестках, как ул. Гагарина - ул. Жамбыла нет ни стоп линий, ни знака СТОП, соответственно, если я заехал на перекресток на зеленый цвет, а на выезде попал на красный, значит, не мешая поперечному движению, я могу ехать далее (на пример, при отсутствии других машин, едущих перпендикулярно моему движению)? Или я неправильно толкую правило?
2. Ехал по встречному движению (объезжал пробку), но по дороге, где не было разделительной полосы. По окончанию объезда, выехал на поперечную дорогу и, со второй полосы (получается, что со второй, т.к. по встречке ехал), повернул направо. Меня остановил сотрудник ЖП и стал давить на катание по встречному движению, в связи с чем, хотел отнять права (а за встречку - лишение на год). Но, в тот момент получилось с ним договориться. Теперь хочу задать вопрос: мог ли я давить на то, что это был обгон? Ведь разделительной полосы не было. И был не прав только в том, что повернул со второй полосы. Разъясните пожалуйста.
"...С понедельника 20 октября 2014 года во всех населенных пунктах Казахстана вводится запрет на стоянку автомобилей вдоль всех дорог и улиц.
Не верите? Прочтите подпункт 22 пункта 4 статьи 54 Закона РК «О дорожном движении»: водителю запрещается стоянка на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями...."
Вот http://kolesa.kz/content....102014 "КОЛЁСА" дали сокращённй вариант с пояснениями... по поводу парковки на улицах: ...То есть с 20 октября стоянка будет запрещена практически на всех улицах казахстанских насёленных пунктов! Ведь 99 % дорожных обочин в городах и сёлах не имеют знаков, эту самую стоянку разрешающих. Хотя местные власти, возможно, таки смилуются и соответствующие таблички установят. Правда, сколько это времени займёт, неизвестно. А до тех пор будут штрафовать? В КАП МВД РК, кстати, успокаивают, что пока эта новая норма не внесена в Правила дорожного движения, соответственно, и наказывать водителей за её несоблюдение никто не будет. Ведь Административный кодекс РК обязывает карать лишь за нарушение ПДД. Nissan Terrano PR-50 1995 г.р. 2,7ТД АКПП Левша на правше! юзербары для форумов