С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Если знака "Уступи дорогу" у "киргизского" водителя нет, то RAV4 на самом деле виноват выходит?
Да.
На видео знака "Уступи дорогу" нет. Имеем равнозначный Т-образный перекресток.
ЦитатаПДД РК ()
13.13. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом обязаны руководствоваться между собой водители трамваев.
Что делать на будущее в такой ситуации на перекрестке со светофором? Подъехать к стоп-линии, притормозить, убедиться, что не загорелся желтый, а потом резко по газам? Кратко: смотрите на дальний светофор. Когда я проезжал перекресток, свет уже был желтый, потом на секунду красный и опять зеленый. Среагировать я не успел, тем более не догадывался, что так может произойти. Будет штраф за нарушение теперь? Запись с регика сохранил.
Scorpion, благодаря записи ты сможешь оспорить штраф в суде Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
Немного изменилась ситуация. Согласно внесённым изменениям в КоАП, теперь срок давности не два месяца а год. Так что не прокатит лавочка, либо придётся ездить без тех. осмотра и тянуть резину пока год не истечёт. досвидан, больше здесь не нагой
Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности 1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области охраны окружающей среды - по истечении одного года со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon - Среда, 23.07.2014, 12:58
Здесь online.zakon.kz статья со всеми изменениями и дополнениями - тоже не нашёл изменений срока с двух месяцев до года. Плюс к этому Блог начальника ДВД ЮКО A560ZTO, Nissan Terrano II, 1997г., R20, 2,7TDi дизель, МКПП.
http://www.time.kz/article....-priema Вот тут почитайте, в самом конце. Срок адм. ответственности по видиофиксации 3 года. досвидан, больше здесь не нагой
Вчера в скайпе в очередной раз подняли вопрос про новый Закон «О дорожном движении» в разделе про запрет 3д рисунков:
"..Статья 51 опять возвращает нас к запретам. На этот раз на эксплуатацию транспортных средств. Согласно этому разделу, пользоваться машиной запрещается в случае наличия технических неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде и т. д. и т. п. В принципе — ограничения, которые были и раньше. Но отдельного внимания, на наш взгляд, заслуживает запрет на эксплуатацию ТС в случае нанесения на кузов аэрографических трёхмерных рисунков...." Подробнее тут.
Изменили организацию дорожного движения на перекрестке Байтурсынова и Габдуллина. Поставили светофор и нарисовали направление движения по плосам. Хоть при движении по Байтурсынова "вверх", хоть "вниз"