С 20 апреля 2014 года. ОСНОВНОЕ правило темы: ЗАПРЕЩЕНО давать или ссылаться на ответы/действия/решения, которые находятся ВНЕ рамок правового поля РК. За нарушение - БАН на неделю. При повторном нарушении - на месяц..
Так сложилось, что я регулярно обсуждаю вопросы, связанные с ПДД. На некоторых форумах, в личном общении с народом. Были прецеденты, когда народ мне звонил и консультировался. А коль народ высказал это:
Цитатаfizik ()
А так... ты у Большого спроси, как и сколько времени со мной общаются 10-200) На его глазах как то было)
Цитатаt1000 ()
А вот взял бы да и открыл свою тему по ПДД, чтобы люди могли задавать насущные вопросы. Звонки звонками, а постоянная база знаний очень актуальна
ЦитатаАлма-Арасан ()
Поддерживаю....
то и создал эту тему.
И коль я автор темы, то прошу соблюдать простые правила:
1) Не давать "пустые" ответы. 2) Ответ должен быть подтвержден ссылками на ПДД РК, КоАП или на иные НПА 3) Прежде чем задать вопрос - ЧИТАЕМ тему и используем ПОИСК.
Сегодня чуть не попал... При движении на север по Розыбакиева убрали левый поворот на Сатпаева. Движение только прямо и направо. Когда поставили знак, не знаю, давно там не ездил... Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей
Сообщение отредактировал apollon - Вторник, 02.08.2016, 18:39
Добрый день. Недавно случилась со мной следующая ситуация: Кульджинский тракт, есть участки с одной полосой движения в каждую сторону, торопился и кое где обгонял машины и одним рядом колес пересек сплошную линию (левым передним и левым задним колесом) Данный факт зафиксировали полицейские. Можно ли это расценивать как "выезд на встречную полосу движения" с лишением прав на год? Или может где то в правилах есть сноски трактования этого нарушения все таки в разных случаях по разному? Я понимаю, когда на встречную полосу выезжает например "мерседес" и занимает всю, что бы первому тронуться со светофора. А когда ты обгоняешь и обгоняешь по своей полосе и в момент обгона чудак на букву "м" резко дает влево не понятно по какой причине, и ты рефлекторно даёшь влево пересекая одним рядом колес сплошную и выезжая на встречную полосу движения и тебя именно в этот момент фиксируют на "визирь-М" и грозят отобрать права на год, обидно как-то... Ford Maverick '97, R20, K24E мех. Сток.
electronicpro, На сколько Я читал правила, это считается выездом на полосу встречного движения. Если твои колеса полностью ее пересекли, и судя по всему, визирь запечатлел именно этот момент. Можно попробовать убедить, что это был не обгон по встречке, а опережение без выезда. Или согласно ПДД РК 11.4. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. Он тебе помешал совершить опережение, и заставил выехать на полосу встречного движения, что и получилось у тебя, чтобы не совершить дтп. 8.1. Перед началом выполнения маневра водитель подает сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр осуществляется с соблюдением безопасности и не создает помех другим участникам движения. Он не подал сигналы перед своим маневром. Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
Это не аргумент, ибо: "...10.1 ...При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия." Перевод: надо таранить. И это будет с точки зрения ИЖПП соответствовать ПДД.
По сути вопроса: в ПДД нет критерия что считается "выездом на встречку": то ли вся машина должна оказаться там, то ли достаточно одного колеса. Так что тут все на усмотрение судьи.
За иссыкским поворотом там, где трасса становиться уже и пропадает штриховая разметка для полос в одну сторону движения. Там еще одинокий светофор стоит между поселками. Ford Maverick '97, R20, K24E мех. Сток.
Недавно там тормознули. Поселок Кульджа. Фуру обогнал, хотя разметку не пересек. Остановили обоих, водитель фуры готов был написать заяву, что видел. Гаец махал чужими правами, штук шесть было, пугал. Кое-как уехал. Откуда у него столько прав, если изымаются они по статьям, где идет лишение, либо борзеют и изымают за все или правда на лишение отобрал. На все кз чел сейчас пишет, аналогичная ситуация и в том районе. Потом фура эта так же ехала не адекватно и на рацию не отвечала.
Сообщение отредактировал Жипер - Вторник, 20.09.2016, 11:54
знатоки дайте правильный ответ и если можно то расширенный ответ
ЦитатаПДД
6. Применение специальных сигналов 1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 5,(кроме сигналов регулировщика),настоящих Правил,приложения 1 и к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств включают проблесковый маячок синего и (или) красного цвета и специальный звуковой сигнал. Пользуются преимуществом они только убедившись, что им уступают дорогу.
"Членовоз" на рисунке оборудован проблесковым маячком одного (синего) цвета.
Судя по цветовой гамме рисунка, у всех автомобилей один цвет проблесковых маячков - зелёный A560ZTO, Nissan Terrano II, 1997г., R20, 2,7TDi дизель, МКПП.