Флейм, часть 1
| | |
Tor | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:20 | Сообщение # 1847 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Азамат, а ты че русский что ли??? Ва-ха-ха. Почему то фильм один напоминает - "Жмурки"
Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат
|
|
| |
Lord_Berimor | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:52 | Сообщение # 1848 |
Награды: 1
| Виннипух, харе подкалывать!!!! Во мне русский дух! а вообще я метист, руский, уйгур и хохол! а не узбек!!!
Quote (Модератор) И на этой фразе закончили обсуждение.
Audi 100, 1991 г.в. 2.3
|
|
| |
Tor | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:19 | Сообщение # 1849 |
| Народ, про ПДД слышали? Теперь че типо гайцы имеют право штрафовать за не пристегнутых задних пассажиров?
Сообщение отредактировал Виннипух - Среда, 04.01.2012, 20:23 |
|
| |
Scorpion | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:09 | Сообщение # 1850 |
Награды: 2
| комментарий и постановление
Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse
Сообщение отредактировал Scorpion - Среда, 04.01.2012, 22:16 |
|
| |
fizik | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:48 | Сообщение # 1851 |
Аццкий физик
Награды: 21
| Quote (Виннипух) Теперь че типо гайцы имеют право штрафовать за не пристегнутых задних пассажиров? Возникает вопрос: а ты ПДД читал? Или так... пролистал? Просто про это сказано там ДАВНО! Quote (ПДД писал) 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: ... 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. ... 4.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими (с учетом пункта 2.1.2).. Примечания: 1)данные пункты старые, то есть в декабре 2011 не редактировались. 2) почему ИДП не трогали водителей, которые перевозили на задних местах непристегнутых пассажиров - спрашивать у ИДП
Scorpion, а что? в "новых" ПДД п.п. 2.1.2 и 4.1 стали другими?)
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Tor | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1852 |
| Да не, fizik, правила то давно были (чуток не правильно выразился я). Только вот гайцы штрафовали только за передних не пристегнутых пассажиров, а теперь правила как бы оживили и они начнут на это давить.
|
|
| |
Scorpion | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:59 | Сообщение # 1853 |
| fizik, привет, немного изменили, да: Quote пункт 2.1.2 изложить в следующей редакции:
«2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.»; пункт 4.1 - без изменений (отсюда взято)
|
|
| |
Tor | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:00 | Сообщение # 1854 |
| Такой тогда вопрос, если я сниму задние ремни? Все равно же докопаются?
|
|
| |
Scorpion | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:09 | Сообщение # 1855 |
| было: Quote 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах, кроме того, - водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси).
Сноска. Перечень оперативных и специальных служб устанавливается Правительством Республики Казахстан.
При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Добавлено (04.01.2012, 21:02) --------------------------------------------- Виннипух, это уже считается переоборудованием Добавлено (04.01.2012, 21:09) --------------------------------------------- с сайта ЖолПол Виннипух, посмотри про свой вопрос
|
|
| |
Tor | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:13 | Сообщение # 1856 |
| Scorpion, спасибо, грамотно ткнул. Вопрос отпал
|
|
| |
fizik | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:04 | Сообщение # 1857 |
Аццкий физик
| Scorpion, и где разница? Я про суть вопроса про пристегивание ремнями! Было: Quote (Scorpion) 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями Стало: Quote (Scorpion) 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Я процитировал тебя же. То что есть измнение по сути не меняет того, что если есть ремни - пристегивайся! А только уточняет: пристегиваться должны все! Так что суть то стара как мир.....
Виннипух, все вселее и веселее читать вопросы! Может почитаешь ПДД? Ведь разговоры про переоборудование ведутся сразу в нескольких темах! Есть ссылки! И споры! А про ремни..... Читай! Quote (ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. .... 7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции. Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения. Взято тут
О! Вопрос!
Виннипух, а мона я сниму задний/передний бампер? А можно я поверну с рельс? ...Ну и т.д.......Это тоже надо спросить на Сайте ДорПола? Или просто прочитаем ПДД? Хоть бы старые! А лучше и старые и новые!
Резюме: прочитай ПДД не наискосок, а по порядку и внимательно! Найдешь МНОГО интересного!
P.S. Начинаю бояться ездить по городу...... Кто все эти водители?!
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю
UN6GBW
|
|
| |
Scorpion | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:44 | Сообщение # 1858 |
| fizik, ты прав, там убрали всех остальных, кому можно было не пристегиваться. Закон для всех единым сделали на бумаге. Спорить с Вами желания не было, просто копипаст вставил. Был вопрос, я дал ответ. Вы хороший человек, заставляете читать и вникать, мне нравится Ваш ход мыслей, Ваш способ ведения общения. Даже вне этой темы, я в общем.
|
|
| |
Tor | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:58 | Сообщение # 1859 |
| fizik, ты не вдухе был или просто поговорить захотелось? При чем тут Quote (fizik) Виннипух, а мона я сниму задний/передний бампер? ? Мы живем не в Европе и я решил уточнить мнения людей по конкретному вопросу. А объяснять мне правила, которые сами гайцы очень часто не соблюдают, я не просил. Quote (fizik) P.S. Начинаю бояться ездить по городу...... Кто все эти водители?! , а это вообще не понятно зачем написано. У нас процентов 90 всех водителей не просто не учились в автошколах, но еще и не проявляют уважения на дорогах. Взять тех же автобусников. Так что теперь пешком ходить, хотя нет и на тротуаре могут зацепить. Надо телепортироваться!...
|
|
| |
fizik | Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1860 |
Аццкий физик
| Quote (Виннипух) ты не вдухе был или просто поговорить захотелось? При чем тут Поговорить я всегда непротив. Quote (Виннипух) и я решил уточнить мнения людей по конкретному вопросу. Покажите где тут вопрос про мнение людей? Quote (Виннипух) Народ, про ПДД слышали? Или надо было сказать так: да, про ПДД слышали. Говорят есть такая штучка! Quote (Виннипух) Теперь че типо гайцы имеют право штрафовать за не пристегнутых задних пассажиров? Данный вопрос вызвал недоумение, в том плане, что ИДП всегда имели право за указанное нарушение штрафовать. А не только сейчас вдруг и это право дали. Quote (Виннипух) а это вообще не понятно зачем написано. См. название ветки. Это как минимум) Quote (Виннипух) У нас процентов 90 всех водителей не просто не учились в автошколах, но еще и не проявляют уважения на дорогах. Причем приведенные вопросы про то какие права появились у ИДП - как раз от таких 90%) - ИМХО Quote (Виннипух) А объяснять мне правила, которые сами гайцы очень часто не соблюдают, я не просил. Вы ПДД соблюдаете для ИДП или для себя и своих близких? Вопрос риторичесий, то есть ответа не требует.
UN6GBW
|
|
| |
|