Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Флейм, часть 1
MEDVEDДата: Пятница, 30.12.2011, 20:23 | Сообщение # 1846
Награды: 4
Статус: Offline
М-Тшники поздравляю всех с наступающим новым годом! особенно сильно хочется пожелать что бы всем было меньше засад на дорогах, гайцов и что бы весь наш клуб оставался всегда первым и общительным как это делает он по сей день ЕЩЁ РАЗ ДДДРРРУУУУЗЗЗЗЬЬЬЯЯЯ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ))))) band guitar wiggle winksanta xmas biggrin smile 1eye

Nissan Mistral, R-20, TD-27BK, МКПП, 1996 г.в. бортовой номер M.E.D.V.E.D. !

TorДата: Среда, 04.01.2012, 11:20 | Сообщение # 1847
Награды: 0
Азамат, а ты че русский что ли??? Ва-ха-ха. Почему то фильм один напоминает - "Жмурки" haha

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

Lord_BerimorДата: Среда, 04.01.2012, 19:52 | Сообщение # 1848
Награды: 1
Виннипух,
харе подкалывать!!!! Во мне русский дух! а вообще я метист, руский, уйгур и хохол! а не узбек!!!

Quote (Модератор)
И на этой фразе закончили обсуждение.

Audi 100, 1991 г.в. 2.3

TorДата: Среда, 04.01.2012, 20:19 | Сообщение # 1849
Народ, про ПДД слышали? Теперь че типо гайцы имеют право штрафовать за не пристегнутых задних пассажиров?

Сообщение отредактировал Виннипух - Среда, 04.01.2012, 20:23

ScorpionДата: Среда, 04.01.2012, 21:09 | Сообщение # 1850
Награды: 2
комментарий и постановление

Nissan Mistral,TD27, R20, АКПП, 1996, black horse

Сообщение отредактировал Scorpion - Среда, 04.01.2012, 22:16

fizikДата: Среда, 04.01.2012, 21:48 | Сообщение # 1851
Аццкий физик
Награды: 21
Quote (Виннипух)
Теперь че типо гайцы имеют право штрафовать за не пристегнутых задних пассажиров?

Возникает вопрос: а ты ПДД читал? Или так... пролистал? Просто про это сказано там ДАВНО!
Quote (ПДД писал)

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
...
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
...
4.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими (с учетом пункта 2.1.2)..

Примечания:
1)данные пункты старые, то есть в декабре 2011 не редактировались.
2) почему ИДП не трогали водителей, которые перевозили на задних местах непристегнутых пассажиров - спрашивать у ИДП

Scorpion, а что? в "новых" ПДД п.п. 2.1.2 и 4.1 стали другими?)

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

TorДата: Среда, 04.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1852
Да не, fizik, правила то давно были (чуток не правильно выразился я). Только вот гайцы штрафовали только за передних не пристегнутых пассажиров, а теперь правила как бы оживили и они начнут на это давить.

ScorpionДата: Среда, 04.01.2012, 21:59 | Сообщение # 1853
fizik, привет, немного изменили, да:
пункт 2.1.2 изложить в следующей редакции:

«2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.»;

пункт 4.1 - без изменений (отсюда взято)

TorДата: Среда, 04.01.2012, 22:00 | Сообщение # 1854
Такой тогда вопрос, если я сниму задние ремни? Все равно же докопаются?

ScorpionДата: Среда, 04.01.2012, 22:09 | Сообщение # 1855
было:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах, кроме того, - водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси).

Сноска. Перечень оперативных и специальных служб устанавливается Правительством Республики Казахстан.

При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Добавлено (04.01.2012, 21:02)
---------------------------------------------
Виннипух, это уже считается переоборудованием

Добавлено (04.01.2012, 21:09)
---------------------------------------------
с сайта ЖолПол Виннипух, посмотри про свой вопрос

TorДата: Среда, 04.01.2012, 22:13 | Сообщение # 1856
Scorpion, спасибо, грамотно ткнул. Вопрос отпал wacko

fizikДата: Среда, 04.01.2012, 23:04 | Сообщение # 1857
Аццкий физик
Scorpion, и где разница? Я про суть вопроса про пристегивание ремнями!
Было:
Quote (Scorpion)
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями

Стало:
Quote (Scorpion)
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Я процитировал тебя же. То что есть измнение по сути не меняет того, что если есть ремни - пристегивайся! А только уточняет: пристегиваться должны все! Так что суть то стара как мир.....

Виннипух, все вселее и веселее читать вопросы! Может почитаешь ПДД? Ведь разговоры про переоборудование ведутся сразу в нескольких темах! Есть ссылки! И споры!
А про ремни..... Читай!
Quote (ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
....
7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции.
Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.

Взято тут

О! Вопрос!

Виннипух, а мона я сниму задний/передний бампер? А можно я поверну с рельс? ...Ну и т.д.......Это тоже надо спросить на Сайте ДорПола? Или просто прочитаем ПДД? Хоть бы старые! А лучше и старые и новые!

Резюме: прочитай ПДД не наискосок, а по порядку и внимательно! Найдешь МНОГО интересного!

P.S. Начинаю бояться ездить по городу...... Кто все эти водители?!

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

ScorpionДата: Среда, 04.01.2012, 23:44 | Сообщение # 1858
fizik, ты прав, там убрали всех остальных, кому можно было не пристегиваться. Закон для всех единым сделали на бумаге. Спорить с Вами желания не было, просто копипаст вставил. Был вопрос, я дал ответ. Вы хороший человек, заставляете читать и вникать, мне нравится Ваш ход мыслей, Ваш способ ведения общения. Даже вне этой темы, я в общем. notworthy

TorДата: Четверг, 05.01.2012, 00:58 | Сообщение # 1859
fizik, ты не вдухе был или просто поговорить захотелось? При чем тут
Quote (fizik)
Виннипух, а мона я сниму задний/передний бампер?
? Мы живем не в Европе и я решил уточнить мнения людей по конкретному вопросу. А объяснять мне правила, которые сами гайцы очень часто не соблюдают, я не просил.
Quote (fizik)
P.S. Начинаю бояться ездить по городу...... Кто все эти водители?!
, а это вообще не понятно зачем написано. У нас процентов 90 всех водителей не просто не учились в автошколах, но еще и не проявляют уважения на дорогах. Взять тех же автобусников. Так что теперь пешком ходить, хотя нет и на тротуаре могут зацепить. Надо телепортироваться!...

fizikДата: Четверг, 05.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1860
Аццкий физик
Quote (Виннипух)
ты не вдухе был или просто поговорить захотелось? При чем тут

Поговорить я всегда непротив.
Quote (Виннипух)
и я решил уточнить мнения людей по конкретному вопросу.

Покажите где тут вопрос про мнение людей?
Quote (Виннипух)
Народ, про ПДД слышали?

Или надо было сказать так: да, про ПДД слышали. Говорят есть такая штучка!
Quote (Виннипух)
Теперь че типо гайцы имеют право штрафовать за не пристегнутых задних пассажиров?

Данный вопрос вызвал недоумение, в том плане, что ИДП всегда имели право за указанное нарушение штрафовать. А не только сейчас вдруг и это право дали.
Quote (Виннипух)
а это вообще не понятно зачем написано.

См. название ветки. Это как минимум)
Quote (Виннипух)
У нас процентов 90 всех водителей не просто не учились в автошколах, но еще и не проявляют уважения на дорогах.

Причем приведенные вопросы про то какие права появились у ИДП - как раз от таких 90%) - ИМХО
Quote (Виннипух)
А объяснять мне правила, которые сами гайцы очень часто не соблюдают, я не просил.

Вы ПДД соблюдаете для ИДП или для себя и своих близких? Вопрос риторичесий, то есть ответа не требует.

UN6GBW

Поиск: