Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

t1000Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:38 | Сообщение # 1711
Большой
Награды: 11
В четверг на Шемякина у людей возьми щуп и померь. Коробке особо ничего не грозит.

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

DexДата: Вторник, 18.06.2013, 16:25 | Сообщение # 1712
Награды: 0
А как ТПС влияет на зимний режим, он же HOLD ? и вообще что именно делает этот режим, кроме как отключает 1-ю передачу ?

Nissan Mistral 1996.

kolifenДата: Вторник, 18.06.2013, 16:33 | Сообщение # 1713
Награды: 3
он раньше переключает передачи чтобы коробка ехала на низких оборотах исключая пробуксовку на льду, а пауэр наоборот выжимает каждую скороть до конца для более динамичного разгона

Временно пешеход

DexДата: Вторник, 18.06.2013, 19:16 | Сообщение # 1714
Цитата (kolifen)
а пауэр наоборот выжимает каждую скороть до конца для более динамичного разгона
В данный момент почему то на зимнем режиме он разгоняется гораздо шустрее чем в спортивном, Это симптом или уже диагноз ?

Nissan Mistral 1996.

oleguchДата: Среда, 19.06.2013, 10:54 | Сообщение # 1715
Награды: 1
нупогодяй, к Гургеныча я в гости ездил, мы с ним копались в машине, результатов к сожалению 0... контактов у него не осталось

Добавлено (19.06.2013, 09:54)
---------------------------------------------
t1000, к сожалению уже.... сегодня загоняю на сто, 45 000 работа, + запчасти. говорят что скорее всего порвало манжет, из за этого провернуло блок задней скорости, и скорее всего зацепило первую скорость... вообщем вскрытие покажет...
о конечном результате отпишусь позже.

Nissan Terrano 1995 г.в. 3.0л бензин

hata_4Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:41 | Сообщение # 1716
Приветствую всех!

Народ, на наши машинки передний мост с патруля ставят?

много доработок требуется пр этом?

Nissan Terrano 2/ 1993г/ KA24E/ МКПП

ДиБоссДата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:22 | Сообщение # 1717
Награды: 3
Вчера заменил шланг ГУРа, который толстый низкого давления. Вопрос - он там гнутый, в виде формы П, я же поставил просто кусок МБШ. Там нет какой-то хитрой японской идейки, что шланг должен быть именно гнутый?

Nissan Terrano R50 TD27i АКПП
Холодильник - тоже космос.

нупогодяйДата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:21 | Сообщение # 1718
Цитата (hata_4)
Народ, на наши машинки передний мост с патруля ставят?
нет, у нас раздатка с другой стороны..
Цитата (hata_4)
много доработок требуется пр этом?
оочень много
, где то на форуме Найман вложения подсчитывал и выкладывал

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

hata_4Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:23 | Сообщение # 1719
Цитата (нупогодяй)
оочень много , где то на форуме Найман вложения подсчитывал и выкладывал
Спасибо огромное за ответ!

Оставлю эту затею smile

Nissan Terrano 2/ 1993г/ KA24E/ МКПП

oleguchДата: Вторник, 25.06.2013, 13:46 | Сообщение # 1720
Цитата oleguchдоброе время суток народ. не думал что обращусь к вам с такой проблемой, но... вообщем суть проблемы такая, начну по порядку: выехал я значить из точки А, машина стояла передом к забору, включил заднюю скорость, без проблем развернулся поехал.... доезжаю я значить до точки Б, думаю припаркуюсь задом, включаю заднюю скорость, а машина стоит на месте, я ей газу, а она стоит. в итоге дал 6000 оборотов, машина со шлифами рванула назад.  припарковался, минут через 20 выезжаю в район широкой щели (горная местность если кто не знает) машина едет норма (но заднюю не включал) поднялся я значить в горы, надо развернуться, она опять на заднюю не реагирует, я ей 6000 оборотов включилась, и так раза 3 пока не развернулся. сдаю назад машина без проблем реагирует на заднюю скорость. начинаю спускаться с гор, и тут начинается самое интересное отпус, как только машина набирает больше 40 км\ч, отпускаешь газ и как будто кто то якорь выбрасывает, при том что я еду с горы! выезжаю на восточку, гас в пол, а машина не в какую, на кик даун не реагирует, скорость больше 40 км\ч отпускаешь газ, машина не едет, как будто кто то специально на тормоз жмет.....
вообщем в двух ситуация такая.
подскажите мож у кого была такая проблема? что это может быть? к кому обращаться к электрику к механику? мож подскажите телефоны хороших мастеров?
заранее спасибо, жду ответа!

вообщем, кому интересно, получилось следующие:
А. "выходит из строя" соленоид основного давления.
Б. рвется манжет суппорта (который с масленого насоса в блок второй скорости масло подает) , так как соленоид основного давления сломан, он не видит эту    проблему.
В. давление масло падает, масло нормально не смазывает, в итоге:
1. фрикционы второй и задней скорости слиплись на столько что разорвать их можно только молотком.
2. "пальцы" на шестеренке заднего хода (реверс) разболтались
3. на самом суппорте образовалась выработка

В итоге: замена блоков  второй и задней скорости (полностью в сборе), суппорта, соленоида, шестеренки заднего хода, частично фрикционов остальных скоростей, промывка коробки (из-за этого всего столько грязи и стружки в коробке) ну разумеется замена масла, прокладки фильтра.

вот такие вот дела народ.
спасибо огромное всем кто пытался помочь, в особенности Gurgenыch который больше часа провозился с моей машиной пытаясь понять в чем же дело.
но проблема оказалась не так проста, и лишь вскрытие все расставило на свои места.

Nissan Terrano 1995 г.в. 3.0л бензин

Сообщение отредактировал oleguch - Вторник, 25.06.2013, 13:47

FiliNДата: Вторник, 25.06.2013, 16:02 | Сообщение # 1721
Цитата (oleguch)
проблема оказалась не так проста, и лишь вскрытие все расставило на свои места.
Ну с "почином" тебя)))
Механическая коробка гораздо легче поддается диагностике и вычислению неисправного узла - на себе проверил...

Nissan Pathfinder R50, 2001г, 3.5 бензин, автомат
+7 (777) 01 78 776 - звоните в разумное время

GogiДата: Вторник, 25.06.2013, 20:34 | Сообщение # 1722
Цитата (oleguch)
вот такие вот дела народ.

Поздравляю с выздоровлением авто!!!,  в связи с чем могли возникнуть такие неисправности (может что-то комментирует мастер)?
Во сколько обошлось всё удовольствие?=работа, зап.части.

Terrano 2, 2001г.в., 2.7TD АКПП

anonim172Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:54 | Сообщение # 1723
всем доброго времени суток. возник такой вопрос:возможно ли поставить акп с 3 ведёрного бензина на 2.7дизель wine

swinstoneДата: Среда, 26.06.2013, 09:56 | Сообщение # 1724
anonim172, возможно! на том же инфинить джи 30 стоит наша коробка на QX4 тожена ниссане 300zx . на патфаиндерах с 88-98 годы... модель коробки RE4R01A погляди, много где ставили её...

StevenДата: Среда, 26.06.2013, 11:23 | Сообщение # 1725
Всем привет.
      Небольшая предистория:  Попадал я как то в авариию. После ремонта моя коробка стала показывать что есть ошибка, моргала кнопка Power 16 раз при включении зажигания.  Сделал самодиагностику выявилась такая ошибка - 7. Короткое замыкание или разрыв цепи электроклапана муфты гидротрансформатора.
     По большому счету работа коробки не нарушилась, все что происходило, это не переключение коробки типа на пятую скорость на трассе. Но само наличие ошибки, напрягало. Спасибо Вадиму  ака Fizik, за мастера д. Витю на Ленинской Смене, его координаты есть в соответствующей теме. Были проверены все солиноиды на разрыв или короткое замыкание и сделано заключение: В коробке нет никаких проблем по электрике, ищите обрыв цепи от фишек из под капота к компьютеру коробки на заднем правом крыле авто. (фото добавлю позже) Примерно 1 час ушел на выявление обрыва. Как оказалось, вся проблема, это отголоски ремонта после аварии. Основной жгуд с проводами который входит из под капотного отсека в салон с правой стороны очень плотно прилегает к кузову. Когда мне проводили сварочные работы, был прожжен кузов как раз в месте соприкосновения с проводами. Необходимый мне провод как раз в этом месте попал под раздачу. Так же были повреждены еще 2 провода, но все обошлось их изолированием.  Разрыв проводов устранен, ошибка коробки пропала.

Nissan Mistral R-20 TD-27 АКПП 1996 г

Поиск: