Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Трансмиссия, хабы
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline

Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.

Правила данной темы:
1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Прикрепления: 5361549.jpg (40.4 Kb)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

den89Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:19 | Сообщение # 1801
Награды: 0
Цитата (fizik)
1) где именно щелкает и в какие моменты?

По ощущениям щелкает по краям колес, когда едешь прямо тишина чуть влево или вправо и толчки даже когда колесо одно спущено идут толчки 
Цитата (fizik)
2) в какие моменты  крутится только правое колесо? переднее или заднее?
 Вывешивал правое колесо на домкрате, пытался спрыгнуть колесо в воздухе крутилось со скрежетом. Вывесил левое спрыгнул с домкрата без проблем да и когда буксуешь постоянно только правое колесо хотя lsd стоит, раньше всегда два крутилось когда буксовал.
 LSD стоит дорого загнули цену 700 баков за б/у, простой стоит 20000 тенге вот и думаю поставить простой.

fizikДата: Четверг, 18.07.2013, 23:38 | Сообщение # 1802
Аццкий физик
Награды: 21
den89, если щелкает по краям, то там дифа нету. Там ступичные подшипники.
Про буксование: LSD не обеспечивает 100% блокировку. Так что сомтря в чем буксовать. 

А вообще - к спецу прокатись. Пусть проверить диф и вообще мост.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

БагираДата: Четверг, 18.07.2013, 23:58 | Сообщение # 1803
Награды: 3
Сегодня мы  установили АКПП купленного у Владимира (t1000), с помощью Владимира настроили ТПС и машине словно вернули жизнь. Теперь на ней есть все скорости. Она в момент езды при нажатии газа срывается и ещё быстрее начинает ехать, не говоря уже о старте с места. 
   На этой АКПП всё отрегулировано - натянута тормозная лента, установлен отличный датчик революшен, не пинает.
   Мы рады, что из-за случайной ошибки при монтаже предыдущей коробки, а именно при монтаже проводов идущих из под поддона АКПП были перепутаны чёрный и тёмно серый провода, и из-за этого не было сигнала датчика температуры АКПП (на одном датчике температуры чёрный и белый провода, на втором коричневый
), а это вело в свою очередь к отсутствию четвёртой скорости. В следствии отсутствия 4-ой скорости мы вернули предыдущую коробку на разбор.
   И теперь мы обладатели прекрасной коробки от t1000.

NISSAN MISTRAL 1994года чёрный TD27 АКПП

bublikДата: Среда, 24.07.2013, 11:18 | Сообщение # 1804
Всем привет и здоровья, начну с того что после зимы немного упали обороты на холостую и при нагрузке, раньше было на холостую 1100 при нагрузке 850 - 900 теперь 900 и 600 соответственно. Двигла стала работать громче с посторонним стуком особенно на холодную ну да ладно тут понятно что надо перебирать ТНВД и смотреть форсунки хотя не факт, вопрос в другом стала тупить коробка, в режиме авто при не сильном давлении на педаль переключается в раене 1.9 - 2 тыс. оборотов при давлении посильнее в районе 2.5 тыс. ну и при кик даун до аталова крутит двиглу, так вот едешь себе едешь и тут сама по себе скидывает на пред идущую скорость и переключается только на 2.5 тыс. лампочка пауэр не загорается есесно так как педальку сильно не жму, приходиться подымать обороты до 2.5 или переключать в режим холд чтоб опять поднять передачу и так постоянно иногда режим холд не помогает, вопрос может так тупить TPS и есть ли какие нибудь еще датчики влияющие на работу коробки? Да и подскажите в чем конкретно проявляется разница между режимами авто и пауэр как можно подробнее, а то я чот не замечаю разницы.?

Мистраль 1994 2.7TD, АКПП

Сообщение отредактировал bublik - Среда, 24.07.2013, 11:26

ПрокопчанинДата: Среда, 24.07.2013, 12:37 | Сообщение # 1805
попробуй измерит сопротивление революшина,когда коробка начинает тупить бывает он виноват,рабочие сопративление 550-650 ОМ

t1000Дата: Среда, 24.07.2013, 12:47 | Сообщение # 1806
Большой
bublik, слишком обширный вопрос. Ты для начала замерь значение ТПС, потом промерь сопротивление революшена и уже после этого можно начать разговор. Поиском ищи как это делается.

Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

t1000Дата: Среда, 24.07.2013, 12:49 | Сообщение # 1807
Большой
Цитата (Прокопчанин)
попробуй измерит сопротивление революшина,когда коробка начинает тупить бывает он виноват,рабочие сопративление 550-650 ОМ

революшн - это датчик скорости вращения вторичного вала и он отвечает за сброс передач при торможении. самый яркий пример его неработоспособности, это когда при остановке вы получаете пинок. Т.е. первая включается уже после остановки, а не до.

ПрокопчанинДата: Среда, 24.07.2013, 12:49 | Сообщение # 1808

Я отметил где надо мерить,мерий между красным и белым проводом на холодную, не включая зажигания у меня сопративление 603 Ом Так же рекоминдуют зачистить все фишкикоторые на фото,и еще 3 фишки которые крепятся на впускном колекторе,удачи.

bublikДата: Среда, 24.07.2013, 12:50 | Сообщение # 1809
ОК всем спасибо, буду посмотреть, потом отпишусь.

PS. У меня механический ТНВД, Будут какие нибудь корректировки по этому поводу?

Сообщение отредактировал bublik - Среда, 24.07.2013, 13:08

ПрокопчанинДата: Среда, 24.07.2013, 13:50 | Сообщение # 1810
там есть датчик тпс ,но его обычно выставляют когда передачи затежные, я выставил на 1.04вольт,но у меня акпп с японии только пришла,попробуй на 0.96,но мне кажется это тебе не поможит,надо диагностику акпп сделать

apollonДата: Среда, 24.07.2013, 15:48 | Сообщение # 1811
Награды: 1
На пониженную передачу может сбрасывать, если не хватает мощности двигателя и обороты падают. В жару такое частенько бывает на подъеме.

Nissan Mistral, R-20, QD-32, МКПП, 1995 г.р. 5 дверей

bublikДата: Среда, 24.07.2013, 15:49 | Сообщение # 1812
Проделал замеры: ТПС показал 1.1вольт  где то, революшн где то в районе 650-700ом цшка китайская стрелочная. Наверно неправильные показания этих датчиков могут означать неправильную работу коробки в постоянном режиме, а не как у меня то нормально то не нормально, хотя может быть и так что какой то из датчиков "гонит" когда ему захочется тогда и коробан глючить начинает. Попробую зачистить все фишки и покататься, а дальше война план покажет.

ПрокопчанинДата: Среда, 24.07.2013, 16:08 | Сообщение # 1813
у нас короба просто замороченная, вот зачем столько ненужных датчиков на акпп, тем более провода тянутся по низу акпп, поедишь в лес зацепил корягой ,и клог косы вырват,а потом гадай что там не работает,вот у нас была калдина на ней сверху один только датчик стоял,и все работало как надо,без всяких там замороченных революшинах и тпс,и переключения вообще не ощущались, все работало от давления,главное просто и надежно,не судите строго за эмоции,машина у нас самая лучшая,но вот эти датчики ***

bublikДата: Четверг, 25.07.2013, 09:59 | Сообщение # 1814
Прокопчанин
Цитата (apollon)
На пониженную передачу может сбрасывать, если не хватает мощности двигателя и обороты падают. В жару такое частенько бывает на подъеме.
на счет этого я в курсе, но это точно не то, у меня все происходит в чисто горизонтальном положении smile

Добавлено (25.07.2013, 08:59)
---------------------------------------------
Люди подскажите где датчик жидкости ATF стоит? Вчера на работе сделал самодиагностику показало 3 ошибка ТПС. Проехал до работы жены сделал еще раз, ошибок не выявилось все нормально. Решил фишки промыть все карбом вечером промыл и просушил все фишки, утром ехала норм без глюков уже начал радоваться и обломился перед работой со светофора опять потихоньку еду не переключает, сделал еще раз диагностику показало 8 ошибка датчика температуры жидкости, я так понимаю температура масла в коробе.

lanДата: Четверг, 25.07.2013, 10:48 | Сообщение # 1815
датчик стоит внутри коробкию. снимешь поддон увидишь. но из за него коробкак сбоить не будет. он чисто для сигнализации о перегреве.
прозванивай саленоиды.

Alex.
LBYD WD21 TD27T AKPP

Поиск: