|
Трансмиссия, хабы
| |
| t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| Romario | Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:05 | Сообщение # 2356 |
Награды: 2
| Цитата Petro (  ) моргания не показывает. Т.е. тест показывает, что все в норме? Я так понял, тогда как написал Dex, Цитата Dex (  ) Проверь разъемы с коробки которые по дну проходят, прям под водительским сиденьем. В общем вокруг коробки все разъемы с проводкой глянуть нужно, мож где фишка отошла,а мож где провод отвалился, всякое бывает.
Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
|
| |
| |
| GroM | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:38 | Сообщение # 2357 |
|
Награды: 0
| Приветствую вас коллеги. У меня пропала 4 передача на автомате. Террано тд-27 wd21. Просто ни с того ни с сего куда то делась. Просмотрел все разъёмы. Вроде всё норм. 1, 2, 3 и... и всё!!? Что это может быть за хрень?? Какие будут версии? Буду благодарен за ваши предположения.
|
| |
| |
| Dex | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:16 | Сообщение # 2358 |
| Цитата GroM (  ) Какие будут версии? Датчик температуры.
Nissan Mistral 1996.
|
| |
| |
| GroM | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:26 | Сообщение # 2359 |
|
| Цитата Dex (  ) Датчик температуры. Я тоже думал о нём, но с чего бы ему выходить из строя? Я про то, что вроде не было никаких предпосылок. Вдруг раз и вышел из строя?! Они что как лампочки просто перегорают? Скажите пожалуйста как бы его проверить? С уважением.. Нашёл выше. Спасибо Большому. Завтра поеду в гараж колдовать.
Сообщение отредактировал GroM - Воскресенье, 27.04.2014, 11:04 |
| |
| |
| GroM | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 13:29 | Сообщение # 2360 |
|
| На прогретую показывает (датчик температуры) 1.1-1.2 волта. Получается, что ему кердык. Есить ли какие нибудь варианты его замены на не оригинал? К примеру как с революшеном..
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:31 | Сообщение # 2361 |
 Большой
| Цитата GroM (  ) На прогретую показывает (датчик температуры) 1.1-1.2 волта. Получается, что ему кердык. Есить ли какие нибудь варианты его замены на не оригинал? К примеру как с революшеном.. От него многое зависит. Может заехать на СТО по ремонту коробок и у них спросить совета. Скорее всего и датчики у них есть. На тот же Автолайн, к примеру.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
| |
| |
| GroM | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:01 | Сообщение # 2362 |
|
| Цитата t1000 (  ) От него многое зависит. Может заехать на СТО по ремонту коробок и у них спросить совета. Скорее всего и датчики у них есть. На тот же Автолайн, к примеру. У нас на камчатке нет автолайна. Есть другая организация, но у них такие ценники что мне проще контракт взять чем у них этот датчик поменять. А так они запчасти не продают. В автомагазинах вообще глаза круглые делают. Типа такого никогда и не было! Надо значит искать в нете и заказывать. Номер детальки бы узнать только.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:27 | Сообщение # 2363 |
 Большой
| GroM, возьми тогда с контрактной коробки датчик и думаю все будет норм.
|
| |
| |
| GroM | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:17 | Сообщение # 2364 |
|
| Буду думать. Спасибо за отзывчивость.
|
| |
| |
| Vladika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:25 | Сообщение # 2365 |
Награды: 3
| GroM, если определишь его партномер,отпишись здесь на форуме, попробуем поискать у нас в Алматы.
|
| |
| |
| GroM | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:37 | Сообщение # 2366 |
|
| Завтра ещё покатаюсь по разборкам. Но не думаю, что где то будет коробка в разбор. Хочу полазить в нете и узнать хотя бы его примерную стоимость. Спасибо за предложение. Если что - напишу. Есть знакомый человечек, который занимается ремонтом коробок. Поинтересуюсь у него. Может и не обязательно именно с этой коробки этот датчик. Конечно по итогу отчёт. Буду рад если кому то пригодится мой опыт.
|
| |
| |
| Dex | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:58 | Сообщение # 2367 |
| Иии так.... Мне кажется тут уже какая то мистика начинается... В воскресение пока было тепло и солнечно, полез под машину осматривать эти разъемы под водительским сиденьем(всего их там 2 было). Сами разъемы были в хорошем состоянии, ни какой гнили, провода сидят плотно, не болтаются, гидроизоляция целая... Промыл внутри карбом, и очистителем контактов от Hi-gear, оставил их сохнуть, и решил посмотреть куда ведут эти провода со стороны коробки, как выяснилось провода короткие, и ведут к каким то датчикам(вопрос номер 1, что это за датчики ?). Случайно заметил кусок изоленты и понял куда нужно копать, т.к там кто то лазил, размотал, вижу что проводки держаться на соплях, даже не припаяны к выводам датчика, все окислены,сразу видно что контакт отходит, решил пропаять(оххх как там не удобно было паяльником работать..) Спустя часа 3 все таки получилось его запаять. Радостный что наконец то решил эту проблему, еду тестировать, выезжаю на альфараби, ииии 4-й как бы и как бы она есть, происходит переключение, с 3-й на 4-ю, но обороты упали не сильно, раньше когда она включалась обороты падали больше, получалось как бы так что она не до включилась что ли...(просто мистический факт №1), обороты почти такие же как и на 3-й, отключаю овердрайв обороты повышаются включается 3-я... Еду расстроенный домой, по приезду получаю предложение поехать и посмотреть какую осциллограмму выдает революшин с сопротивлением на горячую 795 ом(про его показания сделаю отдельный интересный пост), решили поехать посмотреть на южную объездную. Пока туда ехали 4-й так же не было. По приезду на место, пока подключали осциллограф решил сделать самодиагностику коробки, запустил, и тут опять начинается какая то мистика, после того как включил самодиагностику лапочка POWER начала очень часто моргать(моргание шло без задержек, т.е без ошибок) и не прекращалось даже спустя минуту( вопрос номер 2: что это было ?, когда последний раз делал, она поморгала(не так часто) и потухла). Далее мистика продолжается, завожу машину, разгоняюсь, ииии о чудо 4-я и блокировка работает, даже после того как коробка прогрелась... 110-120 идет легко. На такой скорости я нарезал круги по южной где то пол часа, и ни одного глюка не было... Сегодня коробка тоже работала нормально. За исключением одного интересного момента, ехал в низ по саина, убрал ногу с газа, коробка отключила 4-ю, ииии больше не включала до тех пор пока полностью не остановился(двигатель не глушил, просто остановился), затем опять поехал, все и она опять заработала нормально. Это нормально ? Иии вопрос номер 3, моргание лампочки АТП при переключении с парковки на нейтралку не прошло, куда копать ?
Nissan Mistral 1996.
|
| |
| |
| Romario | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:36 | Сообщение # 2368 |
| В общем после замены генератора и подключения вакуумных трубок Володей и Юрой, машинка стала вести себя совершенно по другому. Также по ходу дела заменил топливный фильтр, и подтянул шланги под капотом и навел порядок. Теперь о коробке, переключения стали плавнее и мягче, даже толчок с первой на вторую скорость стал не так заметен. Скорость в горку набирает нормально, попробовал с 4-мя людьми и загруженным багажником. Ехал по Сейфулина вверх до Аль-Фараби. По расходу пока ничего сказать не могу, так как еще толком не проверял. Но судя по тенденции он чуток снизился, что радует. Спасибо Володе (t1000) и Юре (swinstone) за проделанную работу. А про тормоза в ветку тормозов отпишу.
Был: Ford Maverick 1994, R20, KA24, LSD, Nissan Mistral 1995, R20, TD27, LSD. Есть: Nissan Terrano 1996, R50, TD27i.
|
| |
| |
| ЗОДчий | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:47 | Сообщение # 2369 |
 Творческий
| Ну вот и решился на отчаянный шаг. Буду менять АКПП. С давних пор тупил, со второй на третью рывком переключался, потом буксовать начинал.. а теперь и вовсе со второй на третью сама не переключается - приходиться отжимать газ... вот думаю - найти нашел у ребят коробку привезенную с Япи. Но они не меняют. Вопрос - все равно где менять или есть свои кто может поменять? Думаю... мож отблагодарить своих чем чужих. А? По ремонту спрашивал - по цене одинаково, что менять, что ремонтировать. А?
Nissan Terrano 1996 гр, TD-27, R-50, V-2,7 кубов, АКПП автомат, правый руль.
|
| |
| |
| t1000 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 09:49 | Сообщение # 2370 |
 Большой
| Цитата ЗОДчий (  ) По ремонту спрашивал - по цене одинаково, что менять, что ремонтировать Нифига не одинаково. Ремонт АКПП в районе 200 000 тг., а замена 125 000 примерно (коробка+работа) Единственно гарантии во втором случае никакой.
|
| |
| |
|