Трансмиссия, хабы
| |
t1000 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
| Если со стороны рычага раздатки во время движения дует горячий воздух (ногам переднего пассажира жарко) то ПРОВЕРЬТЕ ПЫЛЬНИК рычага раздатки. Для этого достаточно отстегнуть чехол рычага раздатки и посмотреть под него.
Правила данной темы: 1) Запрещено обсуждение/сравнение автоматических-залоченных-механических хабов.
Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!
|
|
| |
Tonic | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:51 | Сообщение # 316 |
Награды: 0
| Жипер, нет там межосевого дифа, толко два межколесных. Поэтому и нерекомендуют ездить на полном приводе по асфальту, т.к. при поворотах будет нагрузка на раздатке из-за разности скоростей вращения осей.
|
|
| |
BADIR | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:59 | Сообщение # 317 |
Награды: 1
| и нагрузка на все резинометаллические изделия в составе ходовой части
|
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:34 | Сообщение # 318 |
Награды: 3
| Ну что на пп ездить нельзя по асфальту, это то я знаю Просто хотел знать, меж осевой диф служит для езды на пп по асфальту? А кто-нибудь из клубчан ставил блокировки каие-нибудь?
|
|
| |
BADIR | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:51 | Сообщение # 319 |
| межосевого в твоей машине нет, ее дядя инженер не придумал. на счет блокировки: проверь не установлен на твоем редуктор ЛСД. как это надо делать есть на форуме. блокировку поставить можно, но зачем для легкого бездорожья она не нужна так как она требуется только для очень жидких грунтов, а для того чтоб избежать вывешивания колеса надо пользоваться не блокиовкой, а головой.
|
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:08 | Сообщение # 320 |
| я пока для интереса спрашивал, вдруг у кого есть, лсд есть, проверял, работает
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:14 | Сообщение # 321 |
| Quote (Жипер) вдруг у кого есть была идея где то тут на форуме собрать 10чел и заказать блокировки.. что то вроде 125К за одну, но мост пустой должен быть
Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник "двух литровым может быть только сок"
|
|
| |
Жипер | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:33 | Сообщение # 322 |
| пока так поезжу
|
|
| |
ClassicMen | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:10 | Сообщение # 323 |
Награды: 0
| Купил и поставил Демпфер рулевого управления и механические ХАБы. Хабы были куплены вот такие: Снял родные, подтянул и смазал подшипники ступицы. На родных хабах стоит уплотнительный сальник, на купленных нет канавки под него и в комплекте не было ни каких прокладок. И так, чтобы вода и всякие агрессивные смеси не попадали в хаб, было решено вырезать прокладки. Сначала попробовал с паранита, но он оказался у меня старый высохший, ломался и крошился. Тогда взял армированную бензостойкую резину. Вырезал квадрат, обмазал посадочное место хабы литолом, надел заготовку. Снимаем. И вырезаем: Ставим прокладку и прикручиваем хаб на место. Пробный заезд показал, что улучшился ход машины при отпускании газа (типа накатом) уменьшился расход бензина, полную работу хабов проверю в конце недели в прибалхаше.
Сообщение отредактировал ClassicMen - Понедельник, 06.06.2011, 12:12 |
|
| |
нупогодяй | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:44 | Сообщение # 324 |
| Всем привет! Установил сегодня дополнительный радиатор на АКПП, отчего взял даже незнаю (продавец кстате тоже не в курсе был) пробный заезд по городу, так сказать никаких изменений не показал. Ставил его в разрыв перед родным "радиатором - трубкой" (его не отключал), по деньгам удовольствие сие встало где-то в 5 кило тг (3тт - радиатор, 1тт - шланг армированный, около 1тт - крепление + саморезы, болты и мелочевка) и 3 часа секса с машиной , честно сказать больше навесным занимался (кенгур, бампер), да и работал в одиночку.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:13 | Сообщение # 325 |
| нупогодяй, фото можешь выложить куда и что установил?
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:24 | Сообщение # 326 |
| Quote (Dimыch) нупогодяй, фото можешь выложить куда и что установил? эээ... опять бампер снимать? )))) нет уж увольте! грядет четверг - там покажу
|
|
| |
Gurgenыch | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:45 | Сообщение # 327 |
Награды: 8
| Quote (koponey) изменения будут если садить радиатор АКПП отдельно от основного радиатора! Изменений не будет, если отдельный от основного радиатор соответствует параметрам завода-изготовителя: объем, пропускная способность, теплоотдача и т.д.
Nissan Pathfinder, WD21, VG30E, бензин, АКПП, 1995.
.
|
|
| |
Dimыch | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:16 | Сообщение # 328 |
| Quote (Gurgenыch) Изменений не будет я так понимаю, что масло коробки греется от радиатора ОЖ. иначе зачем бы проходило через него?. если не правильно думаю, то поправьте.
форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942
|
|
| |
Командантэ | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:38 | Сообщение # 329 |
| у более свежих авто (с 97 года) установлен отдельный радиатор АКПП с завода...
|
|
| |
нупогодяй | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:41 | Сообщение # 330 |
| Quote (koponey) Так ты его завел через основной? или чисто коробку на него посадил? я написал выше Quote (нупогодяй) Ставил его в разрыв перед родным "радиатором - трубкой" (его не отключал) далее по списку Quote (Gurgenыch) Изменений не будет, если отдельный от основного радиатор соответствует параметрам завода-изготовителя: объем, пропускная способность, теплоотдача и т.д. в дизелях идет маленькая медная трубка теплообменник, которая находится внизу основного радиатора охлаждения двигателя, то что я вкорячил - в разы больше простой медной трубки. Quote (Dimыch) я так понимаю, что масло коробки греется от радиатора ОЖ. иначе зачем бы проходило через него?. если не правильно думаю, то поправьте. все правильно думаешь
|
|
| |
|